Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Схемы развода на коммерческих охотах лось, кабан (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=594)

Daiver78 15.12.2010 00:14

Б..я! вспоминаю анектод про:
- мужик! а ты не пробовал дрочить в присядку?
-нет! А зачем?
- и нае-ёшся и напляшешся!

serg 27.12.2010 13:09

В прошлом году, когда оказалось, что охотиться мне нигде нельзя(позакрывали всё нафиг те кто в аренду лес взял), так как везде можно только по лицензии и на копыта, я задал вопрос а можно ли мне прикупить лицензию
Ответ егеря почти дословно :" платишь деньги( не помню сколько), лицензия хранится у меня, куда тебе идти решаю я, сопровождаю тебя я, при чем только тогда могу когда в организации коммерческих охот не задействован!". Как вам такое???Мужик больше чем 500 метров не ходит, пузатый и ленивый, везде на тракторе ездит. А я с лайкой и ходить много км не боюсь, к тому же получше его знаю лес. Да еще я же могу пойти не в его участок а в другой, за который уже другой егерь отвечает)))). То есть он по МОЮ купленную лицензию, что у него хранится легко будет других на охоты возить...а меня поведет туда где делать нечего...Отказался я платить ему за лицензию)
Нашел на другом сайте от Вольдемара
http://forums.nf.ru/read.php?3,233447,234328#msg-234328

Василий31 27.12.2010 14:54

serg,
ну в принципе это везде так,по крайне мере я не где не слышал что бы в нашей области егеря давали лицензию на капыто на руки.

serg 27.12.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Василий31
в нашей области егеря давали лицензию на капыто на руки.

Умные у нас егеря.
Сейчас нет понятия лицензия есть единая форма разрешения на добычу охот ресурсов,что на зайца что на копыта что на утку.

serg 27.12.2010 18:25

Кстати. Съездил у меня знакомый в Смоленскую область на лосей- кабанов. В итоге нарвались на штраф за отстрел коровы. Интересный вопрос по итогам охоты есть у меня. Я сам лосей не раз видел, так сказать, и с ходу в лесу фиг пойму лосиха передо мной или лось. Особенно если рога сброшены и молодой бычок. Похожи они- корова и бычок. Так вот, все егеря обговаривают, что корову- нельзя. И во многих местах есть штраф за отказ от выстрела. Так как быть? Рисковать, стреляя или рискнуть и не стрелять? Лосиха- штраф....пропустишь- опять же штраф. Как егерю доказывать, что был не бычок? Будет ли егерь слушать?
К тому же, конечно, соглашаясь на то, что корову стрелять нельзя всегда будешь переживать какого пола зверь выходит на тебя. Что может сказаться на точности выстрела. На сколько всё же правомерны штрафы за добычу коровы, те что организаторы охоты налагают? Бригада расписывается в каких то бумагах, где юридически закреплен запрет на отстрел коровы и прописан штраф за это? Можно ли оспаривать такой штраф? Ведь лицензия выдается на лося без указания пола животного.
Взято с другого сайта,я с ним согласен.

Dimon001 28.12.2010 14:18

Сергей, выход есть и я тебе его озвучивал уже: охотиться у своих знакомых!!! Здесь и за перестрел не спросят и штрафов никаких нету...

serg 23.09.2011 20:16

Список охотхоз где мы с охотниками с сайта охотились на лося и нас там развели:
1.Чулпанское охотхоз,конкретно егерь
2.Тархановское охотхоз.директор с егерем.

serg 23.09.2011 20:20

Может еще кто что напишет по охот хоз и просьба к админу и модератором повесить этот список на виду что бы он никуда не уходил а всегда висел что бы народ знал своих героев

Dimon001 23.09.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от serg (Сообщение 37917)
Список охотхоз где мы с охотниками с сайта охотились на лося и нас там развели:
1.Чулпанское охотхоз,конкретно егерь
2.Тархановское охотхоз.директор с егерем.

К Тархановскому + еще 2 каких-то в Шенталинском районе. Короче весь Шенталинский район, кроме Смагинского...

Влад 24.09.2011 09:58

Хворостянское охот хозяйство

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot