Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Снаряжение патронов (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11)

toptun 30.11.2014 11:50

тетере

может быть свояк вчера 12 кал 53 шага 1 голова на коже повисла.а я в своего попал пытался подоити а он три раза подлетал на 4 улетел

Жигулёвское небо 30.11.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от toptun
он три раза подлетал на 4 улетел

А чё ж не дострелил?
Цитата:

Сообщение от toptun
или хранение в сарае дает о себе знать

Скорее всего именно это.

Вчера накрутил вот таких коротышек дляя помпы:
http://geekpic.net/dt-RMT69L.jpg
На днях съезжу отстреляю.

Алекс09 30.11.2014 16:52

Не пойму ,а зачем делать коротыши? ,или холостые?
Если для дичи то,при сгорании пороха,за счёт
разницы диаметра патронника и ствола будет
прорыв газов в недостающей длине патронника
По моему глупость эти коротыши!

КУЗМИЧ 30.11.2014 17:14

ну Миша ну изобретатель)))) идея не плохая в отдельных случаях. а подбрасывать при подаваании не будет? и тем самым перекос, клин.да и газы тоже

кефир 30.11.2014 19:59

Думаю клинанет,надо чуть длиннее.
Раз два в год затариваюсь гильзами со стрельбищ.Частенько при разбраковке попадались гильзы с рваной звездой,когда накопилось обрезал все под 58.
Сокол 2,3/35-2,0.две пороховые прокладки.полтора ДВП.пороховая прокладка.30грамм7ки.ЗВЕЗДА
Очень такой патрончег куропатки любят.
Чтобы прорыва газов небыло- расчетная длина пыжей для 12к должна 12-15мм

Жигулёвское небо 30.11.2014 21:04

Блин, какие ж все...
Вы чё думаете, я перед этим не проверил пробный патрон на подачу? Длинна 32мм - подаёт спокойно, единственно надо быстро это делать, при медленном движении затвора вперёд лоток опускается раньше чем патрон начинает заходить в патронник, естественно утыкается в край патронного входа.
По поводу длинны, пыжей и проч.: похрену, патрон не охотничий, пострелушечный. Просто решил испробовать сколько их влезет в магазин 81-го Ижа.
Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ
ну Миша ну изобретатель))))

В данном случае это не моё изобретение, кому интересно - погуглите: "Родезийский патрон".
К тому же для ипсихов оч полезная идея. У них вечно ёмкости магазина на упражнение не хватает.

Медведь25 01.12.2014 15:42

Ребята подскажите, кто как снаряжает 1 -цу на зайку, если так можно выразиться "рецепт"! Я делаю так: Сокол - 21 гр., картонная прокладка - 1, древесный пыж - 1,5 , картонная прокладка - 1, дробь №1 - 32 гр. звезда. Испытывал на 45 шагах в банку из под краски (большая) - 7 дробин всего... Чего то делаю не так? Подскажите пожалуйста. Может есть у кого готовые "рецепты" снаряжения патронов на Соколе или Сунаре например? Фото не делал, в следующий раз постараюсь сфоткать.

Стрелец 163 01.12.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Медведь25
делаю так: Сокол - 21 гр

тут самое главное с похором не переборщить:prankster:

Жигулёвское небо 01.12.2014 16:10

А чё не в пыж-контейнере, мож покучнее было бы?
И чок какой?
А вобще не удивительно что не полетела. Сейчас посмотрел, если по таблице Плоского - то единица кучно летит только с полного чока, 16.8-17.4мм. Или надо применять контейнер со стенками толщиной в 0.5мм.

DK 01.12.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Сокол - 21 гр., картонная прокладка - 1, древесный пыж - 1,5 , картонная прокладка - 1, дробь №1 - 32 гр. звезда

Цитата:

Сообщение от Медведь25
в банку из под краски (большая) - 7 дробин всего...

если в зайку прилетит 7 дробин единицы, он уже никуда не убежит )))
я последнее время плотно перешел на двойку, в чапыге и зарослях где видимость плохая можно и тройкой, лучше 2 дырки поменьше - чем 1 большая )) двойка на 50 метрах пробивает насквозь и зайца и гуся.
Последнее время заряжаю для зимы так: капсуль CX-2000, сокола 2,3 ( или BP MB36-1.85) обрезаю абтуратор из гуаландиевского БИО пыжа с высокой юбкой (который двухсторонний) сверху прокладка, пыж войлок или древесный, контейнер от главпатроновского ПК, дробь двойка 35-36 грамм, звезда. Если сам не мазанул никто не уйдет ), вторым патроном можно тоже самое только дробь 1 или 0/00, это кому как по феншую.

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot