![]() |
Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь
Забыли пароль - вам сюда
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Primat |
![]() Сообщение #1
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 50 Регистрация: 4.03.2010 ICQ:-- |
Есть любители такой охоты? Какой дробью приходилось стрелять? Поделитесь опытом. |
Виктор |
![]() Сообщение #2
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 188 Регистрация: 2.02.2010 ICQ:-- |
За 12 лет стажа на такой охоте был всего 2 раза(жалко),стрелял дробью номер 7,вот только без собачки битая дичь теряется,маленькая зараза но вкусная. |
Alexei |
![]() Сообщение #3
|
Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 124 Регистрация: 15.12.2009 ICQ: |
Primat Есть любители такой охоты? Какой дробью приходилось стрелять? Поделитесь опытом. Очень увлекательная охота! 6-9 оптимальный размер дроби. Крупнее не имеет смысла. А мельче девятки - не возьмешь. Весной я считаю нужен 7 номер. А на осенней на высопках либо 7 дисперсант либо 8-9. Потому что стрелять приходится почти в упор. |
Daiver78 |
![]() Сообщение #4
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 552 Регистрация: 14.12.2009 ICQ:-- |
Alexei, Хотелось бы добавить, что помимо номеров надо использовать без контейнерные патроны! |
Alexei |
![]() Сообщение #5
|
Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 124 Регистрация: 15.12.2009 ICQ: |
Daiver78, в точку! |
Виктор |
![]() Сообщение #6
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 188 Регистрация: 2.02.2010 ICQ:-- |
Тогда вопрос номер2:где в Сам обл он есть(в каких угодьях). |
psihosic |
![]() Сообщение #7
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 444 Регистрация: 22.12.2009 ICQ:-- |
Виктор, за Похвистневское охотхозяйство могу сказать. Весной здесь не редко встречал, но охотить самаому не приходилось. Все собираюсь. По опиосанию охота действительно-увлекательна! |
Primat |
![]() Сообщение #8
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 50 Регистрация: 4.03.2010 ICQ:-- |
Цитата: Alexei 6-9 оптимальный размер дроби. Крупнее не имеет смысла. А мельче девятки - не возьмешь. Весной я считаю нужен 7 номер. А на осенней на высопках либо 7 дисперсант либо 8-9. Потому что стрелять приходится почти в упор. Я стреляю вальдшнепа на тяге и из под собаки только № 9,без контейнера.Патроны для охоты заряжаю сам,дополнительный ВП всегда надрезаю крест накрест на 1/3 его толщины.Для мелкой дроби вообще считаю,что это надо делать обязательно. |
Alexei |
![]() Сообщение #9
|
Виктор Тогда вопрос номер2:где в Сам обл он есть(в каких угодьях). Он встречается практически во ввсех угодьях где есть лесные массивы: Шенталинский район, сергивский,... в сырейском охот хозяйстве на пролете колотили. В том году у нас курьезный случай вышел с товарищами охотниками. Они купили путевку весной на вальдшнепа в Сырейское о/х, а в ней отметка: "без права входа в лес" ![]() И как охотится на лесного кулика без нарушения этой пометки...? |
Виктор |
![]() Сообщение #10
|
Цитата: Alexei а в ней отметка: "без права входа в лес" Почему то я не удивился,У меня тоже как то раз в путевке написано,заяц беляк 2 за сезон(в лесу охота запрещена),так же и с вальдшнепом. |
Daiver78 |
![]() Сообщение #11
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 552 Регистрация: 14.12.2009 ICQ:-- |
Вальдшнеп встречается везде, но охотпользователи почему то не охотно открывают охоту. Как правило вообще не открывают. Единичные хозяйства, поштучно путевки и то тока для своих. Поэтому я не разу сам не был на такой охоте. Но очень хочется... |
Виктор |
![]() Сообщение #12
|
Цитата: Daiver78 не охотно открывают охоту. Как правило вообще не открывают. Боятся наверное народ в лес запускать,в место птички зверье гонять начнут. |
Daiver78 |
![]() Сообщение #13
|
Цитата: Виктор Боятся наверное народ в лес запускать,в место птички зверье гонять начнут. Я тоже об этом подумал, но скорее всего что бы выстрелами не распугали. Уйдут на другую территорию, где не стреляют. |
Виктор |
![]() Сообщение #14
|
Цитата: Daiver78 выстрелами не распугали. Уйдут на другую территорию, где не стреляют. Может и так.Но на сколько я помню охота на вальдшнепа происходит на вырубках с молодой пораслью,а их в лесах не так уж и много,как что зверь просто отойдет в крепи и встанет,но по идее должен остаться в этом же угодье, если только нет рядом границы с соседним угодьем. |
Alexei |
![]() Сообщение #15
|
Daiver78 Я тоже об этом подумал, но скорее всего что бы выстрелами не распугали. Уйдут на другую территорию, где не стреляют.[ Зверье где было там и остается! Я той весной отстрелялся на вечерке, а через минут 10 на меня козы нашли. Вышли прям на поляну на которой я стоял. Прошли мимо меня краем леса транзитом дальше метрах в 30. Д,а я еще и с собакой был. Сообщение отредактировал Alexei - 8 марта 2010 13:08 |
Dimon808 |
![]() Сообщение #16
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 239 Регистрация: 23.11.2009 ICQ:-- |
Вальдшнеп-это такая птица с длинным клювом? Их что едят? Я в том году завалил одного! А у нас в путевках не пишут что в лес входить нельзя, но все равно ходить туда нельзя... Такой вот парадокс. Сообщение отредактировал Dimon808 - 8 марта 2010 13:26 |
Виктор |
![]() Сообщение #17
|
Цитата: Dimon808 Вальдшнеп-это такая птица с длинным клювом? Их что едят? Считается что королевская птичка,значит и блюда из нее королевские. Или что то наподобие этого,дословно не помню. |
Alexei |
![]() Сообщение #18
|
Dimon808 Вальдшнеп-это такая хрень с длинным клювом? Их что едят? Запомните Dimon808 вальдшнеп это не хрень, как вы выразились, а красная дичь! Почитайте классиков! Да и вообще надо иметь какое то уважение к объктам добывания. У нас один товарищ, когда его спросили что он взял на вечорке поднял нагавку с 2-мя чирками и сказал "Да вот две шняжки какие то". За это мы его с собой всю осень не брали! Dimon808 Их что едят? Чтобы здесь не флудить я выложил выписку из книги Аксакова "Записки ружейного охотника" в теме кулинария. |
AndreiMR-133 |
![]() Сообщение #19
|
Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 315 Регистрация: 21.11.2009 ICQ:-- |
Я по осени взял парочку, вкусная птичка. |
smitana |
![]() Сообщение #20
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 955 Регистрация: 13.10.2009 ICQ:-- |
Сообщение отредактировал smitana - 8 марта 2010 15:02 -------------------- Охота пуще не воли! |
![]() ![]() ![]() |
Сейчас: 10 марта 2025 01:18 |