Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Запрет охоты (осень) (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=14594)

kwadrat 31.07.2019 15:22

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 306881)
Ну про скрежет зубов это вы зря. Там же не монстры в депе. К сожалению, вряд ли мы узнаем реальную причину этого запрета.

Причина проста и понятна...
За Уралом ситуация вышла из под контроля, точней ее никто не пытался взять под контроль. Шум в соцсетях вынуждает премьера топать ножками. Тот в свою очередь кивает в сторону губернаторов. Куда им бедным деваться? Нужны действия, мероприятия...защитные просеки, опашка защитных полос, усиленное патрулирование на все это надо денег да и заниматься этим надо круглый год, а вот на запрет вроде нашего затрат не несут, да и в отчётах писать есть что...

Артем Громов 31.07.2019 15:25

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 306884)
Давай с отправкой хотя бы до завтра после обеда повременим. Почитаем, вникнем, может что подправим или добавим.

Тогда до четвёртого жду. Я в Ловчий не смогу попасть :(
Буду ждать вестей тут..

mivtog 31.07.2019 15:35

Цитата:

Сообщение от Chegi (Сообщение 306853)
да про деньги надо убрать, - нужно требовать конкретных действий - одно в одном письме заявлении.

Наоборот, за гос пошлину нужно обязательно упомянуть, этим самым департамент может повлиять на МЧС, они же не захотят возвращать и перерасчет делать.....
А можно было бы еще и иск коллективный составить на перерасчет для суда.

0016300 31.07.2019 15:36

До какого числа подписи собираем?
А, всё, увидел, до 4-го.

ztn 31.07.2019 15:36

Цитата:

Сообщение от Rit
Друзья, подготовили обращение к губернатору. Нужны подписи. Подписные листы можете подписать в магазине дуплет

в ловчем еще будет и народа соберется больше

DimOK 31.07.2019 15:43

Цитата:

Сообщение от kwadrat
а вот на запрет вроде нашего затрат не несут

Ага, да еще умудряются и выгоду не потерять, не оповестив заранее об отмене.

DimOK 31.07.2019 15:45

Цитата:

Сообщение от 0016300
А, всё, увидел, до 4-го.

Можно подписать третьего? Подъехал бы. 4 походе то же не смогу. Дежурство впаивают. Пока отбиваюсь, но...

Лёха Шигонский 31.07.2019 15:46

Митинг нужно проводить в субботу 17.08.2019. Объясню. При самом положительном для нас исходе, в пятницу вечером запрет не снимут. А народа на митинге будет меньше, чем могло бы прийти в субботу.

По поводу митингов в Сызрани и Тольятти, перед кем там митинговать? При том что многие сызранцы открываются в соседней Ульяновской области, и не будет их в городе ни в пятницу ни в субботу. А Квадрату в Безенчуке одиночный пикет устраивать?

К сызранским и шигонским охотникам.
Может обдумать вопрос найма автобуса!? Если скинуться не так дорого получится. Если есть у кого есть выходы на перевозчиков?

kwadrat 31.07.2019 15:52

Цитата:

Сообщение от Лёха Шигонский
Митинг нужно проводить в субботу 17.08.2019

Верно...а мероприятие в ловчем провести под лозунгом "пристреляйся перед митингом". )))

DimOK 31.07.2019 15:58

Цитата:

Митинг нужно проводить в субботу 17.08.2019. Объясню. При самом положительном для нас исходе, в пятницу вечером запрет не снимут. А народа на митинге будет меньше, чем могло бы прийти в субботу.

А в субботу к нам точно ни кто не выйдет и не перед кем будет вся эта затея.

kwadrat 31.07.2019 16:03

DimOK,
Проведение митинга не подразумевает отчёт или доклад структур перед массами. Цель его показать протестные настроения и их массовость с обязательным освещением в СМИ, печатных изданиях, соцсетях сетях.

Rit 31.07.2019 16:11

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 306882)
Rit,
А можно тут выложить обращение для ознакомления, что б не читать в дуплете? В обед заскочу закорючку поставлю. С ВК давно не дружу.

поправил пост #356

Дмитрий 31.07.2019 16:19

Цитата:

Сообщение от Rit (Сообщение 306880)
Друзья, подготовили обращение к губернатору. Нужны подписи. Подписные листы можете подписать в магазине дуплет
информацию по сбору подписей можно посмотреть в группе vk.com/duplet_samara

Отлично. На Ловчем в воскресенье надо тоже будет организовать подписание этого обращения.

ztn 31.07.2019 16:29

Цитата:

Митинг нужно проводить в субботу 17.08.2019

В субботу деп не будет работать.

-ШАМАН- 31.07.2019 16:33

Про финансовую сторону вопроса - разве не стоит внимание заострить? (мошенничество)

Цитата:

Сообщение от Rit (Сообщение 306880)
информацию по сбору подписей можно посмотреть в группе vk.com/duplet_samara
http://samarahunter.ru/forums/attach...1&d=1564574757
http://samarahunter.ru/forums/attach...1&d=1564574791
http://samarahunter.ru/forums/attach...1&d=1564574820
http://samarahunter.ru/forums/attach...1&d=1564574847

Про финансовую сторону вопроса - разве не стоит внимание заострить? (мошенничество)

Юджин 31.07.2019 16:45

https://m.rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%...81%D1%82%D1%8C
Помнишь ты обещал, что не будет дождей? А они всё идут и идут... (Ц)

кефир 31.07.2019 16:51

Класс.
А можно самому распечатать, расписаться да друзьям охотникам дать расписаться и в Ловчий четвёртого августа завести?

gsgsam 31.07.2019 16:56

Роман разрешил тут в общем доступе свои данные показать?

Лёха Шигонский 31.07.2019 17:04

Пусть не работает. Это ничего не меняет. Ну будет он в пятницу работать и что? Ну выйдет к нам кто нибудь, увидит полтора - два десятка человек. И ничего конкретного не скажет! Деп лишь подготовил запрет, а ввело его правительство. Нужно освещение в СМИ. Потготовить красочно-слюнявое письмо о том что нас угнетают, и о том что мы не сломлены! И готовы бороться за свои права! Разослать максимальному количеству газет, тв и интернет каналам!

Лёха Шигонский 31.07.2019 17:06

ра будет долгая разгрузка, попробую сочинить. И выложу для критики и редактирования.

Лёха Шигонский 31.07.2019 17:25

Деп читает, наш форум. И уже в курсе нашей суеты. Поэтому, если посчитает нужным, кто нибудь приедет и в субботу. Для верности нужно будет отправить официальное приглашение. Ведь по сути департамент должен не только надзирать, но и защищать права охотников.

voller 31.07.2019 17:37

Что все паритесь???? Уже такое было года 3-4 назад перед какими то выборами... Иии ху.к отменили запрет - типо вооот цените правительство которое выбираете. Сейчас в сентябре опять какие-то выборы...

Лёха Шигонский 31.07.2019 17:46

Весна была недавно

lenik 153 31.07.2019 17:49

Цитата:

Сообщение от кефир
охотникам дать расписаться и в Ловчий четвёртого августа завести?

Всем Доброго,,,

Обязательно,будь добр,распечатай и 4го на Ловчем ,,ВСЕ, подпишут.:friends:

ztn 31.07.2019 17:50

Цитата:

ра будет долгая разгрузка, попробую сочинить. И выложу для критики и редактирования.

На одной странице максимум. По СМИ рассылку сделаю.

pitstop 31.07.2019 18:02

Цитата:

Сообщение от Дмитрий
К сожалению, вряд ли мы узнаем реальную причину этого запрета.

Скоро все все узнают,но это не точно...
Всем здорово. Давно тут я не общался с форумчанами.
Имея свой личный горький опыт,общения в суде с депом,даже не знаю,что и сказать,получится ли что нибудь или нет... Могу только сказать,что на митинг приеду,деньгами скинусь при необходимости и вообще я с вами. На Ловчий приехать не смогу.
Теперь самая главное.
Ребята,поймите,там-где кружиться реально большое бабло,могут плестись разные интриги. Не спрашивайте меня ради бога,что и откуда я знаю,я не хрена не знаю.

AlexanderM 31.07.2019 18:08

ztn,
Какие-то плакаты к митингу планируются? Могу распечатать а4-а0 ч/б

Стрелец 163 31.07.2019 18:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от кефир (Сообщение 306871)
Я воот что нарыл.
Оказывается ДЕП уже в начале июля принял решение о переносе сроков но все равно выдавал путевки со старой датой.

:smoke:

sedoy zloy 31.07.2019 18:40

Цитата:

Сообщение от voller
Что все паритесь???? Уже такое было года 3-4 назад перед какими то выборами... Иии ху.к отменили запрет - типо вооот цените правительство которое выбираете. Сейчас в сентябре опять какие-то выборы...

Ошибаетесь. В 2014 облдума иницировала запрет на осеннюю охоту, но Меркушкин(из-за боязни "раскачивания лодки" электоратом ввиду предстоящих выборов Меркушкина в губеры) отменил оное распоряжение своим волевым решением.
ВотЪ так вотЪ...

pitstop 31.07.2019 18:53

Ребята,пожароопастность и угроза животному миру-это только предлог и остов запрета. Главная причина запрета в другом. Ну почему мы мыслим,всегда в предложенном нам направлении ?

kwadrat 31.07.2019 18:56

Цитата:

Сообщение от Rit (Сообщение 306896)
поправил пост #356

Не плохо бы видеообращение записать (группой охотников, скажем на ловчем) и в ютюб запульнуть, СМИ местные отправить...

Лёха Шигонский 31.07.2019 19:00

Не надо искать причин. Сейчас это не главное. Сейчас важно что бы нас услышали. Ни какой политики! Только охота!

ztn 31.07.2019 19:00

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 306917)
Не плохо бы видеообращение записать (группой охотников, скажем на ловчем) и в ютюб запульнуть, СМИ местные отправить...

Сделаем! Спасибо за совет!

HUNTER NSK 31.07.2019 19:03

На улице дождь валит. По прогнозам дожди и похолодание. Какой нах....р класс пожароопасности. Скоро грузди пойдут дуром от такой "засухи". Сотрудники департамента вы в своём уме??? Ну, если региональные власти жопу прикрывают , вы-то уж должны с головой дружить?! Большинство пожаров в нашей области возникает из-за нерадивых сельчан, которые поджигают траву, чтобы на будущий сезон можно было свеженькой накосить. Даже Меркушкин, понимая это, шёл навстречу.

ztn 31.07.2019 19:11

Только что общался с юристом.
Очень многое подчеркнули для себя.
Основной и самый главный момент - надо добавить в обращении просьбу о пересмотрел класса пожароопасности.
На данный момент высокой пожарный класс опасности лесов (4 класс).что это значит простым языком? Запрет посещения лесов! А это значит, что даже если пересмотрят Постановление - один фиг на охоту нельзя.
Кому и зачем маразм высокого класса опасности сейчас в Самаре - одному Богу известно. Но, кому-то это явно выгодно. Юрист просматривать на данный момент практику и законы по нашей теме. Нашёл много к чему можно придраться, но вопрос пожароопасности на данный момент все равно остаётся открытым.

ztn 31.07.2019 19:18

Цитата:

Сообщение от AlexanderM (Сообщение 306913)
ztn,
Какие-то плакаты к митингу планируются? Могу распечатать а4-а0 ч/б

За это отдельный респект и +350 к карме!!! У меня лишь а4 возможность есть делать =(
Текст и графику отдельно обсудим. Сейчас самое срочное обращение к губернатору и в прокуратуру

Для всех:
Ссылка на мою страницу в вк для быстрой связи и обсуждения того чего не нужно знать департаменту охоты.

Дядя Вася 31.07.2019 20:20

Мне кажется что более действенным вместо плакатов было бы если если бы каждый пришел с чехлом от ружья.По моему получилось бы более эффектнее.

0016300 31.07.2019 21:16

Цитата:

Сообщение от Дядя Вася (Сообщение 306923)
Мне кажется что более действенным вместо плакатов было бы если если бы каждый пришел с чехлом от ружья.По моему получилось бы более эффектнее.

А лучше с ружьём, ещё эффективнее.
Шучу конечно, но ... .

Как вариант, только не вместо, а вместе. Но не получится ли спровоцировать нервоз у правоохранительных органов и тотальный досмотр вместо намеченного мероприятия?

0016300 31.07.2019 21:31

Подумал тут. Реально, нет, не знаю. Мысли вслух. А может вместо митинга собраться всем скопом, записаться на приём в администрацию к Азарову или ещё к кому и обсудить этот вопрос напрямую в личной беседе. Или у нас в стране совсем плохо, и граждане Российской Федерации не имеют права лично общаться с якобы выбранными ими гражданами из администрации региона? Никто не в курсе такой практики?

ztn 01.08.2019 03:49

Как Вам свежая новость на сайте депа?
Они так совсем ку-ку и даже в окно не смотрят? Не говоря уже про осеннюю одежду теплую ....

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot