Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Выбор первой собаки (для новичков) (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=14689)

andree71 29.08.2019 11:39

в принципе чтобы зайца поднять подойдет любая собака, я например охочусь - карелка, якуты или\и борзая. первые находят -поднимают, борзая берет.

Danil_ 29.08.2019 11:46

Да, я про борзых. Для меня это как соколиная охота - красиво, конечно, но мне охота представляется несколько иначе.
А по косому без собаки думаю будет тяжеловато ходить, в этом году как раз и попробую кстати. но есть подозрения, что с собакой все же будет интереснее и результативнее. да и подранков оставлять не хотелось бы

Danil_ 29.08.2019 11:48

В любом случае, вопрос был в другом - как собака будет уживаться с кроликом в условиях квартиры и не повлияет ли это на ее качества, учитывая что они наедине будут по 7-8ч. в день в условиях квартиры?

eleven 29.08.2019 11:50

andree71, так у вас же спрашивают не диплом чемпиона НКП или интерчемпиона, а полевых испытаний. Почему бы рабочей соьаке на них не сходить разок? Первую степень с кондачка получить непросто, без рабочих качеств так и вообще, на мой взгляд, нереально. Нормальный вопрос

andree71 29.08.2019 11:53

я бы в вашем случае рассмотрел легавую,

andree71 29.08.2019 12:01

Цитата:

Сообщение от eleven
andree71, так у вас же спрашивают не диплом чемпиона НКП или интерчемпиона, а полевых испытаний. Почему бы рабочей соьаке на них не сходить разок? Первую степень с кондачка получить непросто, без рабочих качеств так и вообще, на мой взгляд, нереально. Нормальный вопр

разговоров нет, все правильно, НО! разговор на форуме зашел о выставках как токовых и о заводчиках с непонятно, как оформленными документами. И если не ходить на эти самые выставки (хотя очень спорны результаты на них) то как же нам заводчикам оформлять документы.

andree71 29.08.2019 12:02

Цитата:

Сообщение от Danil_
как собака будет уживаться с кроликом в условиях квартиры и не повлияет ли это на ее качества, учитывая что они наедине будут по 7-8ч. в день в условиях квартиры?

кролик на свободном выпасе в квартире?

Danil_ 29.08.2019 12:23

Нет, кроль в клетке, нелюдимый и злобный

Амперсанд 29.08.2019 12:28

Цитата:

Сообщение от Dannew
Теперь про моих собак.... сейчас у меня сейчас спаниель. 9 лет. все время пока она у меня я вижу не только ее работы но и работы коллег по нашему сообществу спаниелистов самары и поволжья...

Недавно прочитал что у многих спаниелей бывает выражена особенность присущая волкам-они любят преданно только одного хозяина, что может быть чревато укусом даже детей.
Насколько это так по вашей практике?

Gipsy 29.08.2019 12:57

Цитата:

Сообщение от Амперсанд (Сообщение 309672)
Недавно прочитал что у многих спаниелей бывает выражена особенность присущая волкам-они любят преданно только одного хозяина, что может быть чревато укусом даже детей.
Насколько это так по вашей практике?

Не читайте до обеда советских газет

Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot