Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Снаряжение, экипировка (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Манки на утку (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=889)

лексей 02.04.2013 09:57

У нас и так персональные. Даже рукопись прилагалась)))). Я смотрел уже он деревяшку перестал делать, комбинированый есть но я такой не хочу. Напишет опять Самарай и будут эти манки по земному шару город Самарай искать. Надо было лицевую сторону той посылки сфотать и послать на конкурс креативного оформления посылок. Дойдут конечно! Я буду эхо заказывать

TOLSTOV/HUNTER 02.04.2013 12:03

А всё-токи... конкретики бы....
кто готов заказать???
не-щя... чуть позже.... после сезона.

Вячеслав222 02.04.2013 12:29

Жень,я буду,только в июне примерно.

hunter1971 03.04.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от SAHA (Сообщение 83115)
Адресок черкни.

Я заказал сдесь biggame1.com.Фото вышею

Димарик 27.08.2013 21:02

Мастера гуру, помогите с выбором манков на утку, из линейки манков компании Buck Gardner call, ест желание преобрести пару -тройку разных.
Если не трудно просветите пожалуйста, по рабочим качествам этих манков, что больше подходит для большой открытой воды,
а что для тихих затонов в лесу и т.п., универсального наверно нет?
Еще интересно, есть ли существенная разница в звучание этих манков из разных композиционных материалов.

лексей 28.08.2013 01:35

Димарик,
А почему именно Buck Gardner ?

Димарик 28.08.2013 02:11

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 95527)
Димарик,
А почему именно Buck Gardner ?

Ну Настя 2 не плохо себя зарекомендовала...
Товарищ пользует Спитфаер, тоже очень даже нормально. Охота другие посмотреть в деле. Тем более с кабеласа можно притащить по очень вкусной цене.
з.ы.
Душа не вытерпела, заказали с кабеласа с товарищем всяких разных, будем смотреть в деле.

AndruxaHR-V 02.10.2013 17:39

Господа, подскажите как правильно настроить Настю2 чтоб звук правильный извлекался. Язычки уже по всякому ставил, но звук какой-то не правильный выплевывает.

SHOOTER 02.10.2013 17:41

AndruxaHR-V,
Впервые слышу, что на настьке надо что-то регулировать. Свою как купил так и внутрь не лазил - звук удовлетворяет и меня и уток:)

AndruxaHR-V 02.10.2013 17:57

SHOOTER,
Цитата:

Сообщение от SHOOTER
Свою как купил так и внутрь не лазил

А здесь наоборот(((

жекан 16.10.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 83746)
А всё-токи... конкретики бы....
кто готов заказать???
не-щя... чуть позже.... после сезона.

Когда хотите заказывать.

TOLSTOV/HUNTER 17.10.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от жекан
Когда хотите заказывать.

Чё-то, я ему написал ответа нет пока.

Viktor13 30.10.2013 23:47

Друзья, в общем, хотел купить настю2, как первый манок. Но не дождался и купил, "прищепку", ну вот свербило мне к выходным манок заиметь:) В общем вопрос, просмотрев несколько видео о том как манить, стало ясно, что прищепка выдает совсем другой звук, нежели современные манки. Подскажите кто пользовался, есть ли от нее толк и как ей манить:) если это словами можно объяснить.?

ProvodNick 31.10.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от Viktor13 (Сообщение 101663)
Друзья, в общем, хотел купить настю2, как первый манок. Но не дождался и купил, "прищепку", ну вот свербило мне к выходным манок заиметь:) В общем вопрос, просмотрев несколько видео о том как манить, стало ясно, что прищепка выдает совсем другой звук, нежели современные манки. Подскажите кто пользовался, есть ли от нее толк и как ей манить:) если это словами можно объяснить.?

Словами вряд ли кто объяснит... Что за прищепка то?

SHOOTER 31.10.2013 00:41

прищепка это видимо старый деревянный манок выполненный из двух деревянных половинок скрепленных между собой пластиковым кольцом, короче это 15 век))))) этим манком много не наманишь. Приобретайте типа насти 2 и будет счастье))))

лексей 31.10.2013 02:16

Цитата:

Сообщение от SHOOTER (Сообщение 101669)
прищепка это видимо старый деревянный манок выполненный из двух деревянных половинок скрепленных между собой пластиковым кольцом, короче это 15 век))))) этим манком много не наманишь. Приобретайте типа насти 2 и будет счастье))))

Не принципиально, может быть пластик а может дерево. Много не наманишь утверждение в принципе правильное но больше не из за того что прищепка, там возможности очень ограниченны, карявый кряк по сути и всё. ну постоянные залипания, тихий. В принципе побаловаться можно денег он тоже великих не стоит.

Viktor13 31.10.2013 08:54

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Словами вряд ли кто объяснит... Что за прищепка то?

Эхоманъ называется, Томск производит, номер 9, вот внешний вид:
http://ehoman.ru/products/1/59/

Viktor13 31.10.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от SHOOTER
прищепка это видимо старый деревянный манок выполненный из двух деревянных половинок скрепленных между собой пластиковым кольцом

Точно такой как вы описываете:) А настю теперь наверное только на весну покупать буду, она в продаже будет через две недели, а там и по перу закрывается...

Viktor13 31.10.2013 08:57

Цитата:

Сообщение от лексей
В принципе побаловаться можно денег он тоже великих не стоит.

Вот по-этому в том числе и купил, а потом послушав другие понял, что как-то он не так манит, ну взял так взял, на выходных по пробую, потом поделюсь впечатлниями:)

КУЗМИЧ 31.10.2013 09:42

У меня первый манок тоже эхомань ток 8. Пока не рассохся вроде что то получалось. Потом стал больше на ворону походить, надо бы конкретно на ворону попробывать. Раз на охоте сделал случайно открытие, манок упал в воду, ну достал его дунул в обратную сторону. И попробывал манить, запел почти как соловей утка))) так и кунал его всю охоту.

Viktor13 31.10.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ
У меня первый манок тоже эхомань ток 8. Пока не рассохся вроде что то получалось. Потом стал больше на ворону походить, надо бы конкретно на ворону попробывать. Раз на охоте сделал случайно открытие, манок упал в воду, ну достал его дунул в обратную сторону. И попробывал манить, запел почти как соловей утка))) так и кунал его всю охоту.

Забавно:) попробую тоже его макнуть!

КАРАВАЕВ 31.10.2013 11:27

Сейчас масса отличных дудок в ценовой 1500 р.
Насте конкурентов придостаточно, имхую

Медведь25 31.10.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Viktor13 (Сообщение 101676)
Эхоманъ называется, Томск производит, номер 9, вот внешний вид:
http://ehoman.ru/products/1/59/

У меня был такой манок, манить нормально не получалось. Очень тихий и звук тонкий (ненасыщенный) на мой взгляд. Настю 2 купил и все стало ясно, хотя альтернативы вагон есть... На форуме есть Дмитрий из Москвы, любой манок за неделю поставит.

Viktor13 31.10.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Медведь25
манить нормально не получалось

В общем, не манилась на него утка.?

КУЗМИЧ 31.10.2013 13:58

У меня получилось только 1 раз приманить селезня. На открытии осенней в оренбургской области, менял положение лепестка. Подбирал более менее хорошее звучание, и в какой то из этих разов наверно получилось хорошо. прилетел селезень как истребитель. И упал как камень на воду,небольшой прудик метров 100 на 200. А прилетел походу с речки, она позади нас была за холмом в киллометрах 2.5-3. Монок не тихий, даже очень громкий, думаю и настю заглушит.одно плохо слишком звук дребижащий аш в зубы отдает.может попробывать пластину заменить на другую. Которая стоит она какая то медная с одной стороны..На подлете истошно крякал, как бы искал где же ты моя уточка которая звала.))))

Viktor13 31.10.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ
менял положение лепестка. Подбирал более менее хорошее звучание, и в какой то из этих разов наверно получилось хорошо

На моем лепесток приклееный чтоле, пробовал его подвинуть, так туго, что если только рвать.

КУЗМИЧ 31.10.2013 15:47

Вложений: 3
Манок у меня как на фото √3. Только без кольца которое стоит походу для уплотнения. Лепесток стоит как на фото √2, не то из меди не то из бронзы. У меня красноватого оттенка больше на медь похож. Но походу медный он не полностью, какой то материал покрыт медью.и надо ради эксперемента попробывать сделать из пластика.хорошие манки так то я уже приобрел

Медведь25 01.11.2013 08:33

Цитата:

Сообщение от Viktor13 (Сообщение 101690)
В общем, не манилась на него утка.?

Ну да, у меня не манилась. Товарищи кто рядом был, то же говорили - не похоже на утку, слишком тонко звучит...

Viktor13 01.11.2013 09:51

я вчера по пробовал его настроить, посмотрим что получиться на выходных, обязательно отпишусь.

Макар 01.11.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от Viktor13 (Сообщение 101762)
я вчера по пробовал его настроить, посмотрим что получиться на выходных, обязательно отпишусь.

Вот ты изгаляешься. Возьми у меня настю на прокат до конца сезона. Продал бы, но уже обещал подарить хорошему человеку.

Viktor13 01.11.2013 11:01

Спасибо за предложение! Но раз купил, то надо пробовать! Настю я так и так куплю, просто на весну уже. И еще много десятков лет назад, когда про настю еще никто не знал, эти манки были, как то ими манили, раз их начали производить и продавать, значит какой то толк в них был, я думаю, что надо попробовать.

Макар 01.11.2013 11:38

Viktor13,
Да я и не отговариваю, просто говорю приезжай и забирай настю до конца сезона и тренируйся на обоих сколь душе угодно.

Viktor13 01.11.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Макар
Да я и не отговариваю, просто говорю приезжай и забирай настю до конца сезона и тренируйся на обоих сколь душе угодно.

Спасибо! Напишите пожалуйста тел. в личку на всякий случай:)

КУЗМИЧ 01.11.2013 17:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Макар
тренируйся на обоих сколь душе угодно.

Viktor13,
заодно и легче может будет подогнать по голосу эхо . - по дороге на работу отстоя вечерку))) издал несколько кряков, налет нормальный! Манок эхомань √8.Поворачивают на ура, одна пыталась даже на голову сесть. Как говорится где то, Жаль что нет ружья! Походу оставлю его на ворону, громкий хорошо слышно.

Viktor13 04.11.2013 21:11

Всем Доброго вечера! В общем вчера вечером опробовал настю2, кот. мне любезно дал на прокат Макар(он же Леха), за что ему огромное спасибо. Скажу сразу, что не стал проверять сою эхомань на отзывчивость уток, просто послушал ее на фоне насти и понял, что у нее звук выше. Сначала утка не откликалась, но через 15-20 минут, с другого конца озера начал отзываться селезень, с каждой 5-ти минуткой был все ближе и ближе, видать хотел:) До кучи в сумерках налетела стая с поля, 4 шт., очень низко, причем, что я стоял на полянке у берега и маскировался. Итог такой, настя2 реально работает, причем работает у новичков (я), которые впервые манят. Стрелять вчера не стал, так как когда появилась утка было уже темно, побоялся не найти.
Настю2 себе точно куплю!

Серега 07.03.2014 18:03

Задумалсяо покупке манка на чирка. Есть пользоатели, отзывы, рекомендации?

ПиФ 07.03.2014 22:53

Вложений: 1
Есть, я пользуюсь вингсеттером, комрад A.Shok продает на форуме, работает

JURIST 08.03.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от Viktor13
Всем Доброго вечера! В общем вчера вечером опробовал настю2, кот. мне любезно дал на прокат Макар(он же Леха), за что ему огромное спасибо. Скажу сразу, что не стал проверять сою эхомань на отзывчивость уток, просто послушал ее на фоне насти и понял, что у нее звук выше. Сначала утка не откликалась, но через 15-20 минут, с другого конца озера начал отзываться селезень, с каждой 5-ти минуткой был все ближе и ближе, видать хотел До кучи в сумерках налетела стая с поля, 4 шт., очень низко, причем, что я стоял на полянке у берега и маскировался. Итог такой, настя2 реально работает, причем работает у новичков (я), которые впервые манят. Стрелять вчера не стал, так как когда появилась утка было уже темно, побоялся не найти.
Настю2 себе точно куплю!

Уверяю тебя эхомань тоже работает. Надо просто на ютубе записать ролик на телефон и ходить с манком повторять. Долго, нудно, но результат будет.

Корбан 08.03.2014 11:48

А зачем...? Это я про "долго, нудно". Садомазо...? :)

Viktor13 02.04.2014 15:05

Всем Здрасти! Сегодня стал счастливым обладателем насти 2!:dance4:
Вопрос к специалистам:) Может ли кто-то живущий в Тольятти, дать пару советов, показать в живую, как Манить нужно.? Я бы в свободное время подъехал куда скажите.?

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot