Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   О коронавирусе и не только (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=15637)

вирус 07.05.2020 02:12

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 326199)
Так они над животными (дохлыми и доживающими до этого момента под заботливым контролем) должны надзирать. Над условиями их переработки и прочими делами в человеческой пищевой цепочке должны смотреть. Как и завещал им товарисЧ Онищенко Геннадий Григорьевич, не к ночи будет упомянут, хоть и здравствует ныне. :)

Отстали вы молодой человек -у них сейчас полномочий -в каждой п---де затычка.

Vital1969 07.05.2020 04:19

Всем здравствовать. Други, подскажите плиз, как там дома обстоят дела с самоистязацией? Завтра лечу домой. Хочу на праздники на дачу выехать, а мож и на подольше. Понадобится выезжать в город за материалами, инструментом... Есть какие препоны для этого? Ну типа штрафы, противотанковые ежи на дорожных постах?))
Дача на Копылово. То есть мимо поста ГИБДД никак не проехать. Разве что ночью на черной надувной лодке в черной одежде. Но это в крайнем случае. А вообще как Тольятти живет в плане передвижения на автомобиле?

Артем Громов 07.05.2020 04:29

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 326203)
..Други, подскажите плиз, как там дома обстоят дела с самоистязацией? ..

Если-бы не идиоты в масках, на улице, яб вообще никакой разницы не видел с тем, что было до.
А, ну ещё и много чего позакрылось. А так - всё спокойно. Самара.

Vital1969 07.05.2020 05:00

Спасибо, Артём. Понятно. То бишь я могу спокойно проехать в Самару или Сызрань?
Насчет определения идиотов в масках не совсем согласен. Понятно, что вирус не летает в пространстве. И маска с медицинской точки зрения абсолютно бесполезна. Но ведь кроме трусоватых и малограмотных людей есть законопослушный народ. Указюлька-то официальная выпущена об обязательном ношении масок в общественных местах...

Артем Громов 07.05.2020 05:04

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 326207)
Спасибо, Артём. Понятно. То бишь я могу спокойно проехать в Самару или Сызрань?
Насчет определения идиотов в масках не совсем согласен. Понятно, что вирус не летает в пространстве. И маска с медицинской точки зрения абсолютно бесполезна. Но ведь кроме трусоватых и малограмотных людей есть законопослушный народ. Указюлька-то официальная выпущена об обязательном ношении масок в общественных местах...

Кроме улиц. Как раз в той указюльке. И как раз об этом я и говорю.
Ништо, скоро будет новая указюлька, что наоборот - нельзя в масках.
Бешенай принтер, штоты..

Макар 07.05.2020 05:05

Vital1969,
Тут спокойно все, каждый день езжу на машине, ещё ни разу не тормазнули. Каждые два дня езжу на дачу мимо твоего поста, им так же по барабану. По началу гайцев много было, сейчас такое чувство, что их на карантин по закрывали)))

Vital1969 07.05.2020 05:32

Макар,
Мерси. Успокоил. Значит будет шашлыкинг на 9 мая! Эхх как я соскучился по своим яблонькам, елочкам, туйкам... Люблю созерцать с бокалом вина, знаете ли)). И чтоб птички в скворечнике. А ночью звезды. Какой нафиг коронавирус?! Об одном сожалею - не будет в этом году автопробега "Ветеранам глубинки заботу и внимание" с клубом Уазпатриот Самара. Уже 11й наверное по счету. Многие уйдут в этом году, так и не дождавшись нас. А они ждут, я точно знаю. Каждый год ждут.

garik 07.05.2020 05:38

Vital1969,
На дачу в Ермаково катаюсь свободно

Vital1969 07.05.2020 05:49

garik,
Уверенность на удачный отпуск растет)). Спасибо.

garik 07.05.2020 06:02

Мне вот в Сочи на маленькой надо. ХЗ как пробираться. На Газели то ездием.

АЛЕКСЕЙ-163 07.05.2020 06:11

Vital1969, есть ещё один способ избежать штрафа за нарушение этой самой грёбаной самоизоляции. Я всегда перед поездкой вспоминаю какой большой супер или гипермаркет расположен по направлению движения. Если остановят, то я типа туда еду. Это не запрещено.
Ни разу ещё не останавливали поэтому работоспособность способа не проверял.

Vital1969 07.05.2020 06:14

Подружке щас в Сочи позвонил. Говорит приезжих много. Кому как повезет. Кто-то проезжает спокойно, а другие платят по 500 руб и выше за проезд))
На самолете их дочь из Питера прилетела без проблем. Но сразу пришли проверить. Главное телефон дома держать. И через 10 дней еще придут.

Vital1969 07.05.2020 06:17

АЛЕКСЕЙ-163,
Да, такой лайфхак видел в ютубе. Дело в том, что выезд на плотину в сторону Жигулевской ГЭС как раз направлен в противоположную сторону от любого маркета)). Полуостров Копылова - только так.

Vital1969 07.05.2020 06:19

Неделю назад друг прилетел в Тольятти из Ростова с вахты. В аэропорту адрес записали, но никто до сих пор не поинтересовался, где он и что с ним. Друг и не переживает, ессно. А в Сочи вот не так.

XXI 07.05.2020 06:20

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Да, такой лайфхак видел в ютубе. Дело в том, что выезд на плотину в сторону Жигулевской ГЭС как раз направлен в противоположную сторону от любого маркета)). Полуостров Копылова - только так.

Вроде как а дачу разрешили?! Доки на дачу с собой типа надо и меть и нет проблем...

АЛЕКСЕЙ-163 07.05.2020 06:23

Цитата:

Сообщение от XXI
Доки на дачу с собой типа надо

А у сотрудника при этом надо не забыть спросить приказ о назначении его на должность и справку о результатах последнего тестирования на профпригодность. Оригиналы естественно. :)

XXI 07.05.2020 06:26

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
А у сотрудника при этом надо не забыть спросить приказ о назначении его на должность и справку о результатах последнего тестирования на профпригодность. Оригиналы естественно.

Если есть желание потратить 3-4 часа, пое@@ть мозги себе и людям - так кто ж против, выше ролик как оспорить протокол уже выкладывал )))
А если нужно без проблем и БЫСТРО проехать посты, то проще показать.
Тут каждый сам решает нужный вариант :) :drinks:
Кстати, за все время 1 раз только остановили, понюхали запах из салона и отправили с миром...

Vital1969 07.05.2020 06:38

Цитата:

Сообщение от XXI
понюхали запах из салона и отправили с миром...

То есть дезинфицировать руль тоже не рекомендуется? А то я тут избаловался. Каждое утро градусник спиртом протираю. Пару часов уборщица мне клавиатуру спиртом протерла. Чуть сообщение не отправила на форум типа ЙЦУКЕНГ))). На столе пузырек стоит со спиртовым составом на случай если кто из входящих за руку захочет поздороваться. В санузле дезинфектор для рук с таким же раствором.

XXI 07.05.2020 06:40

Цитата:

Сообщение от Vital1969
То есть дезинфицировать руль тоже не рекомендуется?

они умеют отличить запах перегара от запаха спирта ))

aug 07.05.2020 08:36

Цитата:

Сообщение от Vital1969
как там дома обстоят дела с самоистязацией? Завтра лечу домой. Хочу на праздники на дачу выехать, а мож и на подольше.

У самого возможно предстоит поездка в соседний регион по работе, тему изучал, на горячие линии звонил.

http://ivo.garant.ru/#/document/73844304/
2.2. Обязать граждан, прибывающих в Самарскую область с территорий других субъектов Российской Федерации:
сообщать о своем прибытии в Самарскую область, месте, датах пребывания и контактную информацию по телефонам, указанным в пункте 2.1 настоящего постановления;
при появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций;
обеспечить самоизоляцию на дому в течение 14 дней со дня прибытия в Самарскую область.

На самарской горячей линии дополнительно сказали, что члены семьи тоже должны быть на самоизоляции с тобой две недели, но обосновать не смогли. На вопрос "чем самоизоляция по прибытию из другого региона РФ отличается от текущей самоизоляции?" ответили, что практически ничем, кроме того, что на работу ходить не можешь.
Сам на машине планирую ехать, мне будет проще. А вот на самолете точно посчитают, я так думаю. Видимо нужно будет сразу сказать, по какому адресу будешь самоизолироваться)

Артем Громов 07.05.2020 08:56

Цитата:

Сообщение от aug (Сообщение 326232)
У самого возможно предстоит поездка в соседний регион по работе, тему изучал, на горячие линии звонил..

Вот. Я вот, скорее всего, в начале июня в ХМАО рвану, на месяц..
Вот тоже интересно - какие препоны будут?

Vital1969 07.05.2020 09:10

Больше постов, чем в ХМАО, в России не встретить. Так-то внутри катаемся - норм. А с Самарскими номерами незнай, наверное, натренируетесь.

aug 07.05.2020 09:11

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 326233)
Вот. Я вот, скорее всего, в начале июня в ХМАО рвану, на месяц..
Вот тоже интересно - какие препоны будут?

Для начала нужно уточнить, не попадешь ли на 14-дневный карантин по прибытию туда... Например в Саратове, если приезжаешь на поезде или самолете, сразу на самоизоляцию, без вариантов.

Vital1969 07.05.2020 09:15

В ЯНАО с этим жестко. Там наши садятся на карантин на 14 дней, потом анализ и допуск к вахте. Для ХМАО наши позавчера прошли в Самаре тест на ковид, сегодня летят нам на смену. В карантине сидеть не будут.

Артем Громов 07.05.2020 10:12

Цитата:

Сообщение от aug (Сообщение 326235)
Для начала нужно уточнить, не попадешь ли на 14-дневный карантин по прибытию туда... Например в Саратове, если приезжаешь на поезде или самолете, сразу на самоизоляцию, без вариантов.

А мне того и надо :)
Планирую месяц там карантинить :)
Баню надо достроить, другу. Возле евонного частного дома, в СНТ.
Так чо.. Всё мне только на руку.

XXI 07.05.2020 10:13

Собянин заявил о 300 тысячах заразившихся коронавирусом в Москве
https://lenta.ru/news/2020/05/07/sobyanin/
**
как думаете, реально или агрессивный маркетинг? маски то продавать нужно...

Артем Громов 07.05.2020 10:24

Цитата:

Сообщение от XXI (Сообщение 326238)
Собянин заявил о 300 тысячах заразившихся коронавирусом в Москве
https://lenta.ru/news/2020/05/07/sobyanin/
**
как думаете, реально или агрессивный маркетинг? маски то продавать нужно...

Так или иначе - все заразятся. Этож вирус.

Vital1969 07.05.2020 10:36

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 326239)
Так или иначе - все заразятся. Этож вирус.

Спасибо, доктор :(

evgen063 07.05.2020 10:50

В Нижнем близкие люди переболели всей семьей.
Отец приехал с вахты с Москвы, болеющим (весь коллектив тамошний болел), никуда не обращался, заразил сына, а уже тот всю свою семью. У него 2 дня 37,2, у его жены 37,4 тоже 2 дня и кашель неделю, у детей: девочки 9 и 11 лет бессимптомно, мальчик- 1,5 года кашель-сопли, 1 день температура 37,4 (но он не так давно болел сильно видимо иммунитет не восстановился). До момента заражения мать в этом семействе много спорила о необходимости полной самоизоляции))) Нынче риторику сменила абсолютно)))
Врачи особо не приходят, если пИстеца нет) "Лечитесь, сидите дома, помирать соберетесь звоните"))) Никаких анализов никто не берет, есть желание сам сдавай платно.
Знакомая с ДВ приехала, там с ее слов нет заболевших, все думают, что переболели в массе этой фигней еще зимой...

Артем Громов 07.05.2020 10:52

Цитата:

Сообщение от evgen063 (Сообщение 326241)
..До момента заражения мать в этом семействе много спорила о необходимости полной самоизоляции))) Нынче риторику сменила абсолютно)))

Я уш не буду ничего говорить об вентсистемах в домах, многоквартирных..

АЛЕКСЕЙ-163 07.05.2020 10:54

Цитата:

Сообщение от evgen063
Нынче риторику сменила абсолютно)))

А зачем сменила если уже переболела? Все живы. Всё позади.

evgen063 07.05.2020 10:59

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 326243)
А зачем сменила если уже переболела? Все живы. Всё позади.

Вот именно) Теперь считает, что зря паниковала и верила телевизору)))

XXI 07.05.2020 11:33

Цитата:

Сообщение от evgen063
В Нижнем близкие люди переболели всей семьей.

Цитата:

Сообщение от evgen063
Никаких анализов никто не берет, есть желание сам сдавай платно.

т.е. анализы сдавали? или сами решили?

evgen063 07.05.2020 11:44

Цитата:

Сообщение от XXI (Сообщение 326246)
т.е. анализы сдавали? или сами решили?

Симптоматика и источник заражения однозначно указывали на ковид-19

Алексий 08.05.2020 09:56

И до нас добирается... вчера на центральном рынке закрутили двоих таджиков. Кто то пришёл, и якобы сделали экспресс тест нескольким человек. У двух сразу показало. Даже не знаю как это назвать!

evgen063 09.05.2020 11:15

Цитата:

Сообщение от Алексий (Сообщение 326282)
И до нас добирается... вчера на центральном рынке закрутили двоих таджиков. Кто то пришёл, и якобы сделали экспресс тест нескольким человек. У двух сразу показало. Даже не знаю как это назвать!

Конечно добирается. Этим вирусом так или иначе, раньше или позже , но переболеют ВСЕ!
Просто нет никаких поводов для паники и истерики...

Алексий 09.05.2020 16:41

Цитата:

Сообщение от evgen063 (Сообщение 326302)
Конечно добирается. Этим вирусом так или иначе, раньше или позже , но переболеют ВСЕ!
Просто нет никаких поводов для паники и истерики...

Стесняюсь спросить, откуда такая инфа? про ВСЕ переболеть .
ПС А паника и истерика где то есть?

Артем Громов 10.05.2020 04:50

Цитата:

Сообщение от Алексий (Сообщение 326305)
Стесняюсь спросить, откуда такая инфа? про ВСЕ переболеть..

Ну, это общее место для вирусов вообще, а особенно для тех, которые ВКП передаются.

Цитата:

..А паника и истерика где то есть?

Да полно. Везде. Сам факт вот этого подсчёта.
Представьте себе, что ежедневно в сводках.. допустим смертельные ДТП с велосипедистами. По всему миру. И цифра постоянно растёт.

evgen063 10.05.2020 07:34

Цитата:

Стесняюсь спросить, откуда такая инфа? про ВСЕ переболеть .
ПС А паника и истерика где то есть?

Истерика и паника в телевизоре и инете.
Думаю, что с установлением теплой-жаркой погоды число заразившихся пойдет на убыль, ограничения идиотские снимут. Осенью снова вспомнят о "коровьем" вирусе, однако хотелось бы верить, что во второй раз подобного "самоизоляционногорабства" не будет...

Vital1969 10.05.2020 08:01

А на Копылова никакой паники. Эх и мягкий шашлык вчера был! А сегодня объявлен бой одуванчикам. Вечером в плане опять шашлык. Соседи вон с утра продолжают 9 мая отмечать.

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot