![]() |
Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь
Забыли пароль - вам сюда
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Фомич |
![]() Сообщение #1
|
Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 165 Регистрация: 29.10.2009 ICQ: |
доброго времени суток , дорогие коллеги охотники!!!!!! как вы знаете, загорелся желанием приобрести себе охотничую собачку. мне советовали много разных пород, но как то я наткнулся в инете на немецкого ягдтерьера. вот и хочу услышать ваше мнение о этой собачке, может кто сталкивался, или можете подсказать где можно приобрести такого зверя. P.S. конечно по разумной цене ![]() |
damir |
![]() Сообщение #2
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 85 Регистрация: 21.01.2010 ICQ:-- |
Привет Фомич ягдтерьер универсальная собака напиши для какой охоты будеш использовать? Напишу где плюс где минус. |
jagd |
![]() Сообщение #3
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 60 Регистрация: 17.11.2009 ICQ:-- |
А что такое РАЗУМНАЯ ЦЕНА? Ту которую кто то для себя выдумал,или это стоимость хороших родителей,выставок состязаний и поля с ними ,стоимость хорошего корма для развивающегося щенка и КРОВЬ,что в родословной? Сколько по вашему должен стоить щенок этой породы??? |
Фомич |
![]() Сообщение #4
|
Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 165 Регистрация: 29.10.2009 ICQ: |
damir, то что она универсальная, япрочитал в инете. просто хотелось услышать мнение человека у которого есть такая собака. а охотиться собираюсь на лису, зайкуи утку. может быть свожу на притравку к пятачку ![]() на выставки я с ним ездить не собираюсь, и родители супер чемпионы мне не нужны. мне главное чтобы был чистый ягдтерьер от рабочих родителей а не какой нибудь чебурашка.а по цене скажу в инете она колеблиться 3000 до 15000, хотя иногда проскальзывают такие: отдам в хорошие руки ![]() |
jagd |
![]() Сообщение #5
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 60 Регистрация: 17.11.2009 ICQ:-- |
Все с этого и начиналось ![]() |
Фомич |
![]() Сообщение #6
|
jagd, спасибо за добрый совет ![]() |
jagd |
![]() Сообщение #7
|
Собака - это не машина и не мобильный телефон. Она будет менять вас и вы будете менять ее .Меняясь вместе вы будете радоваться и переживать заново все то,что казалось бы пережили уже раз. В выборе собаки-цена важна настолько,насколько вы решете с кем пройдут одни из самых волнующих моментов вашей жизни минимум ближайшие десять лет! Ягд вовсе не дорогая собака. Однако не ПРОДЕШЕВИТЕ,ибо разница ВЕЛИКА! На меня зарегистрировано в Российской Кинологической Федерации 28 собак породы Немецкий Охотничий Терьер. Сейчас я держу в основном молодых собак этой породы, из них,26 я привез из за рубежа.Это мой интерес. ![]() |
Фомич |
![]() Сообщение #8
|
jagd, а вы не подскажите, где вв самаре или тольятти можно приобрести собаку |
jagd |
![]() Сообщение #9
|
Можно на птичьем рынке.Можно через клубы,можно у заводчиков. Первое я бы не рекомендовал вам категорически! В ценах вы сориентированы верно. По понятным причинам я не рекламирую собак чьих либо.Но поверьте,в Самаре есть ягды-высочайшего уровня! Вы должны определится ЧТО ВЫ ХОТИТЕ от собаки.Какие вы хотите дать ей условия содержания,какой корм.Есть ли у вас дети,есть ли дома животные,сколько вы бываете в поле.Напишите и возможно вам помогут. |
Фомич |
![]() Сообщение #10
|
jagd, большое спасибо ![]() Сообщение отредактировал Фомич - 5 февраля 2010 19:23 |
jagd |
![]() Сообщение #11
|
Однако помните! То,за что вы отдадите ,пусть даже более 10 000 рублей,будет с вами вполне долгую часть самой вашей жизни! Обратите внимание на серьезность тех,кто предлагает вам собаку! Поверьте мне,это ОЧЕНЬ ВАЖНО и касается любой породы! Потомки моих собак продаются,как иногда и сами взрослые собаки.Но для того чтобы получить их,необходимо понять,что их ожидает.Я не живу на доходы от собак и мой интерес-хороший владелец и понятное будущее щенка. |
вирус |
![]() Сообщение #12
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 387 Регистрация: 7.11.2009 ICQ: |
Фомич, фомич!!! с ягдом -на зайца ![]() |
jagd |
![]() Сообщение #13
|
Ягд собака в том числе для работы ПОД ЗЕМЛЕЙ. Это не норный пес в полном понимании этого сова. По черной тропе гонит зайца с голосом но не долго,.однако успех охоты часто реален совершенно. Однако конечно не зимой. Ягд успешная собака при охоте по кабану,работе по крови,поиску по малой воде или в поле птицы(не савнивать с ретриверами и легавыми!) подает с воды, ну и нора.Однако норная охота по барсуку требует особых собак.В том числе этой породы.Лиса же уже давно не представляет интереса в массе. |
damir |
![]() Сообщение #14
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 85 Регистрация: 21.01.2010 ICQ:-- |
Чуть опоздали Фомич в Бугуруслане продовали по 2500 я позвонил уже всех забрали узнаю у кого есть напишу. Насчет ягда правда по кабану хорошо идет с воды достает по барсуку несоветую собака смертник. |
jagd |
![]() Сообщение #15
|
Цитата: damir по барсуку несоветую собака смертник Все зависит от вас как от понимающего охотника.Сука невысокой злобы ОЧЕНЬ результативна по барсуку. ОЧЕНЬ. Искать нужно не цену,но хорошую кровь. Тольтко большое везение позволит вам приобрести за 2 500 рублей приличную собаку. |
damir |
![]() Сообщение #16
|
По лисе норных вообще лучше не пускать замучеешся лечить собаку выдит в копейку или вообще здохнет.В прошлом году попадал вельша похоронили такс коекак вылечили чуть не облысели вобщем оно того не стоит. |
Фомич |
![]() Сообщение #17
|
damir, БУДУ БЛАГОДАРЕН ![]() вирус, ЗНАЧИТ ВЫ МАЛО ЗНАЕТЕ ПРО ЭТУ СОБАКУ, И НЕ РАЗУ ОБ ЭТОМ НЕ СЛЫШАЛИ ![]() Сообщение отредактировал Фомич - 6 февраля 2010 01:17 |
damir |
![]() Сообщение #18
|
Я покупал 2 ягда чисто на барсука за 3 раза сьездил остался без собак слишком злобные остановился на таксах хотя знакомые не нарадуются у них сука берут 1 вскрыткой, но 90% собака на 1 нору раз сьездил две-три недели лечиш. Если их брать для барсука надо держать пару чтобы было чем добрать и на пятачка одному тяжело. Ягда легко сорвать почему универсал с психикой не порядок любое животное готовы загрызь не брезгуют не кошкой не собакой размер значения не имеит раз взял неотпустит. |
jagd |
![]() Сообщение #19
|
Ягд для думающего охотника как пластелин. Если подход верный и есть возможность отбора,необходимо обратить внимание на собак невеликой злобы при отборе для барсучих охот,или на правильную натаску с молоду. Вопрос агрессии ко всему живому тоже регулируем. Я езжу травить зверя с восьми или более кобелями своими бывает и они вместе ожидают пуска без проблем. Растравленные собаки с испорченной психикой ,вот что вы видимо имели в виду. Однако готов продемастрировать обратное.Еще ошибка в понятии универсальности. Она не в возможности одновременно выполнять многие задачи,но более в возможности иметь маленькую удобную в быту собаку,которую возможно заточить под многие охоты но как правило не одновременно ,а специализированно. Пример. Злобный кобель,работающий в коротких норах барсука хваткой,врядли будет мягко подавать птицу и если нагрузить его кабаньей охотой,вскоре будет потерян.Так же тяжело будет работать с ним в поиске кабана,ибо травленный на норе понорится походу поиска с большой вероятностью. Привлекательность этой собаки немного в другом,но не в ее так называемой нашими охотниками "универсальности" Сообщение отредактировал jagd - 6 февраля 2010 09:28 |
damir |
![]() Сообщение #20
|
Рассуждать по поводу собаки можно до бесконечности ине сойтись в одном мнений надо брать и пробывать прежде всего ты береш друга помошника и возможно он станет самым лучшим для вас в каждой собаке есть изюминка надо только разгадать её чаще выезжать с ней стать ей хозяином другом и он все для тебя зделает. |
![]() ![]() ![]() |
Сейчас: 10 марта 2025 02:03 |