Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Снаряжение патронов (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11)

Медведь25 27.10.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 139155)
171 мерка идеально подходит под Вектан. Под Сокол я использую пластиковый колпачек от автомобильных свечей. Он сыпет 2,2 гр. Сокола если постукивать по бункеру. Под 32 гр. дроби использую мерку 1 1/4.
А вообще у меня в прессе прижились 171 (Вектан) и 1 1/4 (дробь).

Спасибо. По дроби все понял. Вот только порох у меня Сокол и Сунар 35. Буду думать...

Relax 27.10.2014 20:55

Я делал по другому. Расточил мерку одну под свои нужды, под порох REX 2. Аккуратно сверлом и ножичком. Всё равно пользуешься максимум 4-мя 5-ю мерками, остальные валяются без дела, так чего их жалеть ;)

Медведь25 28.10.2014 07:30

Цитата:

Сообщение от Relax (Сообщение 139226)
Я делал по другому. Расточил мерку одну под свои нужды, под порох REX 2. Аккуратно сверлом и ножичком. Всё равно пользуешься максимум 4-мя 5-ю мерками, остальные валяются без дела, так чего их жалеть ;)

От нескольких охотников уже слыхал, что чего то они переделывают... А подобрать из набора нельзя что ли? Вот Сунар, Рекс, Сокол есть - мерки под них вообще не подходят? Ну тогда наверное весами проще?! Никак не пойму проблему, америкосовские пороха ведь похожи... :)

Relax 28.10.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 139258)
От нескольких охотников уже слыхал, что чего то они переделывают... А подобрать из набора нельзя что ли? Вот Сунар, Рекс, Сокол есть - мерки под них вообще не подходят? Ну тогда наверное весами проще?! Никак не пойму проблему, америкосовские пороха ведь похожи... :)

Пороха похожи и не похожи :) Всё зависит от плотности пороха. Чем плотнее порох, тем меньший объём он занимает при одинаковой массе.

Вообще, мерки у них считаются универсальными, и идут одинаковые под разные калибры, от 20-го до 12-го. Вот и получается, что с нашими порохами, под 12 калибр, маленькие мерки, врятли когда будут использованы. Потому и переделывают под свои нужды.

Медведь25 28.10.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от Relax (Сообщение 139277)
Пороха похожи и не похожи :) Всё зависит от плотности пороха. Чем плотнее порох, тем меньший объём он занимает при одинаковой массе.

Вообще, мерки у них считаются универсальными, и идут одинаковые под разные калибры, от 20-го до 12-го. Вот и получается, что с нашими порохами, под 12 калибр, маленькие мерки, врятли когда будут использованы. Потому и переделывают под свои нужды.

Об этом догадался, просто ни где не нашел информацию по "обычно применяемым" меркам для разных типов пороха и дроби. Например - мерка №200 для сокола, №201 для Сунара; Мерка №202 для дроби №5 32 гр. Просто так много людей использующих ЛИИ и нет единой таблички... Имхо конечно же.

marss 28.10.2014 14:10

Вложений: 2
Вот нашел в просторах интернета. Сам пользуюсь Сунаром, ничего не расстачивал, мерки подходят под стандартный патрон 12-го калибра (Думаю это индивидуальные данные, для каждой мерки и для каждой партии пороха данные будут отличаться). Для Сокола читал применяют защитные колпачки от автомобильных свечей.

Медведь25 28.10.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от marss (Сообщение 139295)
Вот нашел в просторах интернета. Сам пользуюсь Сунаром, ничего не расстачивал, мерки подходят под стандартный патрон 12-го калибра (Думаю это индивидуальные данные, для каждой мерки и для каждой партии пороха данные будут отличаться). Для Сокола читал применяют защитные колпачки от автомобильных свечей.

Спасибо Вам большое, попробую. Не подскажите какие мерки применяете Вы? На Сунаре например, и какие мерки под дробь?

AndreiMR-133 28.10.2014 17:34

Их не надо растачивать, просто срезаешь постепенно торец мерки и перемеряешь на весах, как получил нужную навеску(под определённый порох) всё вали штампуй.
Да, и подписать не забудь )))

Зима 63 03.11.2014 20:21

я гильзу режу под банку. новая банка новая гильза.

AndreiMR-133 07.11.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Зима 63 (Сообщение 140007)
я гильзу режу под банку. новая банка новая гильза.

Чет не понял :confused:

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot