![]() |
Ездил сегодня по делам по области. Граница о/х Прибойское-Одоу Красноармейское. 5стай гусака не оч высоко за полчаса.
|
Цитата:
|
Отличная вечёрка . Взяли с другом по парочке кряковых. Птица становится все более « контактной» . Народуууу, как на открытие . Но это не беда ,хожу туда , куда даже за деньги ни кто не согласится пойти .)) Это и обеспечило хорошую охоту.
Вечерний лёт сместился на полчаса за двое суток . Ещё позавчера и день до этого начинался в 18:05 то сегодня все началось в 17:30 , а к 18:00 все кончилось . Но салют был знатный конечно , ещё бы столько охотников ... Настоящий фестиваль ,да и дичи в достатке. |
Вложений: 1
Всем привет. Сегодня прям чуть не лето на дворе+ 13!, не удержался, махнул на вечерку , уехал подальше, ну как подальше, просто дорога похуже, а по расстоянию от дома 3,5 км всего. Нашёл свою тайную баклушу в лесу и давай манить, манок в это время года творит чудеса! Сразу пошла утка, летало отлично, к сожалению одного селезня не нашёл, он отлетел на подран и упал где-то в лесу. Слышал треск сучьев метров за 250, но там буреломный лес, только днем пройдёшь....а в целом, ну просто радует в этом году октябрь, как я и мечтал... все получилось по охоте. И всем желаю того же, НПНП!
|
в субботу были на рыбалке, утвы по Волге тянет много, основная масса черножопики
на вечерку попросил товарища ткнутся в камышок "по быстрому" без чучел и манков, для выяснения обстановки, разлет был вполне приличный, сапалил 15 патронов, мазал безбожно ((( но иногда попадал в вскр полетел кряк, лебедей просто море утка в самом соку :drinks: |
Вложений: 2
В субботу на утрянку попал, правда пришлось одному. Охотников нормально прям, уток очень много. Попал 15%, так я не мазал никогда. Разворачивал и большие стаи и одиночек... С конкурентами охотниками друг другу помешали по паре раз, но потом освоились.
|
|
Всем привет. Во истину благословенные дни стоят сейчас у нас. Дичь летит стадами. Настрелял неведомой мне х$ерни))- по виду вроде гоголи, но совершенно не гоголи))- лапки на такие)) и не чернети)) знатоки, поведайте новичку))- кого я вольнул одним прекрасным выстрелом?))...
Вся охота 20 минут. Выстрел по налетевшей паре( типа гоголи)) и дуплет по тройке крякашей, два остались. Насмотрелся и поехал щипать. Охота на уток для меня закончена. Ну...может ещё разок... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да ещё приходится пересылать самому себе фото в вацап или вайбер, по другому не грузится, а качество фотографий теряется... |
Цитата:
|
В Сызрани гусь прёт. Казахстан -15 градусов
|
Да, гуся реально много, как весной. Осенью такого не наблюдал никогда.
|
|
На обратном пути домой погонял стайку курей. Оч.трудовые оказались...
UPD Pardone за некачественные фото с телефона... |
А я совсем, извините, «ёб..лся»)) Какая то маниакальная страсть настигает и «прусь» в болота спущенных этих прудов .Уже не через день . Своего рода медитация , нет ни какого остального мира . Целый час иду с палкой в руке , рюкзаком за спиной и ружьецом во второй руке по болоту. В висках стучит , весь в поту .Ни долгосрочных планов ни задач , ни проблем. Ковид - Мавид , мне бы прямо сейчас не сдохнуть))).Полный вакуум - кайф.
Двадцать обалденных минут, «утка ,как с цепи срывается» и даже меня самого в себе нет в этот момент, настолько глаза , уши и все органы чувств погружены в сумерки и звуки. И опять обратный путь длинною в час. В конце которого понимаешь , что все равно пойдёшь опять. А снег первый пойдёт бегом туда побегу . Утки много ,один «крякаш» . Стрелять можно очень много , но мне не к чему .Их же обработать ещё надо и употребить до весны.Гуся полно летит, нужно ненастье, что бы они «сыпались» настигнутые им куда попало... |
"ипанутым нет покоя" - это почти про нас...
звонит товарищ, утвы приперло тучи, гусей сачком ловить можно... звонит другой товарищ, с 2-х ночи утва с гусем прет, луны не видно от количества... а че нам, подштанники одел, термос заварил и алга… волна ниче так, в лодку закидывает, мокро... нырнули в одну баклужину, утки нет, что то не так, а давай ближе к большой воде, а давай, там же их мульон, ну мужики же говорили… ну выбрали местечко где вся утка наша..., встали, маскировоска из кабиласовской пальмы, в камышик заехали, только глаза горящие наше место палят. Утвы чучелов пару десятков в разных позах кинули, для малой воды с запасом, и с лева пяток, с и справа штук семь, да на присаде еще почти десяток... Термос распечатали, сальца с лучком нарезали, стоим ждем, а стай то мульонных не видать на горизонте. Худо бедно ворона налетела, приземлили, гуси на горизонте появились, во всю мочь гульгуть им в ответ, но нет, они на юга, у них все по графику. ан нет, 4 гуся на выстреле находят, НО НЕТ, это бакланы, да нате вам двоечи весенней, с весны оставшейся - минус один. Ну а дальше все, что мимо летало манилось в 2 манка, и самое приятное, что отвлекалось...и налетало.. Но семерка, по уже ноябрьскому кряку, совсем не то, четверочку бы, я на напарника смотрю, а он семеркой, а я чем хуже? а у меня капсуля пшык и нет выстрела (привет чедиту 868 или как его там), а товарищь то жжет, 3 чирка на налет посадку 3 из 3-х :) не то что я.. даже не пальнул, пшык и дробь высыпалась из ствола... ну а дальше вялотекущая вечечерка, что могли натянули, мазали бесщадно по верным налетам (привет семерке в ноябре), ну что могли уронили, кое что не нашли (опять привет семерке). Хороший день, есть повод для раздумий, есть повод разобрать патроны которые подвели, есть удовлетворение от работы манками, утки реагировали... По сухому остатку волна утвы прошла мимо, работали по тому что осталось, в прилове чирки, шило, широконос, свиязь. Вот такой осенний натюрморт |
Цитата:
|
Да не семерка это была, а: 7,5. Что мы киллеры 3 контейнерной лупить то. Мы ж спортсмены, почти...
|
Ребята привет, может кто знает, не могу открыть саратовский сархантер? или у меня что-то не так, или может что поменяли?
|
GREKK,
Их форум более не существует |
Неожиданный трофей попался в лесу, пока от одного лесного болота к другому лазил. Ранее в этих местах не встречал
01.11.21 |
Возмутительный вечер :)Мало того ,что все во льду и полынью пришлось долбить для присады...
Хотите верьте хотите нет. Весь патронташ расстрелял сегодня . Взял только Чирочка и подранка чьего-то добрал. Как и в прошлом году решил ,что в утке (в тушках ) многовато дроби перекрутил 0,7 на 0,25 и все )))) Полная жопа даже в подранка с 10 метров с третьего раза попал. Патроны как всегда контейнерные 7,5 28 граммов и шестерка 32 гр, тройку ставил 36 даже:laugh1:. Думаю может контейнер на слабых сужениях дольше не раскрывается . Другого объяснения у меня нет . |
Другое дело . Вкрутил 0,7 , один патрон - одна утка . Вся утка активно летала большими стаями по светлому «в кислородных масках» , с дамб то там то тут слышались очереди :) Наманил двух , стрелял по одной . В конце сезона третий год подряд проблемы с кровожадностью,старею наверно... :drinks:
Интересно ,что последнюю неделю птицы попадаются,как в августе , чирки и кряквы часто не то ,что не жирные ,а просто откровенно мелкие и в пеньках. Первый год такое вижу.А в середине октября было недели две ,что не селезень -то «слон». |
Сегодня прокатился в угодия, очень сильный ветер. лёт был минут 15
|
Всем привет. Сегодня приехал в угодья в 17 10, народ постреливал, утка летит, я тоже отдуплетил сбил пару селезней, один упал к ногам, второй оттянул метров 25 и упал в смесь крапивы и тростника, честно проискав крякаша 30 минут и ненайдя, уехал в Самару. Уток видел много, плеса под тонким ледком, кряква летит на большие плеса- летит очень хорошо, на манок реагирует, аж самому приятно)
Всем НПНП. |
Ска, аж завидно! ))
Ни единого выезда этой осенью :( На Яицком утром табуны кучковались. Чуть было не решился собраться на охоту :) но ... Чото я не решительный в этом сезоне. Могу! Но, блин. Отговорок больше, чем желания. |
Вложений: 3
Выходные длинные были - 4 дня, на утрянку один поехал, много мазал, меньше уже, но все равно очень плохо... Норму кое как выполнил и 2-х из них не нашел, как не старался (((.
Вечерку друзья позвали встретить, наковыряли еще трех. Утка очень контактная и очень жирная, вкусная. |
А меня чет этой осенью чирки стороной облетали)))да так,что не видел.Одни кряквы в зачете
|
Цитата:
часть уже в шулюме кипит... фото на патефон, звините… есть красивое фото товарисча, даст добро опубликуем :) |
а вот когда руки растут из нужных мест и прикладываются определенные усилия, то получается так...
ну для этого нужно как минимум с дивана слезть :) я тут не при делах :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже селезней очень мало,а последний выезд вообще одного только видел.Он на фото,а вот уточек много.Процентов 70 в добыче за октябрь-ноябрь.Чиров вообще нет,хотя прошлые года по моим местам они с середины октября в достатке были.
|
Цитата:
|
Приехал на вечёрку, подхожу к водоёму, слышу голоса гусей. Думаю, охотники что ли манят, тренеруются. Выхожу из камыша на воду чучал да подсадных высадить, а там.... голов 80 - 100 гусей как поднялись, а у меня ружьё на берегу в чехле, я их глазами бдыщ, бдыщ, а они не падают ))). Вот это думаю простофиля ты, про себя. Вздохнув, высадил подсадных, раскидал чучела. Взял ружьё, зарядил пятёрочку стою жду налётов, думаю ну с гусем не повезло, ща утки как начнут налетать. Ага, они летят да мимо и высоко, подсадные молчат, смеркается уже, почти темно. На фоне камыша уже вообще ни чего не видно, немного на закате, да на воде. Матерю себя, вечерка заканчивается, а я без выстрела.
Как вдруг, вижу в метрах 60-70 кочка на воде, которой вроди как и не было. Наблюдаю, а она приближается к моим чучалкам. Нутро затрепетало, не шевелюсь, жду пока подплывет на выстрел. У самого мысли, хоть уточку то эту не просохать. Расстояние метров 30, стреляю, моя жертва начала боиться по воде, да так сильно, что промелькнула мысль, огромный селех, надо бежать заберать. А он очухивается и в камыш. Как в кино, ) я за ним. В примерном месте захожу, а его нет, я давай искать. Налобник включил, шарил, шарил, а его нет. Думаю не мог он уйти, камыш густой, он подранок, где то здесь. Захожу на круг, а на кромке воды с камышом плывет от меня потихоньку Гусь. Я трясущимися руками чуть ружьё не выронил. Догонять не стал. Близко метров 8-10 выстрелом в голову, дабы не шпиговать дробью, добрал красавца. Радости полные штаны. Собрался и домой. |
Было у меня однажды не 8-10 метров, поближе, тоже пришлось добирать и не шпиговать дробью, но у моего подранка не осталось головы от слова совсем.
|
Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot