gorelka01 |
05.10.2016 08:29 |
Еще раз просмотрел расценки: "На загонных будем брать штраф за промахи в размере 50% стоимости трофея, заявленного к добыче, а на вышках за стрельбу более 2х раз в размере 1000 рублей за каждый последующий;дополнительно на охотника возлагается обязанность самостоятельно провести ветсанэкспертизу мяса (и оплатить); услуги по организации охоты 1000 рублей с человека;".
Мое мнение, если считать промахи на охоте, но это совсем не серьезно, уже оплатили 1000 руб. за организацию и пусть взяли трофей не взяли 1000 р. у егеря в кармане без возражений.
Экспертиза мяса, приехали 4 человека на загон за одним трофеем, добыли и как дальше. Сколько стоит экспертиза, кто делает, где, очень много вопросов. Мне как охотнику удобнее 1000 руб отдать без трофея за организацию охоты, а к примеру с трофеем за экспертизу и с учетом количества участников охоты ее оплатить, дома ждать результат экспертизы по телефону.
Отстрел или ранение взрослого самца кабана на загонной охоте - штраф 30000, налог за яйца, за что штраф, у вас взрослых самцов более 70 % (могу немного ошибиться), вероятность штрафа огромная.
И при таких условиях с каждым охотником должен быть егерь (так в других странах), он говорит вон кабан до года его стреляй, а этому 2 года и 3 месяца его нельзя. Взяты эти правила с изменениями для нас из за бугра, но с хитрицой. Можно сделать более лояльные правила. Сугубо мое мнение. Вам решать.
|