Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Новичкам (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Техника безопасности на охоте (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=348)

Макар 11.04.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от Nils (Сообщение 84858)
Приподниму темку на всякий случай

Опасаешься, что с мылом перепутают:laugh1:

Nils 11.04.2013 10:28

Salex Своих не трогает только через камыш да вспину

Алексей292 11.04.2013 11:23

да праздник праздником товарищи давайте соблюдать Т.Б...и с оружием и с водовкой)))чтоб до рукопашки не доходило))))так чисто грекаримская борьба с друзьями)))хотя ща особо не разомнешся)))весь в ди..ме будешь...

Jagellan 22.04.2014 13:16

Ничего не написано про утилизацию осечных и просроченных патронов,пороха и т.д. А ведь -это тоже относится к т.б.

Jagellan 22.04.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 67790)
Трихинеллез можно подцепить если съесть непроваренное мясо, а через кровь - только бешенство!

Не только бешенство,но и инцифалит.Если зараженный клещ проползет по открытой ранке.

kwadrat 23.04.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Трихинеллез можно подцепить если съесть непроваренное мясо

Профилактика трихинеллеза:
*Не есть мясо взрослых хищников. При достижении хищником возраста 6-7 лет вероятность его заражения - 80-90%.
*Не позволять свиньям есть сырые туши других животных, в том числе крыс, которые могут быть инфицированы трихинеллами.
*Готовить мясо диких животных тщательней. Замораживание мяса диких животных, в отличие от замораживания продуктов из свинины, даже в течение длительных периодов времени, может быть неэффективным. Это происходит потому, что эти виды трихинелл более устойчивы к замораживанию, чем виды, которые заражают свиней.
*Анализ добытой туши животного проводится через микроскоп (трихинеллоскоп), путем 24 кратного нарезания продольно волокнам полосок ткани из разных участков (язык, гортань, брюшные мышцы) размером 5х5х2мм, точность такого "полевого" метода 70-80%, операции выполняются в разовых перчатках, нарезание производить разовым лезвием (канцелярский нож).
При возникновении подозрений на заражение туши - закопать на глубину 40-60см с *обязательным засыпанием хлорной известью, используемые инструменты кипятить в течении 1 часа.

ЗЫ:Соление мяса и последующее его холодное копчение не убивает всех личинок трихинелл. Непрерывное кипячение в течение 1,5 ч уничтожает личинок в куске мяса массой 1 кг.

Л'е'шка 23.08.2014 13:11

А я вчера знатно поохотился! На вечерней зорьке,крайний раз поманил и тут же получил заряд дроби,одна в кисти застряла,другая дробинка в самом крае надкостницы,каким то чудом не попала в глаз! Чудак который стрелял только и сказал "не знаю,что и сказать" из камыше так и не вышел. До трех ночи ковыряли из брови так и не достали...Ребята не стреляйте по камышам и не пейте столько спиртного!!!

Алексей292 23.08.2014 13:23

Надо было наказать сапогом по голове суку...

bob 23.08.2014 13:23

Сочувствую, меня лет десять назад две куртки спасли...

Макар 23.08.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Л'е'шка (Сообщение 131918)
А я вчера знатно поохотился! На вечерней зорьке,крайний раз поманил и тут же получил заряд дроби,одна в кисти застряла,другая дробинка в самом крае надкостницы,каким то чудом не попала в глаз! Чудак который стрелял только и сказал "не знаю,что и сказать" из камыше так и не вышел. До трех ночи ковыряли из брови так и не достали...Ребята не стреляйте по камышам и не пейте столько спиртного!!!

Хера ся Лех.
Эт тя где так припечатали?

Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot