![]() |
Цитата:
|
Вложений: 2
Именно он.Фото сделал на ходу.
|
Хорошь чертяка!Во сколько обошелся,если не секрет!
|
140 еврейских рублей.Пусть пока в коробочке полежит.Вдруг 192 или 692 к ДР прилетит.Порадовал чехол,внутри чудные направляющие из пластика,а на фото этого не было видно.
|
У меня вот такой! Falkniven H-1, сталь VG-10. Служит уже 3,5 года. Нож неубиваем, заточку держит отлично (даже после 7-8 коз не требует заточки). ТТХ ножа. Полная длина ножа: 212 мм Длина лезвия: 100 мм Ширина лезвия: 28мм Толщина лезвия: 5 мм Ширина рукояти: 30мм Толщина рукояти: 20 мм Вес (вместе с ножнами, темляком и 3 метрами шнура на ножнах): 270 гр Вес ножа: 185 гр Сталь: трехслойный пакет, центральный слой VG-10, по бокам 420 Материал рукояти: Thermorun Материал ножен: Zytel Комплектация: упаковочная коробка, нож, ножны |
Вроде думал, что уж ножами то я обеспечен... счасс... :)
не устоял... :) ближе к рыбному, но думаю и по мясцу должен отработать неплохо... по крайней мере кухонные испытания он уже прошёл на отлично! Рекомендую! |
Цитата:
|
Олег, зачетный с виду аппарат!
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну, теперь думаю надо провести тест-драйв или краш-тест на худой конец)))
|
Цитата:
а вот с краш-тестом повременим... толщина клинка 2мм, так что нож для тонкой работы. не ломик. |
Вопрос че там за сталь! На моем заточки на 5-6 кабанов хватает, но собака любой удар по кости и микроскол! А заточка сколы не устраняет - сталь очень прочная!
Цитата:
|
Цитата:
нож Buck Silver Creek Bait сталь 420J2 длина клинка 11,1см толщина 2мм |
Цитата:
|
Цитата:
Николай Петрович, даже не вздумайте! Я одному подарил, теперь вот разосрались напрочь... |
Думаю что нож, это сугубо такая личная штуковина, с личным подходом в выборе.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Всем доброго вечера.
Уважаемые знатоки, кто выскажет мнение о ножах - "БЁКЕР", в плане использования для охоты. Сталь ихняя 440С - наш аналог знаете сами. Клинок - 90 мм. Толщина - 4 мм. Рукоять - 105 мм. Дерево - Каштан. Вес точно не знаю, но весомый для такого размера. Интересно компитентное мнение... Спасибо. |
Горбатая форма ножа удобна при разделке, мне такая форма нравится. При 4 мм конечно будет увесистый.
|
Цитата:
|
Boker - это авторитетное имя, тем более, на клинке клеймо с изображением дерева (по идее - немецкого производства, не СП в Китае). По использованию на охоте у меня лично было бы одно замечание - металлическая часть рукоятки. Разделывать добычу на морозе голыми руками не гуд. Жир на холоде быстро в этом месте будет застывать, затруднять хват. А если не разделывать, а просто что-то делать таким ножом на морозе - будут пальцы мерзнуть :)
|
Вложение 6173Приобрел skinner от фирмы Buck, хотелось бы услышать мнение, кто пользовал? Если честно очень понравилась цена и ортопедическая рукоять для правши, также в продаже имеется модель для левши.
|
подарок жены на день рождения,нож "Штрафбат" от Златоустовских мастеров, клинок, выполненный из коррозионно-стойкой стали, короче знаменитого прототипа, но не на столько, чтобы только удовлетворить ГОСТ разделочных ножей (до 150 мм). Конструктор почему-то отказался от "лишнего" сантиметра незаточенной части (пяты) клинка перед рукоятью. Теперь вынести палец вперед на клинок за гарду практически нельзя. Вот толщина обуха явно чуть уменьшена только ради вписывания в хозяйственно-бытовые ножи с сохранением развитой гарды, это вполне понятно. В эстетических целях на боковых поверхностях клинка с обоих сторон выбраны узкие недлинные (до середины клинка) долы ("кровостоки"), клинок получил визуальное членение как по ширине, так и по длине, зтал чуть более "легким", чуть более "игрушечным" и менее скучным. В оформление вписаны клейма. На одном боку вдоль гарды псевдодревнерусским шрифтом "ЗЛАТОУСТ". На другом - небольшой логотип АиР-а. для разделки мяса-супер! (ИМХО)
|
Цитата:
|
Коллеги, кто-то покупал ножи на lamnia.ru? Проблемы с таможенным оформлением есть? Сколько, если пришлось, доплачивали за это?
|
Цитата:
|
Цитата:
Фото кабана в студию! |
Цитата:
|
Цитата:
|
:)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да простят меня админы, не знаю куда поместить...
У каждого ножика запах особый . Кухонник пахнет хлебом и сдобой. Свежею рыбой пахнет филейник. Пахнет хозяином ножик-нашейник. Кастомный ножик пахнет понтами. Ножик "холодный" пахнет ментами. Пахнет охотничий дымом и кровью. Пахнет якутский, как хвостик коровий. Ножик швейцарский пахнет всем сразу. Ножик китайский - какой-то заразой. Нож деревенский - пОтом и пашней. "Нож выживания" - пылью домашней. Нож Широгорова пахнет Трудом, Ножик от Ворсмы каким то фуфлом. Чипсами пахнет БокЁра хомяк. Только Себенза не пахнет никак. у каждого ножика свой есть кумар: С Ворсмы фигачит густой перегар пОтом китайским Золинген прет "Честный Китай" плагиатом пасет Прет сисадмином от лезермана А от Мантиса несет наркоманом Сказками пахнет Эрнст Эмерсон Кейз же воняет как старый пижон Пахнет кизлярщина бравым воякой Павлово пахнет заведомым браком Сыром вонючим несет от лайоля А от Россели прет алкоголем Крис Рив воняет жадным баблом Страйдер пасет точно дворницкий лом Запах васаби - от хигоноками Нож майкроголика пахнет понтами XIKAR мажорной прет побрякушкой Мастерз Оф Дефенс - детской игрушкой ЭКА воняет воскресной охотой МORA - тяжелой и грязной работой. Пчак пахнет вкусным праздничным пловом Штык-нож - нарядом и кашей перловой Тактик спайдерки - карой анальной Ну а швейцарец - скукой банальной Танто Колд Стила - хотелкою детской Сорванным ногтем - складень советский Ну а вообще кто с ножами знаком знают что пахнут они МУЖИКОМ. |
Нда! Емко!!
|
:confused:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот он мой подарок на новый год.
Остался доволен в деле, просто ураган Давно мечтал... |
Цитата:
Когда нож мастеру заказывал тоже в проект такие линии заложил. |
Цитата: