Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Пушнина (заяц-лисица), сезон 2013-2014 год (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3575)

kos 05.12.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от SSSR66 (Сообщение 104958)
Я только рад новым знакомствам, пока не знаю во сколько выезжаем, как у одного нашего с работой сложится. Но хотели чтобы в Красноармейский наверное где-то к Андросовке часам к 7.30 приехать. А там смотреть будем, мест-то совсем не знаем, по светлу чтобы, я в том районе вообще никогда не был.

давай завтра созвонимся - мож получится вместе сгонять 8-917 четыре единицы 236 Олег я из Самары поеду

vova16309 05.12.2013 22:32

Добрый вечер.Выпал снежок и у нас оживление.Проредили заячйи ряды.В последние дни только ленивый зайку не пинал.И я сбил оскомину.Два три подъёма до обеда.И в сумку есть что положить.Но без фанатизма.Собака только не радует ,хотелось бы большего.

samara 05.12.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от Александр74
Кто нибудь практикует охоту на лис с норными собаками?

А зачем с норными или просто надо собак занять?На барсука это интересно,но хлопотно,а лиса...Мы её и так сможем.

toptun 05.12.2013 23:28

шигонский зая монстр

Вложений: 1
до 1 снега наш 1 заяц

V-Zhenek 05.12.2013 23:40

Олег, где взял? у тещи моей?))) или у себя

samara 05.12.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Не в обиду,поэтому и
не любят новичков ,им надо всё разжевать показать где
куда встать,инициативы ноль!,прямо как на работе
*

И поверь,эта работа в радость.приток свежей крови нужен любому коллективу.Кто-то стареет и не может бегать как другие,а кто-то и раньше таких охот для себя не представлял.Но взять человека со стороны?.Обычно в коллектив новичка приводит кто-то из старых охотников и берет его на поруки(сын,зять или просто сосед).Так меня в свое время привели в одно из самых известных ох-обществ.Тогда еще люди любили фотографироваться.В ходу были пленочные фото,а я приехал с большой цифрой.Много фото,потом всем распечатал.Несколько лет назад заехал в дом охотника в одном из районов и увидел на стенке свое фото в составе тогда "звездного"коллектива!Спрашиваю у егеря(на стене много фото),а это кто?,а это кто?Плавно подвел к фото,на котором я.А это кто?А это были такие,афганцы!Как они гоняли!В семером приедут,себе по зайцу и нам лис 5-6 кинут,но они не бухали,они ходить любили.Их теперь никого нет.Реально с этого фото трое уже не с нами,но я то здесь!

samara 06.12.2013 00:07

Я и был тот самый молодой в этом коллективе.Школу прошел,хуже чем в армии.За то теперь не жалею.Многие с форума меня видели в охоте,есть и люди,которых я обидел,а может и оскорбил на совместных охотах.

Спасатель 06.12.2013 00:08

Тоже очень хочется присоединится к Вам на ушастого, читаю и радуюсь кто и как добыл. В прошлом году брал путевку на зайца в кинельском, но сходить удалось только в начале сезона по первому снегу, ни одного не увидел, только следы. Ну и следы от машин на озимах, а далее сессия, а там и весна. А в этом году хуже - госы, диплом. Поэтому и не увидел смысла брать путевку.

samara 06.12.2013 00:22

Перекурят!Зато за 6 лет НС нет,а у коллег за два года два!Я 1000 раз буду повторять азы,но каждый раз кто-то что не услышал,а самое опасное,это когда все себя считают профи.Только в этом году три случая,один со смертельным.Убит егерь егерем!Полностью отсутствовала ТБ и рации для согласования действий.Причем,рации у них лежали в машине.Профи!Беда!Когда такие профи в лесу.

GRIG 06.12.2013 03:09

samara
Читая твои посты, иногда создаётся впечатление " Тихо сам с собой, я веду беседу." ИМХО.

samara 06.12.2013 07:24

Цитата:

Сообщение от GRIG
Тихо сам с собой, я веду беседу."

Кому надо, услышали.Не курю более 14 лет,с алкоголем воздержен.Почему и не поговорить с умным человеком?

Dimon001 06.12.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 104993)
Кому надо, услышали.Не курю более 14 лет,с алкоголем воздержен.Почему и не поговорить с умным человеком?

Если мало людей с таким же и более богатым опытом, то почему бы с собой не пообщаться))) Мысли в слух! Ничего страшного в них нет)))

hunter1971 06.12.2013 19:08

http://samarahunter.ru/forums/images/attach/jpg.gif первый в этом сезоне .Беляк,Еще полностью не вылинял.

mityai 06.12.2013 19:36

Здаровый какой ! молодца
с сабакой гонял ? или из поднок поднялся ?

samara 07.12.2013 00:08

Попробую написать в этой .теме.Сейчас начался сезон активных загонных охот. сезон в этом году сократился как мин на месяц.В прошлом году мы первую загонную делали в конце октября.Форумчане получше меня помнят,поправят.А тут декабрь,а мы только начинаем.Но мне уже удалось побывать на охотах загонных в нескольких ох-вах.Сталкнулся с полным беспределом в организации.Пишу открыто,потому что лицензии есть у организаторов охоты.Может кто из них и прочитает и задумается.Шигонский р-н. пригласили,в 7.30 я и товарищ на месте.12 охотников.три лицензии на кабана.Рулит один из егерей.Я иду в загон,никто не против,хотя были охотники лет по 25-27 из детей местной знати.Номера были расставлены почти в Ульяновской обл.Через 2.5ч я только увидел первый номер,сидит на поваленном дереве и в контакте,и на звонки отвечает!

samara 07.12.2013 00:14

А там овраги это что-то!Между Кяхтой и Кузькиным такой,я думал не поднимусь.Спрашиваю,видел что?Да,там что-то бежало,там ветки хрустели,но на меня ничего не выбежало.Звоним другим загонщикам,один увидев этот овраг развернулся и вышел на дорогу,второй уже почему-то на ниве что-то пытается объезжать...

samara 07.12.2013 00:26

Результат,к 12.30 все собрались.Разбор полетов и хлопцы такую ахинею понесли!Я в гостях,поэтому молчал до момента,пока кто-то не сказал,а где этот загонщик ходил?Вот тут порох и !Монолог мой был коротким,но ёмким.Сегодня форумчане в рацию тоже от меня услышали про себя много нового.И самое приличное - Бараны!Но это уже на выдохе.Шигонская братва тоже такого не ожидала.Дернулся самый молодой(привет,он на этом форуме) ты кто вааще такой?Я ему интелегентно Ф.И.О. и место рождения с.Шигоны.Охота на этом закончилась,да и время уже было около 14.00

samara 07.12.2013 00:31

Ну,думаю и раньше на родину редко звали,а теперь вообще не пустят.Ан нет.Звонок вчера,ты давай,в субботу приезжай,земеля.А то если мы начнем воспитывать,нас не правильно поймут.А ты вроде и наш,но с другой стороны самарский и никому ничего не должен.

пупок 07.12.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от samara
,а где этот загонщик ходил?

эт всегда так)

samara 07.12.2013 00:36

А теперь о главном,может модераторы подумают и создадут тему типа "Правила,порядки и поведение на загонных охотах".Я где-то пытался об этом писать,может на старом форуме?На этом форуме есть грамотные и опытные люди,которые эту тему наполнят нужной инфой.Поверьте,это надо и новичкам и старожилам.Причем "опытный" охотник гораздо опаснее.

samara 07.12.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от GRIG
Читая твои посты, иногда создаётся впечатление " Тихо сам с собой, я веду беседу." ИМХО.

Самое страшное в жизни - это равнодушие.Вот когда мне станет все по ... и я перестану писать на этом форуме и делать то,что я сегодня пытаюсь делать,вот тогда ............ ничего в жизни не изменится! ни у тебя,ни у Ильи или еще у кого-то,вот тогда для меня лично и придет абздец.как-то криво написал,но прошу прощения,мало-мала устал,да и подьем опять в 4.00.Кто меня лично знает,простит.Всем удачи!С уважением ко всем форумчанам,Samara.

Жигулёвское небо 07.12.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от samara
может модераторы подумают и создадут тему типа "Правила,порядки и поведение на загонных охотах"

Да, было бы интересно почитать.

Dimon001 07.12.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 105115)
Попробую написать в этой .теме.Сейчас начался сезон активных загонных охот. сезон в этом году сократился как мин на месяц.В прошлом году мы первую загонную делали в конце октября.Форумчане получше меня помнят,поправят.А тут декабрь,а мы только начинаем.Но мне уже удалось побывать на охотах загонных в нескольких ох-вах.Сталкнулся с полным беспределом в организации.Пишу открыто,потому что лицензии есть у организаторов охоты.Может кто из них и прочитает и задумается.Шигонский р-н. пригласили,в 7.30 я и товарищ на месте.12 охотников.три лицензии на кабана.Рулит один из егерей.Я иду в загон,никто не против,хотя были охотники лет по 25-27 из детей местной знати.Номера были расставлены почти в Ульяновской обл.Через 2.5ч я только увидел первый номер,сидит на поваленном дереве и в контакте,и на звонки отвечает!

Вот поэтому я и не люблю охотить не понятно с кем! Практика показала, что постоянный коллектив - основа успешной охоты!!!

serg 07.12.2013 18:27

ГООх шигоны

Dimon001 07.12.2013 19:01

Ага! Знаю я эти правила! Это для заезжих дрочеров! Своим и приближенным там можно все! И попробуй че скажи - тебя самого отстранят)))

hunter1971 07.12.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от mityai (Сообщение 105091)
Здаровый какой ! молодца
с сабакой гонял ? или из поднок поднялся ?

С собачкой! Хорошей СОБАЧКОЙ!В этот раз взяли трех,Но фото только одно.

hunter1971 07.12.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от serg (Сообщение 105173)
ГООх шигоны

Если бы еще в шигонском гоох(умышленно пишу с маленькой буквы) что-то бегало...Можно было эти правила применить.конечно для vip персон найдется и то не всегда.Хозяйство ведется настолько "грамотно",что кроме правил нечего и предложить охотникам.Одни только "нельзя" и штрафы за промахи ит.д.Это не голословное рассуждение,поверьте!

hunter1971 07.12.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 105177)
Ага! Знаю я эти правила! Это для заезжих дрочеров! Своим и приближенным там можно все! И попробуй че скажи - тебя самого отстранят)))

СОГЛАСЕН НА ВСЕ СТО! ИМЕННО ТАК ВСЕ!

Colt 07.12.2013 22:56

...всем доброго вечера. Был сегодня в Больше-черниговском ОДУ, охотились на зайцев...все как обычно, подъем в 6 выезд в 7, езды полтора часа. Поехали сразу на знакомые места...разочаровались сначала- ветер и солнце съели тот небольшой снежок что был три дня назад, следов почти не видно...но объезжая не большой колок( я ехал на номер, хотели его прогнать- ну хоть лису на "безрыбье" добыть ))) увидел скидку с дороги, три шага- подъем- единица знает дело туго))- зайца в пакет...на этом вся наша охота закончилась.., в одночасье погода поменялась, задул ветер и повалил снег, да такой, что в десяти метрах ничего не было видно...собрались и домой( дорога в Самару была пипец- по кюветам насчитал четыре машины) ...да, еще, в угодьях встретилась молодая выжловка( явно потерянная)- оставил ей пару бутеров...

hunter1971 08.12.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 105195)
Кабана там море! У меня товарищи (не охотники) в прошлом году туда ездили! Убили за 1 заезд несколько голов! Но это, имхо, не охота! Таких уродов стрелять самих надо, а прежде хозяев охотугодий!

Там где кабана море вас туда просто не пустят.Если конечно вы не сотрудник силовых структур или не какой -нибудь директор нефтезавода.Многих егерей знаю и охотоведов.И сам бывал там на охоте.Последний раз дней пять назад.От Кяхты до Мазы !ниодного!кабаньего даже следа нет.

Dimon001 08.12.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от hunter1971 (Сообщение 105217)
Там где кабана море вас туда просто не пустят.Если конечно вы не сотрудник силовых структур или не какой -нибудь директор нефтезавода.Многих егерей знаю и охотоведов.И сам бывал там на охоте.Последний раз дней пять назад.От Кяхты до Мазы !ниодного!кабаньего даже следа нет.

С этим спорить не буду! Да и не обосрались они мне со своимим кабанами! Даже ехать туда лень))))

dimgrad_ohotnik 08.12.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 105121)
А теперь о главном,может модераторы подумают и создадут тему типа "Правила,порядки и поведение на загонных охотах".

почему только на загонных?

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 105194)
Поехали сразу на знакомые места...разочаровались сначала- ветер и солнце съели тот небольшой снежок что был три дня назад, следов почти не видно...

хех, у нас зима. вчера прогулялись по лесу. круг заложили побольше обычного, но сил не расчитали)) удохались нафиг, чуть дошли. сколько прошли-ни одного заячьего следа. не вставал видимо. или может набегал пятачок-попробуй нактнись на него. с обеда снег повалил. обратно, собаку надо было завести в деревню, полем пробивались. местами капотом гребли.

samara 08.12.2013 14:55

[quote=dimgrad_ohotnik]почему только на загонны
Цитата:

Сообщение от hunter1971
Там где кабана море вас туда просто не пустят

Это лишнее.В зоопарк мы и сами не полезли.Я традиционно пошел четко по следу.Переход был со стороны Комаровки в Кяхтинский овраг.

pohodnik61v 08.12.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от samara
.Переход был со стороны Комаровки в Кяхтинский овраг.

Знакомые места.
Недавно, а может и давно. Фото выложить не могу, хлопотно...Там взят секАчик - 120 кг. Одним выстрелом, с дистанции что и вес, - 120 м.
Прыжок в сторону метров на 5, и спокойно дошёл...

Алексей292 09.12.2013 09:00

Цитата:

Сообщение от samara
только увидел первый номер,сидит на поваленном дереве и в контакте,и на звонки отвечает

Вообще не понимаю "хан" тогда на охоту ездить таких в загонах надо гнаить(причем сейчас и без лыж))))у нас постоянно одна и та же компания если кто подшумит получает и стар и млад все!!! охота коллективная...были тоже на выхах зверька видели и собачек послушали и добыча есть, погодка то класс до скидочек теперь не доедут(снежики не у всех хлопцев есть) пешочком на лыжах самое оно..

Спасатель 09.12.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Алексей292
погодка то класс до скидочек теперь не доедут(снежики не у всех хлопцев есть) пешочком на лыжах самое оно..

Кстати в чампионе кажись - вырезаешь снежинку и получаешь скидку 30%

vova16309 10.12.2013 22:21

Не выдержал.Взял отгул и вперёд.Машину бросил на обочине,на лыжи алга.Как в пустыне.Итить с непривычки по рыхляку тоска.И на лыжах и без.За день два лисьих следа пересёк,и всё.Хотя до последнего снега 3 -4 зайки точно остались там.От безделия собака ушла поднимать коз и это ей с успехом удалось.Гоняла с 2 до темна.Потом затихла.И по сю пору не пришла.С утречка надо искать.Как то так.

Алекс09 10.12.2013 22:53

Заяц сейчас не встанет ,относительно тепло,снег рыхлый
будет ждать либо оттепели,либо морозов -мертвые дни
Кстати у зайца тоже есть запас жира ,немного но на пару
тройку дней хватит без проблем Я охоту до конца недели
приостоновил нет смысла

Dimon001 10.12.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 105498)
Заяц сейчас не встанет ,относительно тепло,снег рыхлый
будет ждать либо оттепели,либо морозов -мертвые дни
Кстати у зайца тоже есть запас жира ,немного но на пару
тройку дней хватит без проблем Я охоту до конца недели
приостоновил нет смысла

Вчера ездил с тепликом - ни зайца, ни лисы не видел! Первый раз такое(((

пупок 10.12.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Алекс09
,относительно тепло

сегодня были в шигонах -14...эт для него тепло?)

Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot