![]() |
Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь
Забыли пароль - вам сюда
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
вирус |
![]() Сообщение #21
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 387 Регистрация: 7.11.2009 ICQ: |
smitana, жень! ты лучше с даком пообщайся вживую. он- походу -спец в этом вопросе. |
smitana |
![]() Сообщение #22
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 955 Регистрация: 13.10.2009 ICQ:-- |
Кто нибудь с таким ружьём в живую сталкивался? Тоз-55 "Зубр" Расскажите свои впечатления. И есть ли они в 308Win калибре? -------------------- Охота пуще не воли! |
сергей 063 |
![]() Сообщение #23
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 41 Регистрация: 7.01.2010 ICQ:-- |
Цитата: smitana Мне нужен именно с двумя блоками стволов. Сменные блоки бывают разные : по длинне ствола или по сверловке гладкого ствола(ланкастер).Сообщение отредактировал сергей 063 - 6 февраля 2010 21:36 -------------------- Не так нас выводят из себя враги, как хитро-жопые друзья! |
nikol |
![]() Сообщение #24
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 4 Регистрация: 17.01.2010 ICQ:-- |
У меня Сабатти 30-06/12-76 .В лесу, что в загоне, что с вышки, удобно, т.к сблизи можно гладким, чуть дальше или в угон нарезным.В январе 2009 брал на кабанчика, взял 2-х, спецом стрелял с каждого ствола. Очень удобно с подхода, разворотливое. Но, как правильно кто-то сказал выше, у нас степь.Слабо представляю как стрелял бы в сурка с 200 м с 30-06 и что с ним будет ,если попаду( 0.308 не легче , тоже мощи хватает) Брать меньший калибр-как тогда на копыто ходить?Короче, побаловался, и повесил на комиссию в Стрелец- не прижилось, а лицензию нарезную занимает.Вот если в тайгу переехать иль в егеря пойти-тогда м.б |
Dak |
![]() Сообщение #25
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 179 Регистрация: 15.08.2009 ICQ: |
Вот здесь бойко идет обсуждение отечественной комбинахи http://****talks.guns.ru/forummessage/2/585044.html (звездочки убрать) -------------------- Петрович |
DESPERADOS 163 |
![]() Сообщение #26
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 38 Регистрация: 20.12.2009 ICQ:-- |
Цитата: smitana Тоз-55 "Зубр" Расскажите свои впечатления. И есть ли они в 308Win калибре? Ого-го!!!Это ружьё,вернее штуцер,в 308 не делают,изначально он шёл как 9,3 на 74,но после стали выпускать 9 на53.Стоимость на уровне самых лучших МЦ,выпускается только штучно,ограниченными сериями. |
jetro |
![]() Сообщение #27
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 80 Регистрация: 1.10.2009 ICQ:-- |
..............Слабо представляю как стрелял бы в сурка с 200 м с 30-06 и что с ним будет ,если попаду( 0.308 не легче , тоже мощи хватает)........... В принципе ничо с сурком не будет, ни с 308 ни с 30-06 если стрелять оболочкой, будет тока дырка. Проблем в другом, как на дистанции в 250 метров с комбинахи попасть сурку в башку, размер всеже маловат. .................. он пишит что на 250метров сурка берёт уверенно!......................... Ключевое слово у владельца данной машинки было "уверенно", уверенно это когда 10 раз выстрелил 9 или 8 раз попал, а если наоборот, то это не уверенно а случайно:))), а для того чтоб было "уверенно" надо штоб ствол стрелял как минимум минуту. Применительно к Ижу-94, думаю не много найдется таких аппаратов(если ваще есть в природе) и это если не учитывать навыки стрелка, корявый спуск и ишо многое другое. Сообщение отредактировал jetro - 9 февраля 2010 11:44 |
smitana |
![]() Сообщение #28
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 955 Регистрация: 13.10.2009 ICQ:-- |
В общем ружьё Хавно? не брать, а это со всеми комбинахами так? изза конструкции? -------------------- Охота пуще не воли! |
Самарский |
![]() Сообщение #29
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 135 Регистрация: 21.08.2009 ICQ:-- |
Цитата: smitana а это со всеми комбинахами так? изза конструкции? Ну я думаю с которыми это не так , там и цены будут соответсвующие!!! ![]() |
Dak |
![]() Сообщение #30
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 179 Регистрация: 15.08.2009 ICQ: |
-------------------- Петрович |
jetro |
![]() Сообщение #31
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 80 Регистрация: 1.10.2009 ICQ:-- |
..............В общем ружьё Хавно? не брать, а это со всеми комбинахами так? изза конструкции?.................... Да нет, не хавно. Просто требовать от него нужно то для чего оно предназначено. На коротке. В условиях ограниченной видимости когда скорострельность не требуется. Когда охота не специализирована, то есть человек идет просто побродить и не знает по ком ему придется стрелять в течении дня. Может по зайсу с 30 метров с глаткого, а может по лисе со 100 метров, а может по птишке, а может и козлик будет на мушке. В таких условия комбинаха хороший аппарат. Поэтому смотри по своим условиям охот. Если с оружием(техникой) на ты, тогда сможешь сам и пристрелять(сострелять) Ижа и довести его до ума, если нет, и самому не справиться, придется ишо кому нить платить за это. А это тож деньги и сумма может выйти приличной(да и времени уйдет тож прилично:)))) ). Это фсе желательно учитывать. Я так думаю, если тебе хочется и двустволку и нарезку, может рассмотреть вариант покупки отдельно, ну например МР-223, или Иж-39(деревяхи у них из-за спортивных корней выгодно отличаются от серийных Иж-27) и недорого болта, например Лося 308 или Барса в калибре 7,62х39(если поискать наверно можно найти такого) по деньгам примерно будет тож самое што штучный ИЖ-94. Зато будет нормальный двуствол и достаточно точный карабин(даже если стрелять валовым патроном). Фсе мое личное мнение, так информация к размышлению:)))) |
smitana |
![]() Сообщение #32
|
Цитата: jetro jetro Ну не знаю мужики, что то меня покупает в комбинахе! ну не лежит душа к болту. Отправил письмо на Тоз, по-поводу Тоза-55го. кое какие вопросы задал, жду ответа. Его более-мение хвалят. -------------------- Охота пуще не воли! |
jetro |
![]() Сообщение #33
|
...........Ну не знаю мужики, что то меня покупает в комбинахе! ну не лежит душа к болту................ Ну тохда и флаг в руки, походишь с ним постреляешь, сразу и поймешь твое не твое, если што продать то фсегда можно( ну потеряешь немного в деньгах, да с бумажками повозишься) ..............Отправил письмо на Тоз, по-поводу Тоза-55го. кое какие вопросы задал, жду ответа.................. А скока стоит Тозик? Они ишо живые:)))??? Я как-то звонил им года три назад, так мне сказали што фсе плохо, охотничьего оружия производиться мало в наличии практически ничего нет, когда будет не известно, и вобще скоро фсе закроется. |
smitana |
![]() Сообщение #34
|
Цитата: jetro А скока стоит Тозик? Они ишо живые:)))??? Я как-то звонил им года три назад, так мне сказали што фсе плохо, охотничьего оружия производиться мало в наличии практически ничего нет, когда будет не известно, и вобще скоро фсе закроется. Пипец!!! Куда мы катимся??? Колхозы похеряли, решили пусть нас буржуи кормят!! так они сами голодные, ещё и заводы в жопу загоняем..чё творят суки. ![]() -------------------- Охота пуще не воли! |
AndreiMR-133 |
![]() Сообщение #35
|
Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 315 Регистрация: 21.11.2009 ICQ:-- |
Цитата: smitana Пипец!!! Куда мы катимся??? Колхозы похеряли, решили пусть нас буржуи кормят!! так они сами голодные, ещё и заводы в жопу загоняем..чё творят суки. ireful Нефть, газ распродадут, начнут восстанавливать. |
smitana |
![]() Сообщение #36
|
Блин странно! почему Тоз загибается, ведь 50% охотников За их продукцию??? -------------------- Охота пуще не воли! |
DEMON |
![]() Сообщение #37
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 338 Регистрация: 12.11.2009 ICQ:-- |
Цитата: smitana почему Тоз загибается, ведь 50% охотников За их продукцию??? Потому что деньги идут не на развитие отрасли, а на строительство котеджей ![]() |
jetro |
![]() Сообщение #38
|
Кстати, Зубры раньше делали с нарезным стволом под патрон 9,3х53, а щас их вобще выпускают? И в каких калибрах? |
smitana |
![]() Сообщение #39
|
Цитата: jetro Кстати, Зубры раньше делали с нарезным стволом под патрон 9,3х53, а щас их вобще выпускают? И в каких калибрах? Калибр всё тот же. А вот выпускают ли... буду ждать ответа, он в разряде подарочных, скорее всего под заказ! -------------------- Охота пуще не воли! |
smitana |
![]() Сообщение #40
|
Пришёл ответ с Ижевска. Иж-94 Тайга, буду брать, штучный с доп парой!Под левшу, под мои характеристики, цена объявлена! Меня всё устраивает. Ах время, время, времечко!!! Опять без сонные ночи... --------------------------------------------------------------------------------------- С ТОЗа ответа нет! похоже и в прям загнулся. -------------------- Охота пуще не воли! |
![]() ![]() ![]() |
Сейчас: 10 марта 2025 06:40 |