Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Законодательство об охоте (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11731)

АЛЕКСЕЙ-163 14.02.2021 15:05

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
проверка боя оружия перед охотой и систематические пострелухи под прикрытием

Юридически между ними нет различия.

ProvodNick 14.02.2021 15:16

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 335228)
Юридически между ними нет различия.

Ну да, ну да... Все же умные. А потом почему то возмущаются, когда деп. ведет себя аналогично - чисто юридически в полном соответствии с нормативкой.

АЛЕКСЕЙ-163 14.02.2021 15:21

ProvodNick, я не могу понять в чём крамольность пристрелки/пострелушек в угодьях при соблюдении ТБ и наличии всех необходимых документов?
Вы уж разъясните мне (без шуток), может быть Ваши доводы мне покажутся убедительными и пострелушки перенесу исключительно на стрельбище.
Про беспокойство животных сразу парирую - в Самарской области такой сильный антропогенный прессинг на животных, что им совершенно по барабану на трактора, автомобили и просто пеших людей. Ни кого уже давно шумом выстрелов не напугаешь.

SashaSeriy 14.02.2021 15:26

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
в Самарской области такой сильный антропогенный прессинг на животных, что им совершенно по барабану на трактора, автомобили и просто пеших людей. Ни кого уже давно шумом выстрелов не напугаешь.

Поддержу. Особенно в районе стройки нового моста.

Сам видел и следы, и охотника. Который перепутал выстрел из ружья с "хлопком" от техники для забивания сваи.

DK 14.02.2021 15:26

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
По мишеням нужно стрелять на стрельбище. И не будет никаких проблем

Дядь Коль, а если их нет?

SashaSeriy 14.02.2021 15:30

DK, стрельбищ или мишеней? :)

ProvodNick 14.02.2021 15:34

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 335233)
Дядь Коль, а если их нет?

Дим, а чего карьер у вас закрылся?

XXI 14.02.2021 15:35

Да у нас все бы взять - и запретить.
А по хорошему в каком частном хозяйстве есть место для пристрелки? Я таких не знаю. А взносы и поборы оплачиваем. А это первое, что должно быть перед охотой - проверить бой ружья и патронов.
По УОПам так же, должен быть выделен безопасный участок для пристрелки.
И никто не будет чудить с нахождением в неположенное время.
Но у нас конечно проще запретить...

DK 14.02.2021 15:37

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Дим, а чего карьер у вас закрылся?

его Центрохран выкупил вроде, поставили шлагбаум и охрану.

ProvodNick 14.02.2021 15:38

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
я не могу понять в чём крамольность пристрелки/пострелушек в угодьях при соблюдении ТБ и наличии всех необходимых документов?

В пристрелке - никаких. а вот пострелушки регулярные - отнюдь. Алексей, один человек может соблюсти ТБ. А другого вообще к оружию подпускать нельзя. И не случайно есть очень четкие нормативы для стрельбищ. Неужели это не понятно?

ProvodNick 14.02.2021 15:39

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 335241)
его Центрохран выкупил вроде, поставили шлагбаум и охрану.

Не в курсе. К нам приезжай, в гости заходи :drinks:

АЛЕКСЕЙ-163 14.02.2021 15:53

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
пострелушки регулярные - отнюдь. Алексей, один человек может соблюсти ТБ. А другого вообще к оружию подпускать нельзя. И не случайно есть очень четкие нормативы для стрельбищ. Неужели это не понятно?

Теперь понятно. Запрещать и непущать.
Но за деньги на стрельбище - эт пожалуйте.
Если нельзя подпускать к оружию, а оно у него есть, то это вопрос не к пристрелке/пострелушкам, а к соответствующим органам которые допустили этого человека к владению оружием. А если это не его оружие, то, кажется, на этот случай в УК соответствующая статья имеется. С вполне реальным сроком заключения.
Вон по стране от кухонных ножей сколько народу гибнет! Предлагаю ввести лицензии на них, с медкомиссиями и прочими обучениями, а всех кто не получил обязать пользоваться пластиковыми одноразовыми.
Всем свои мозги не приставишь, а дураков у нас на сто лет вперёд припасено. И стреляют друг друга на охоте, на стрельбище официальном и неофициальном, дома друг другу головы отстреливают. И что теперь, ключи от сейфов ментам на хранение отдать или лучше сами стволы в специальные КХО в райотдел сдавать, а то мало ли что...

ProvodNick 14.02.2021 15:57

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Теперь понятно. Запрещать и непущать.

Жаль, что ты меня не понял.....

Артем Громов 14.02.2021 16:07

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 335247)

Да чего тут непонятного? Есть окохники, а всё что кроме - пусть идёт в загон.
То, что для стрелков стало теперь удобно - вам не в кассу. Чать не бином Ньютона.

SashaSeriy 14.02.2021 16:15

Я прошу прощения за оффтопик (но его тут и так уже навалом), а этот "Дядя Коля" кто?

АЛЕКСЕЙ-163 14.02.2021 16:15

Цитата:

Сообщение от ProvodNick

ProvodNick, чес слово сижу трезвый с чаем. Но не могу понять намёк. Что всё-таки плохого в том, что теперь можно стрелять в угодьях не только по зверю, но и по бумаге?
При этом у тебя в наличии охотбилет, действующая РОХа, РнД, ты в срок охоты и трезвый как стекло. Мишень поставил так, чтобы пули безопасно зарывались в грунт, на линию огня ни кто неожиданно не выскочит. Всё чин чинарём.
Разложил столик, поставил стульчик, достал бинокль и термос с чаем...
Вот правда, без намёков можно разжевать? Не догоняю, хоть режьте.

ProvodNick 14.02.2021 16:25

Цитата:

Сообщение от SashaSeriy (Сообщение 335249)
Я прошу прощения за оффтопик (но его тут и так уже навалом), а этот "Дядя Коля" кто?

Тел 71 72 73. Новый город. Звони/приезжай - я тебе морду лица покажу.

ЗЫ: Не ищи окольных путей. Хочешь узнать - спроси напрямую

ProvodNick 14.02.2021 16:28

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Не догоняю, хоть режьте.

Очень жаль. Но печатать лениво. Интересно - звони

АЛЕКСЕЙ-163 14.02.2021 16:33

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Интересно - звони

Я свою точку зрения раскрыл публично. И хотел бы так же публично прочитать точку зрения оппонента. Полагаю, что тут многие меня поддержат.
Всё же вопрос достаточно интересный и касается практически каждого форумчанина.
Не тороплю с ответом - лень когда-нибудь проходит.:)

SashaSeriy 14.02.2021 16:33

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
я тебе морду лица покажу.

Мне ваша морда лица неинтересна. От слова совсем.
Вы не поняли о чем я спросил. И кого. А печатать лениво.

Riddick 14.02.2021 16:38

Цитата:

Сообщение от SashaSeriy (Сообщение 335254)
Мне ваша морда лица неинтересна. От слова совсем.
Вы не поняли о чем я спросил. И кого. А печатать лениво.

Не переходим на личности.

ProvodNick 14.02.2021 16:50

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 335253)
Я свою точку зрения раскрыл публично. И хотел бы так же публично прочитать точку зрения оппонента. Полагаю, что тут многие меня поддержат.
Всё же вопрос достаточно интересный и касается практически каждого форумчанина.
Не тороплю с ответом - лень когда-нибудь проходит.:)

Хорошо, лень одолею - напечатаю )).

Макар 22.03.2021 13:48

Собственно в Саратовской сроки открытия согласовали и сегодня начали выдачу путевок.
Читаю разъяснение ихнего КОХиР по этому сезону и наткнулся на такое:
Итак, в этом сезоне охоты вы можете делать на воде укрытия, в том числе с использованием лодок. Самое главное, укрытие должно быть недвижимым.
Использование любых плавательных средств в период осуществления весенней охоты по прямому «назначению» - для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи ЗАПРЕЩЕНО.
На лодке вы можете подобрать стрелянную утку, или осуществить транспортировку уже добытой.

На сколько помню, у нас в лодке на воде в засидке запрещено. Вариант скрадок в лодке, но она должна быть на берегу.
И вот я думаю, это шаг на встречу Саратовским охотникам или наш ДЭП отстал от жизни?
Зы, вопрос собственно к чему, имеется давнишняя задумка охоты на большой воде именно с лодки-скрадка. Даже детали все продумал, загвоздка только скрадка НА ВОДЕ!!! Ибо в том месте, где планирую ближайшая суша не относится к охотугодьям.
Тольяттинские думаю поймут мою затею!

АЛЕКСЕЙ-163 22.03.2021 13:52

Макар, из Правил охоты:
Запреты:
62.4 использование любых плавательных средств в период осуществления весенней охоты для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением плавательных средств, используемых для создания не находящегося в движении укрытия, а также подбора и транспортирования добытой дичи;

Значит и у нас можно организовывать лодку-скрадок на воде. Главное, чтобы не двигалось во время осуществления охоты. Охоту закончил, разрядился, ружьё в чехол и плыви себе на здоровье за битым селезнем.

Макар 22.03.2021 14:54

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 336525)
Макар, из Правил охоты:
Запреты:
62.4 использование любых плавательных средств в период осуществления весенней охоты для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением плавательных средств, используемых для создания не находящегося в движении укрытия, а также подбора и транспортирования добытой дичи;

Значит и у нас можно организовывать лодку-скрадок на воде. Главное, чтобы не двигалось во время осуществления охоты. Охоту закончил, разрядился, ружьё в чехол и плыви себе на здоровье за битым селезнем.

Правила охоты я знаю, но встречалось с год назад хренотень, типа письма от депа(очередная их вольная трактовка), что нельзя в лодке на воде. Лодка только для подбора, соответственно без оружия.

AlexanderM 22.03.2021 14:57

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 336527)
Правила охоты я знаю, но встречалось с год назад хренотень, типа письма от депа(очередная их вольная трактовка), что нельзя в лодке на воде. Лодка только для подбора, соответственно без оружия.

Это по старым правилам, а по новым, как уже указал Алексей, можно:)

Артем Громов 22.03.2021 14:57

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 336527)
..встречалось с год назад хренотень..

Ну, вы же в курсе, что с этого нового года - новые правила охоты? Ну, скажите, что в курсе!

Артем Громов 22.03.2021 14:58

Делал для себя, так что если кому-то мало - звиняйте.

"Памятка-выжимка:

3. Охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой..

4. К охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты..

5.2 иметь при себе:
5.2.1 охотничий билет;
5.2.2 в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным, пневматическим, метательным стрелковым оружием (далее - охотничье оружие) - разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия..

5.3 по требованию должностных лиц.., разряжать охотничье оружие, предъявлять, передавать им для проверки документы.., а также предъявлять для досмотра вещи, находящиеся при себе, орудия охоты, продукцию охоты и транспортные средства;

Отметка о добыче охотничьего животного проставляется, если в отношении охотничьего животного выдано разрешение на добычу конкретного количества особей таких животных.

7. Охота может осуществляться как одним охотником, так и коллективно с участием двух и более охотников, которые осуществляют совместные действия, направленные на поиск, выслеживание, преследование и добычу охотничьих животных (далее - коллективная охота).

13. При осуществлении охоты на.. лисицу в промежуток времени за час до заката солнца и час после восхода солнца (далее - темное время суток) все лица, участвующие в охоте, обязаны носить специальную сигнальную одежду повышенной видимости красного, желтого или оранжевого цвета, соответствующую требованиям ГОСТа 12.4.281-2014.

36. ..охота на лисицу.. осуществляется также при осуществлении охоты на любой вид охотничьих животных при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в сведениях о добываемых охотничьих ресурсах которого она указана..

47. Охота на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток осуществляется непрерывно с 1 марта по 16 июня в течение не менее 30 календарных дней.

51.1 на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь - в период со второй субботы августа по 31 декабря в течение единого непрерывного срока не менее 90 дней;

Запреты:

62.8 применение любых световых устройств, для добычи пернатой дичи,

за исключением случаев добычи в темное время суток: лисицы, бобров,

62.15 нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с охотничьим оружием в расчехленном состоянии, а равно со снаряженным магазином или барабаном и (или) имеющим патрон в патроннике

62.21 применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь, снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями;

70. Охотники, обладающие правом на добычу охотничьих ресурсов, приобретают право собственности на продукцию охоты в соответствии с гражданским законодательством.

72. При осуществлении охоты запрещается:
72.1 осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего оружия ближе 200 метров от жилого дома, жилого строения;
72.2 стрелять "на шум", "на шорох", по неясно видимой цели;
72.3 стрелять по пернатой дичи, сидящей на проводах и опорах (столбах) линий электропередач;

72.7 стрелять по взлетающей птице ниже 2,5 метров при осуществлении охоты в зарослях, кустах и ограниченном обзоре местности;

73. Не допускается осуществление охоты с неисправным охотничьим оружием. Проверка боя охотничьего оружия и приведение его к нормальному бою (далее - пристрелка) должна производиться на специально оборудованных стрельбищах или площадках, либо в охотничьих угодьях только в период охоты при наличии у охотника документов на право осуществления охоты. При пристрелке охотник обязан соблюдать меры безопасности, исключающие возможность причинения вреда человеку, имуществу физических лиц и объектам животного мира."

АЛЕКСЕЙ-163 22.03.2021 15:06

Артем Громов, звиняй, что дёрнул сюда кусочек твоей выжимки-памятки без указания на источник. :)

Артем Громов 22.03.2021 15:08

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 336532)
Артем Громов, звиняй, что дёрнул сюда кусочек твоей выжимки-памятки без указания на источник. :)

А я чо? Этож не я их придумал.

Макар 22.03.2021 15:50

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 336531)

Запреты:

А вот эту фразу я и просмотрел, спасибо, чудесная будет охота(когда вернусь с Саратовской)!!!:drinks:

Vital1969 22.03.2021 16:12

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Запреты:

Вроде один русский язык в школе учили. А можно вот под таким углом: ...используемые ДЛЯ СОЗДАНИЯ... То бишь создавать недвижимый скрадок на воде с лодки можно. Потом пересаживаешься с лодки в этот скрадок и охотишься. А с лодки ни-ни. Она движимая, даже если на якоре. Разве что недвижимая на берегу.

Артем Громов 22.03.2021 16:13

Да харош :)

Макар 22.03.2021 16:16

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 336535)
Вроде один русский язык в школе учили. А можно вот под таким углом: ...используемые ДЛЯ СОЗДАНИЯ... То бишь создавать недвижимый скрадок на воде с лодки можно. Потом пересаживаешься с лодки в этот скрадок и охотишься. А с лодки ни-ни. Она движимая, даже если на якоре. Разве что недвижимая на берегу.

Да покуй, из большой лодки скрадок, и надувнушку рядом.
Подстрелил, на надувнушке подобрал и опять в скрадок.
Хрен кто докопается.

Vital1969 22.03.2021 16:25

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 336537)
Да покуй, из большой лодки скрадок, и надувнушку рядом.
Подстрелил, на надувнушке подобрал и опять в скрадок.
Хрен кто докопается.

Эх, полдня коту под хвост. Я ведь на маленькую лодку скрадок колхозил :russian_roulette:

Артем Громов 22.03.2021 16:37

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 336538)
Эх, полдня коту под хвост. Я ведь на маленькую лодку скрадок колхозил :russian_roulette:

Не зря. Большую лодку ОЧЕНЬ, сцк, долго и муторно скрадывать. Осенью я это ощутил в полной мере.
В результате пришёл к тому, что друг меня завозил на место, оставлял на ногах в камыше, а сам уходил на лодке в сторону.

Макар 22.03.2021 16:54

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 336538)

У тебя на даче можно и не маскироваться, 200 метров от берега отплыл, чучела раскидал, на голову будут садиться.
Ну ты понял мыслю!

Vital1969 22.03.2021 17:10

Цитата:

Сообщение от Макар
Ну ты понял мыслю!

Да, утки вдоль берега вперемешку с чайками сидят, хоть сачком лови)). Вот бы еще на карту ОДУ добавили нашу территорию.

Danil 24.03.2021 18:59

Забрал путевку на селезня(с подсадной).В Департаменте сказали что в такой охоте (с подсадной) использовать чучела нельзя. Если хочу использовать в комбинации (чучалки и подсадную),то нужно брать ещё одну путёвку(та что просто на селезня утки).
Вопрос: так ли это? Или по путёвке с подсадной можно для массовки кинуть пару чучалок?

XXI 24.03.2021 19:04

а почему нет? охотитесь вы с ПОДСАДНОЙ уткой, а чучела это для фотосессии

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot