Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Осень 2013 по перу (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3478)

Кедр 19.09.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
я ему тоже манком, древним, дешевым за 120 рублей

Цена манка как-то влияет на его звуковые качества? Т.е. манком за 120 рублей всю утку разгонишь, а если он стоит 4 тыр, то они как очумелые слетятся? :)

PS Просто начал недавно вникать в эту тему, и пытаюсь понять чем принципиально отличаются манки дешёвые от дорогих. Или это как ИЖ и Perazzi, и то и то убивает, но Perazzi это престижно? Просветите, кто в курсе.

TOLSTOV/HUNTER 19.09.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от Кедр
Кедр

Есть тема про манки там задайте... есть спецы на форуме, ответят... а нет так я отвечу)))))
Если обстоятельства позволят... прогуляюсь на выходных...

dimgrad_ohotnik 19.09.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от Кедр (Сообщение 97969)
. Или это как ИЖ и Perazzi, и то и то убивает, но Perazzi это престижно?

наверно так)) смотрел ролики про то как манить-я так не умею. весной удается наманить своим манком селезня, но то весна. весной бывало на рыбалке, лодку качаешь, а он того гляди на голову сядет

maxx163 19.09.2013 13:09

Отстоял вчера вечерку, утка походу с севера подтягиваться начила, получилось ассорти: одна чернеть, чирок, свиязь, красноголовый и даже шилохвость.

mityai 19.09.2013 13:18

Мне кжется что-бы манить необезательно дорогой манок
главное слушать и пытаться повторить звук
Я позавчера слушал какого-то " партизана " ну просто арёт в этот манок
незнаю дорогой у него или нет , но факт один он никогда неслышал утки !
Или просто , дурак

Медведь25 19.09.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от mityai (Сообщение 97975)
Мне кжется что-бы манить необезательно дорогой манок
главное слушать и пытаться повторить звук
Я позавчера слушал какого-то " партизана " ну просто арёт в этот манок
незнаю дорогой у него или нет , но факт один он никогда неслышал утки !
Или просто , дурак

Полностью с вами согласен, иногда стрельнуть в ту сторону хочется... Хотя сам купил манок подороже недавно, был поражен если честно, с утками прямо переговаривался, с дешевым манком такого не было... Есть свидетели на форуме )))).

Корбан 19.09.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Кедр
Или это как ИЖ и Perazzi, и то и то убивает, но Perazzi это престижно? Просветите, кто в курсе.

Если цель только убить, то и просвещать нечего...
Если для охоты, то перацци кроме того что стреляет в сторону цели )) это ещё и эстетика, качество, престиж обладания, надёжность. возможность вложить деньги в ружьё с именем и использовать его на соответствующих охотах и в соответствующем кругу...))
У спортсменов главное качество и ресурс...

лексей 19.09.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Кедр (Сообщение 97969)
Цена манка как-то влияет на его звуковые качества? Т.е. манком за 120 рублей всю утку разгонишь, а если он стоит 4 тыр, то они как очумелые слетятся? :)

PS Просто начал недавно вникать в эту тему, и пытаюсь понять чем принципиально отличаются манки дешёвые от дорогих. Или это как ИЖ и Perazzi, и то и то убивает, но Perazzi это престижно? Просветите, кто в курсе.

Да, вы всё правильно поняли именно так и есть. Это типа если вы на херовой не настроенной гитаре играете то все мимо пройдут, а если на хорошей то слушать будут. Так и утки, они как бы к вам на концерт прилетают:dance4: А если серьёзно то лучше без крайностей. Я не видел чтобы манок за 150 р подманил утку с 300 метров и не видел что бы в ветренную погоду такой манок кого нить подманил. На такой манок и охотники не подползают:). Всё просто, хотя бы за 1000р. Ну и дешовым манком вы не сможете удивить товарищей какой вы специалист:)

Кедр 19.09.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Корбан
Если цель только убить, то и просвещать нечего...

Я образно Олег.

Т.е. к основным достоинствам дорогих манков перед дешёвыми можно отнести:
Цитата:

Сообщение от Корбан
эстетика, качество, престиж обладания, надёжность. ...использовать его на соответствующих охотах и в соответствующем кругу...))

:)
В общем получается, если проводить аналогию с ружьём - манит не манок, манит охотник...

Всё, флудить заканчиваю :)

stranik 20.09.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от GRIG (Сообщение 97948)
В Большечерниговском действительно сейчас утки много.

А там кто хозяин частник или ОДОу:declare:

Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot