![]() |
Мак163,
если еще не купили, то |
Цитата:
|
Мужики, кто знает, что это в итоге: скрадок или полотно с травой?
|
Мож просто фото,,,,???(дразнят СССС,,,,И):):)
|
Если я правильно понял, это аналог маскировочной сети.
|
В том году, кто-то собирал совместную закупку на лён натуральный. Где-то прочитал, что ультрафиолет гусь видит и военная маск. сеть из полимера будет отражать и гусь испугается улетит. :) И что надо делать сеть для крышки ямы или себя любимого из сети с пучками льна или лыка. Кто, что думает?
|
Цитата:
|
AleksK,
ARTEM888, понял, спасибо! я просто нихтферштеен))) |
Пробовал кто-нибудь такое сделать?
Как с обычными кикиморами при вскидке ничего путаться не должно. |
В свое время использовал обычные женские чулки, отлично маскировали, распускаешь на ласкуты и привязываешь.
|
вот тут подсмотрел |
Нужен совет по лежачей засидке, кто пользовал не однократно, у кого есть опыт в сравнении.Хочу приобрести, подскажите название или модель? Заранее спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
А полноценную засидку. На аквазоне были. Фирма пэшн. Не плохие. Но поищите с куполом. а не створками. авери хантер по моему.. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
И когда в манок играешь, не шавелиться он, а створки немного калышуться. Вот. наши скрады. слева 2 с куполами. |
Цитата:
Если та охота была удачной, то у вас просто было много нешуганного гуся :) |
Цитата:
|
Цитата:
баловство все это, манки, скрадки... :) |
а если серьезно, лучше маскировки чем у "акерманцев" не встречал, но там сухо...
любой возвышенности гусь начинает шугаться еще с калмыкии, так что скради должны быть в ровень с землей, не выше - не ниже плюс вы еще все "столбы" кукурузные посбивали и затоптали, пятно явное... рядки нужно соблюдать и восстанавливать.. плюс грабельками за собой, грабельками... я сам ленивый, маскируюсь плохо, но и чужие косяки вижу :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мы ту весну как раз из за лежачих скрадков очень много гуся профукали, патологически налетали из за спины, ну и максимально сажать была задача. Так что идеальный вариант - одиночный окоп закрытый сверху крышкой под цвет местности, ну и земельку подальше уносить |
Цитата:
Дим, мы не охотимся на сухих полях. не ездим на квадриках... А стараемся зайти пешком, подальше.... (по возможности, кормовые поля...зенитчики и т.д) О каких ямах ты говоришь?:confused: Как ты написал "земельку" уносить...там чача... Так что при таких условиях это маскировка не на 5 но и не на 3)):friends: |
V-Zhenek,
Ты забыл про ястреба? Вот уж где была поставлена оценка на отлично в условиях прошлогодней маскировки! Ну а про налеты "непуганых" гусей в принципе сложно забыть! |
Ааа...ястреб, да, точно. Подзабыл(
|
Подскажите, где мешковину прикупить можно? Что-то никак не найду.
|
Мешковина
Цитата:
Давали ссылку, скопировал себе... А заказать всё ни как не соберусь... |
Можно и заказать, но можно доехать на Заводском в районе Кабельной, там и кисти малярные из лыка для самопальной кикиморы и мешковина.
Мешковина по 47 р. /пм. Так же у них есть в старом городе магазин, но мне было ближе на Заводском. |
Ок! Метражом норм вариант.
На сайте два адреса. |
Спасибо огромное.
|
Подскажите кто как и чем красит мешковину? Какие цвета используете? И если есть возможность выложите фото.
|
Балончик с краской. Под цвет грунта/местности где использовать намерен.
|
Я так понмаю не полностью закрашиваю, а только местами? Стоит ли использовать несколько цветов? На кукурузном поле или в троснике и на пашне разные цвета. Нужно иметь несколько кус3ов мешковины для разных условий?
|
Двустороннюю накрывалку сделать можно, на два вида местности подойдет.
Плюс насовать всяких местных травин можно в нее и вообще будет волшебный супер бюджетный ковер-невидимка. |
|
Цитата:
|
Различные варианты для маскировки (то что понравилось)
1.
Вставить можно любую маскировку (камышь, траву, ветки и пр.). Для удобства используется шезлонг/кресло - можно лёжа, можно сидя. Видно хорошо за мешковиной. Другой вариант использования - "плашмя" (на уровне земли). Вариант окопа, ямы и т.п., как накрывашка сверху. 2. Тоже самое можно изготовить и с мешковиной, на каркасе из проволоки или дуги использовать от палаток (компактно получится). 3. Старая дешовая палатка "зимняя" китайская, самораскладывающаяся (ветки и сухая трава сверху). Дорогие варианты (литой пластик)... 4. 5. |
Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot