Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   охота на пушных сезон 2016г.-2017г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8948)

Lev.Benduk 07.12.2016 10:12

Спасибо! Тогда сегодня постараюсь заскочить туда

olega163 07.12.2016 23:22

Сегодня был удачный выезд. С напарником подняли 4 зайцев, по-одному взяли. Зайцы подняты по краям лесополос. Подпускали близко- на 15 метров- 2 зайца, на 50см(сантиметров!!!)- один заяц и один встал в 20 метрах. Обоих стреляли в лесополосах через завалы. Я "0", свояк "00".
Первого сфотографировал, а второго свояк взял в 16.40, когда температура упала до -20 и фотик замерз.
http://s017.radikal.ru/i418/1612/07/1637cb1a4912.jpg

ReGiOn163 11.12.2016 14:41

Вложений: 2
Чего то одни "купи я продам" на форуме.А я отчитаюсь.в 7 открыл глаза,поглядел в окно и не выдержала охотничья душенька.манатки на себя,ружьё из сейфа и в путь.Приехал, расчехлился и сразу понял ,что охота тяжёлая будет.Лыжи забыл. Но не ехать же домой. Прошёл посадки и овражки,и поля немного и траву -ни единого заячьего следочка.Лису в поле видел только.решил переехать в другое место.иду к машине вдооль посадки и вдруг замечают глубоко внутри заячий следок присыпаный.. Прошёл по нему по посадке оказался свежий . Прыгнул в озимые.Минут 20 полазил по полю(ох и ругал себя не хорошими словами за лыжи) подхожу почти к своим следам утрешним и тут двойка-скидка.( утром недошел 20м) тут телефон звонит.жена.. Быстро и чётко -"не сейчас",ложу телефон в карман,снимаю ружик и по скидке.через 30метров подъём.1-ка делает своё дело. Поднялся метров за 30.выстрел -готов. Не понимаю как до этого не поднялся,два раза рядом проходил.вообщем 2-0в мою пользу. Фото позже,с тел не выкладываются.Всем добра. Фото добавил

V-Zhenek 11.12.2016 14:58

А мне моя с вечера говорит, никакой охоты или старшого сына(4г) с собой бери.
Утром встал погодка супер!
Позвонил бате, в 8.30 заедем.
В 9.00 уже в угодьях. Следов просто тьма....За ночь столько накрутили... Хотя вчеа был снег!
Крутили вертели все следы приходят в одно место.
Разделились, небольшая колка...Батя по рации есть заходные... только мы с сыном перекусили. доли секунды и вот он.!
Смутило то, что метров за 70 я крикнул сыну Артем смотри заяц, думал косой срулит, а нет... прям к нам))) 25метров выстрел и все.
Эмоции у ребенка через край, маме 10раз рассказал как все было)))))

Kusbet 11.12.2016 17:08

С вечера решил поеду .Прибыли в угодья раненько выжловку напустил .Гляжу заинтересовано челночит озимые,подошёл следок жировочный и належку.Метров через 300 собака помкнула и погнала.Но заяц в лес потом на трассу вобщем 1-0.Решил переехать возращаюсь к машине собака второго поднимает.2 часа гона и 2-0 в пользу зайца.Вымотались мы с выжловочкой решили домой (тоже не добрым словом себя .... за лыжи).Не доходя до машины сдвойка и прыжок .Ну думаю не уйдеш .Иду за собакой он её пропускает и прыжок в лево отпускаю на 20 метров чтобы собачку не задеть и 2 делает своё дело 2-1 размочили.:dance4:

olega163 11.12.2016 18:37

Охотились в субботу и воскресенье. В субботу тропление было половинчатым- до занесенного следа, потому что ветер был 6-8м/с. К вечеру, вообще, замело и видимость ухудшилась. Но зайку все же нашли в 2 км от асфальты на заброшенной обваловке нефтянников. Он нас обманул и встал сзади свояка, пропустив его. Свояк его и не видел, а я головой вертел, чувствуя по следам, и двум его попыткам лечь под деревья на краю обваловки, что здесь он родимый. Но не судьба. Я только и успел крикнуть,- "Пошел", а заяц через обваловку и только мы его и видели. А лежка была на открытом месте- просто ямка. Все вокруг было истоптано множеством следов. Свояк потом нашел еще несколько его лежек вырытых в снегу на обваловке. Так что попытку повторим чуть позже. К машинам вернулись, когда снег уже вовсю валил. Но прогноз на воскресенье был отменный. И метеорологи, как всегда, угадали...
Через 10 минут начала охоты первый след в поле. Вывел на участок с деревцами, кустарником, ямками, длинным невысокис холмом и другими складками местности. Заяц часто здесь ложится. Я шел справа метра на 1,5 ниже свояка, а он слева по ровному участку. Все следы были у свояка, а я видел только крайние справа заячьи следы, а крутил он слева. Поэтому я понимал, что встанет он от меня. Он и встал из под деревца, на которое я шел и смотрел. Встал метрах в 15-ти и от меня(я шел ниже его лежки) прыжок в траву и пропал. Я видел его подьем и крикнув "пошел", на вскидку выстрелил в траву. Зайца я не видел, но свояк крикнул,- "Попал, молодец". Дальше говорит,- "Он встал, добить". А я то его не вижу(зайца). "Добей, конечно",- отвечаю. Свояк выстрелил. Он мне потом сказал, что до зайца метров 18-20 было, а у свояка, пи-пи, пистолет-пулемет МР-153, пи-пи, со сто зарядным магазином, пи-пи. И благополучно промазал, пи-пи. А заяц стал набирать ход, пи-пи и только свояк, пи-пи, его и видел, ПИ!
Заяц пошел через поле. Свояк по следу, а я по диагонали на угол посадки, куда предположительно заяц мог выйти. Выходного не было и свояк пошел по следу. Но заяц прошел посадку и пошел в следующее поле. Свояк поднялся по посадке ко мне и мы, пройдя еще одну посадку, повернули в поле и вышли в тыл зайца(как мы думали), но заяц и это поле прошел и лег на бруствер возле посадки у боевого поля. С этого бруствера он и встал, когда я пошел по его следу. Я его лежку нашел с кровью и гонный след. Но охотиться в районе и на боевом поле- ТАБУ.
Второго зайца подняли, когда, пройдя до конца поля и пройдя еще одну посадку без следов зайца, опять подошли к первой посадке, которую пробил заяц. На ее краю были следы и мы решили по этой посадке подняться до места, где прошел раненный заяц. Заяц встал от меня в 50 метрах, но сам подъем и зайца я не видел. Свояк крикнул,- "Пошел",- и выстрелил несколько раз. Потом выяснили, что он вышел на сторону свояка в 55-60 метрах. Пытались его обрезать: свояк пошел по диагонали на угол дальней посадки, а я поднялся до пересечения посадок. И тут увидел, что заяц сдвоился и скинулся не влево, где ждал свояк, а в право, в сторону боевого поля. Я пошел к свояку и тут началось. Ветер как из неоткуда сильно задул и на глазах затер все следы. Дошел до свояка и посовещавшись(было уже 14,20ч),решили ехать домой. За эти 4,5 часа отмахали на лыжах км 15.

dimgrad_ohotnik 11.12.2016 20:43

Вложений: 3
Тоже сегодня дома не усидел. будильник проспал, полседьмого лабрик разбудил, гулять ему приспичило. собрался, прогулял. да и сам проветрился. домой пришел, тут же чайник, термос и в путь. как обычно сначала в одну деревню за собакой, потом в другую, а т.к. дорогу полем замело, пришлось через город назад ехать. в лесу на месте около десяти. шел целенаправленно к своему знакомому зайцу-я на нем собаку второй сезон наганиваю. через минуты три после напуска подъем. но в этот раз зай не стал переходить овраг где в прошлые и позапрошлые выходные переходил. перешел дальше. и как он не раз это делал-сразу ушел в другой овраг. там он обычно собаку сбрасывает и отрывается. я не стал дожидаться пока гон смолкнет и пошел сразу туда. пока дошел, выжлец минут 10 как скололся. причем скололся где наверху. ладно. спустился вниз, там три ущелья сходятся. стою слушаю, потихоньку пытаюсь отдышаться. минут сорок наверно стоял, мерзнуть уже начал. а еще ветер поднялся. слышу наверху снова гон, да заливистый такой. ну молодец, думаю, распутал все таки, поднял. стою, слушаю. на круг заходит. и, замечаю краем глаза вроде как движение справа. потихоньку голову поворачиваю, а зай по впадине мимо меня неспеша так, метрах в 15-ти и на другой склон. стрелять не с руки, да в кусты, чаща, не видно уже, все белое. а ладно, думаю, хрен с тобой. все таки как никак тренировочный заяц. да и вроде как бы знаком я с ним не первый год уже. ружье опустил, закурил. выжлеца взглядом проводил, смотрю как он по следу с голосом идет. снова наверх и, блин опять на этот же круг, заходит. уже знаю откуда пойдет, стою, жду. и вот он сверху так же неспеша прыг-прыг на мушке, сел слушает. опять прыг-прыг... не стал ближе подпускать, выстрелил. да занизил немного. подранка слепил. дробина видимо позвоночник перебила. живой, а задние лапы волоком тащит. поймал. думаю когда еще такой случай выпадет, а тут как по учебнику. дождался выжлеца и отпустил. зрелище душещипательное, но для собаки очень поучительное. потом, чтоб сфоткать, пришлось собаку привязывать.

AndreiMR-133 12.12.2016 09:35

dimgrad_ohotnik ты у нас один только белячков охотишь.:declare: С полем!

Popovsn75 12.12.2016 09:48

Тоже вчера выбрался с товарищем в угодья. Погодка супер! Сначала прочесали одно поле озимых, нашли полузаметеный следик, начал тропить, поводил меня по всему полю в итоге уже около трассы этот след крутила другая группа охотников, бросил.
Прогулялся назад, пожалев что не взял лыжи, обошел еще 2 поля-голяк, следов нет.
Дошли уставшие до машины, попили чайку, решили проверить еще одно поле озимых, совсем небольшое. Следов там оказалось море, ну думаю сейчас поохотим и тут выжлец поднимает коз, на этом охота закончилась, пока нашли собаку сил еле хватило до машины доползти. В итоге около 20км. получилось, без лыж это жесть, ног не чуствовал...

SaVa 12.12.2016 11:50

А я вчера с "профессором" схлестнулся...., а может просто "спортсмЭн" хороший попался... :)
Поднялся метрах в 10 сзади меня из-под куста багульника, услышал его уже на махах, только снег взрывался из-под него. Вскинулся, но передумал, дистанция уже была метров за 40. Зай был размером с хорошую собаку. Попил чайку и пошел по следу. Эта скотина гонным ходом летела около 3-4 км!!! А потом я следок потерял, ветерок был и снежные заряды изредка. Обрезать не стал, т.к. уже около 12 км накрутил, ноги просились в машинку. Лыжи таскал за собой на привязи, а надо было на них. В общем, назначил я ему матч-реванш...

dimgrad_ohotnik 12.12.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 228875)
dimgrad_ohotnik ты у нас один только белячков охотишь.:declare: С полем!

Спасибо. Я бы рад и русака погонять, но в округе всего из под фар выбили, а куда то выжлеца на машине везти-чет как вспомню как я его искал, все желание пропадает. Вот и охочусь так, чтоб он своими ногами от дома до "охоты", чтоб если за козой увяжется, чтоб хоть к дому вернулся, а там уж соседи сообщат.

AndreiMR-133 12.12.2016 14:21

А мы чёт какой выезд пустые возвращаемся. Кто то на хвост плюёт )

Стрелец 163 12.12.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
Кто то на хвост плюёт )

раньше валенок в догонку/в спину кидали, на удачу.

AndreiMR-133 12.12.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от Стрелец 163 (Сообщение 228910)
раньше валенок в догонку/в спину кидали, на удачу.

Надо организовать ритуал :)

Сергей_К.С.С. 12.12.2016 15:24

В субботу ездили компанией из 4 человек. Думали следы будут свежак! Но ветер был достаточно сильный и следы заметало достаточно быстро. Поехали туда где поднимали ранее зайца, нашли лежку и много следов, пошарили ближайшие посадки и кустарники. Ни кого не выгнали. Прошли еще достаточно длинную посадку, там лиса мышковала.
Поехали в другое место, где тоже поднимали зайца. Нашли следы гонного зайца, прям свежие и тут выстрел за посадкой....видимо когда вставали на номер подняли зайца и он через посадку в подсолнечное поля и на других охотников вышел, прочесали еще посадку и ни кого больше не подняли. Потом видели как другие охотники за посадкой проехали. В итоге как ни когда выпили весь чай который брали с собой, все вещи насквозь мокрые и море свежего воздуха. Очень себе благодарен что взял на "всякий случай" лыжи! Без лыж наверное прошел половину того что было пройдено.
Прогулялись хорошо, но уже хотелось бы кого нибудь отвести в холодильник)

vlados74 12.12.2016 18:28

Вложений: 1
Вчерась прогулялся тоже. Пошёл по длинючему оврагу одной стороной в надежде на следы, но кроме лисьих ничего. Прошёл где-то 5 км и тут замело и свистодуй поднялся. Решил возвращаться обратной стороной оврага и вот, на выходе из него встретил наброды косого. Я, в начале пути, не дошёл до них 15м. С дороге скидка в кусты лоха, проверил, он обратно на дорогу выскочил и под соседний куст. Там и лежал.Я от него бродил в 3 метрах-не поднялся.Не поднялся и тогда, когда удалялся от него. Но...встретились глазами...Бил через кусты, т.к. мне их было бы по быстрому не обежать. 1-0 в мою пользу и быстренько к машине чаем греться!

Зима 63 12.12.2016 19:38

Воскресенье ходил тоже,следов много было просто свадьбы зайчьи. Собаки нет пока разбирать сложно,простоо бросал и шел в надежде найти одиночный след ,и нашел.Бывшие колхозные фермы все заросло чапыжом,по пояс.зарядил нулевкой,и кругами крутить начал. Заяц лежал под забором поднялся по другую сторону забора стрелял через гнилой штакетник мертов с 20-30 и попал.

Сергей 777 13.12.2016 08:51

В воскресенье удалось вырваться после обеда, нашел гонный след, скидка в подсолнух, подпустил на 20м, отпустил метров около 40, задача была сделать подранка для собачки,т.к она еще зайца не видела. Получилось как хотел, тройкой в угон перебил заднюю ногу, и через 50м собачка его догнала...

AndreiMR-133 13.12.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 229034)
В воскресенье удалось вырваться после обеда, нашел гонный след, скидка в подсолнух, подпустил на 20м, отпустил метров около 40, задача была сделать подранка для собачки,т.к она еще зайца не видела. Получилось как хотел, тройкой в угон перебил заднюю ногу, и через 50м собачка его догнала...

Пес на моего похож. Нам бы не встретится, а то перепутаем собак :)

Сергей 777 13.12.2016 09:30

:
Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
Пес на моего похож. Нам бы не встретится, а то перепутаем собак

:) Не перепутаем, у меня сука

AndreiMR-133 13.12.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 229049)
:
:) Не перепутаем, у меня сука

Тогда под хвост будем заглядывать :)

santei 13.12.2016 11:29

Тоже четвертый выезд без результата одни лежки да гоные следы.

AndreiMR-133 13.12.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от santei (Сообщение 229075)
да горные следы.

Так в горах лежать то не удобно. Сосклизнёшь :laugh1:

Sergey 14.12.2016 11:25

Вложений: 1
В воскресенье пошел прогуляться с собакой, ветер сильный был, следов много было лисы и зайца, но заметенные, не понятно когда ходили. Ничего не нашел, решил возвращаться, метров через 300 поднял зайца, лежал в канаве под деревом, собака была в другой стороне, я метров 3-5 до него не дошел. Поднялся и бежать, ружье на плече... два выстрела, бежит дальше, но не ускоряется. После выстрела собака его увидела и за ним, метров через 100 догнала и добрала. Был приятно удивлен, до этого зайца с ней не добывал и она его не знала.

Сергей 777 14.12.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от Sergey
После выстрела собака его увидела и за ним,

Какая порода, не разглядел ?

Sergey 14.12.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 229274)
Какая порода, не разглядел ?

Дратхаар.

mix78 14.12.2016 16:51

Сегодня в районе 15.00 были сп.......ны пластиковые охотничьи лыжи "Тайга". "Место преступления" Кинель-Черкасский район, развилка Семеновка, Вольная Солянка. Полюбому взяли охотники. Если человек с форума это мой телефон 9276854457. Охотимся все равно в одном районе возможно на ком то и увижу. Да, кинул заяву в ментавскую. Как то сумбурно но злости выше крыши.

ProvodNick 14.12.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от mix78 (Сообщение 229297)
Сегодня в районе 15.00 были сп.......ны пластиковые охотничьи лыжи "Тайга". "Место преступления" Кинель-Черкасский район, развилка Семеновка, Вольная Солянка. Полюбому взяли охотники. Если человек с форума это мой телефон 9276854457. Охотимся все равно в одном районе возможно на ком то и увижу. Да, кинул заяву в ментавскую. Как то сумбурно но злости выше крыши.

На обочине что ли оставил?

mix78 14.12.2016 16:57

Нет за посадкой был подсолнух его убрали и расчистили дорогу.

ProvodNick 14.12.2016 17:03

Дык в машину то чего не убрал?

mix78 14.12.2016 17:10

Дык пошел по следу, а без лыж удобнее было. На обратном пути думал возьму

ARTEM888 14.12.2016 17:54

Пилятььь, вообще охерели что ли??? Эт какой сукой нужно быть, чтоб лыжи намести у охотника???? Ясен пень-тоже охотник был, кому еще шляться по сугробам?

Sayman 14.12.2016 18:31

Цитата:

Сообщение от Sergey (Сообщение 229255)
В воскресенье пошел прогуляться с собакой, ветер сильный был, следов много было лисы и зайца, но заметенные, не понятно когда ходили. Ничего не нашел, решил возвращаться, метров через 300 поднял зайца, лежал в канаве под деревом, собака была в другой стороне, я метров 3-5 до него не дошел. Поднялся и бежать, ружье на плече... два выстрела, бежит дальше, но не ускоряется. После выстрела собака его увидела и за ним, метров через 100 догнала и добрала. Был приятно удивлен, до этого зайца с ней не добывал и она его не знала.

Сергей здравствуйте! Скажите, в Роще охотили? Сегодня туда путёвку взял. Заяц то есть? Или так единичный случай?:)

Николай16315 14.12.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 229301)
Дык в машину то чего не убрал?

Последнее время за машину стал думать. А что км на 4 уйдешь и твори че хочешь, а тут лыжи лежат...:mad:

Voyage 14.12.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от Sayman (Сообщение 229313)
Сергей здравствуйте! Скажите, в Роще охотили? Сегодня туда путёвку взял. Заяц то есть? Или так единичный случай?:)

Сегодня тоже взял путевку в "Рощу". Очень привлекательные, на мой взгляд места и рядом. Очень хочется написать в скором будущем и свой отчет.

vladspt 15.12.2016 17:55

Мягко говоря немного удивлён тем, что в районе Борского на полях с зайцем беда. 4 дня в полях от 6 до 8 км прохаживал, чуть больше проезжал на машине, за всё время встретил 4 места где находились скорее всего по одному зайцу, результат 0. В прошлом году, в местах где я бродил, следов было намного больше. В районе Самарки следы были, в том числе и свежие, но безуспешно. В общем отпуск проходит плодотворно но пока безрезультативно. Как говорил Семён Семёныч "Будим искать"... На открытых просторах в районе оз. Потапово следы есть.
Немного бесит, в хорошем смысле, наличие касули, которой куда не плюнь до одного места. Лисы тоже полно, а вот Зайцев, чтобы нормально потропить Нет.
Сидят в особенности в непролазной чапыге и кустарнико-деревьях и убегают естественно.
Снегоходы и автовездеходы искатали всё в округе, но следов добытой добычи невстречал.
Может имеются в данной сельской местности охотники удачлевее чем я?

serj 15.12.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от Voyage
Сегодня тоже взял путевку в "Рощу".

Какая сейчас цена? Раньше брал туда, снегоходчики повыбивали, было...

Sayman 15.12.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от Voyage (Сообщение 229360)
Сегодня тоже взял путевку в "Рощу". Очень привлекательные, на мой взгляд места и рядом. Очень хочется написать в скором будущем и свой отчет.

Мы походу дела с вами там пересеклись.) Будем надеяться, что заяца всем хватит:)
Цитата:

Сообщение от serj (Сообщение 229440)

2000 для своих 3000 для остальных. Осталась одна путёвка.

Voyage 15.12.2016 22:04

[QUOTE=Sayman;229445]Мы походу дела с вами там пересеклись.) Будем надеяться, что заяца всем хватит:)

Вполне возможно. Когда я выходил уже с путевкой, вы только пришли. Я в коричневой куртке был:)

Voyage 15.12.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от serj (Сообщение 229440)

Цена 3000 только заяц. Лиса 2500 отдельно. Отдельно указали что снегоходы у них запрещены, даже просто покататься. Хотелось бы что бы так на деле все было

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot