![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мужики где фото с утрянки?????
|
Фото пока только в вайбере.От нуля ушли почти все.Молодцы!А я ,твою маму,по клавишам стучу!Первый раз за два десятка лет .
|
Че эт ты так, Кирилл! Не похоже на тебя!
Совсем себя не жалеешь! Тоже вот стучу((( |
Как не печально, и я из вашей компании. Слёг с тампературой.
|
Вернулись с Большечерниговского, стояли в районе Глушицкого с пятницы, отдельные стаи на кислороде проходят, гуся можно сказать нет, опоздали похоже.
|
Где весь гусь?
|
Приехал с Богатовского района, был с вечера субботы и на утрянку сегодня в полях напротив Съезжего на протоке небольшой, хочу сказать что охотников много в том районе, палили много и в разных сторонах света, но в кого? непонятно. Видел в бинокль несколько стаек гуся, лёта крякашей небыло ни вечером ни утром, возможно облетали моих подсадных и я их невидел. Сегодня утром по рассвету подходя к своей стайке увидел подъём кряковых в разных местах по 2-3 штуки (подшумел), походу поздно ночью плюхнулись. и всё. Налётов и темболее присад небыло. Но опять в округе постреливали, похоже ворон с чайками, а также в сторону гусиной стайки 2 раза пальнули- наверное с досады. В Волжском районе тоже слышал пальбу... но гуся не видел. Наверное со зрением стало неважно.
Возможно место было не подходящим. |
Вложений: 5
Добрый вечер, коллеги!
Вернулся с полей в обед, но только сейчас нашёл в себе силы написать небольшой отчёт. Место сдавать не буду, обещал парням из коллектива. Ну а в целом дело было так: В пятницу с утра закинул ружьё и патроны в машину и помчался в условленное место. Там мы все встретились и поехали в поля. Некоторые ребята были в районе со среды и уже успели разведать места пролёта и гусиные присады. Поэтому ехали целенаправленно на выбранную точку - стык стерни подсолнечника и ячменя. Ямы-скрадки-окопы копали днём. Да, да, днём! Там так делают испокон веков не одно поколение охотников. Гуся это совершенно не пугает. Выкопав и замаскировав окопы, отправились к ближайшему лесу разбивать лагерь. Там естественно накатили за встречу/приезд/знакомство :drinks::drinks::drinks: и легли спать. Подъём в 4:00, короткие сборы и вот мы уже катим на "буханке" на наше место. Расставили профиля, залезли в скрадки и стали ждать. Буханку естественно отогнали на приличное расстояние. Где-то через час случился первый налёт. Я на гусиной охоте в первый раз. Такого адреналина я ещё не испытывал. Сидишь в яме и не шевелишься, только слышишь, как приближается гусиная стая и ждёшь команды старшего. И вот они уже совсем близко, отчётливо слышно их гогот и шелест крыльев! Команда ОГОНЬ!!! Вскакиваю, а их надо мной несколько сотен!!! Глаза разбегаются!!! :eek: Руки трясутся от нахлынувшего волнения... Выцеливаю первого: мимо, поправка, мимо, ещё поправка, ЕСТЬ!!! Выбираю второго, сразу нужная поправка, ПОДРАНИЛ!!! Второй выстрел, ЕСТЬ!!! И тут в сантиметрах от меня прямо в окоп падает первый сбитый мною гусь!!! Чуть-чуть левее и он бы мне прямо на голову упал! Команда СПРЯТАЛИСЬ!!! И опять потянулись минуты ожидания. Стаи летели и высоко, и низко, и прямо над нами, и в стороне. Потом было ещё три налёта. Я взял ещё одного гусика. Но первый запомнится на всю жизнь. В воскресенье лёт был, но уже не такой сильный как в субботу. Два полноценных налёта, ещё один гусь в копилке. :dance4: Такого дебюта в гусиной охоте я от себя не ожидал. Евгению V-Zhenek огромное спасибо за профиля! :friends: Реально рабочий вариант! Ну и собственно фотографии. |
АЛЕКСЕЙ-163,
C дебютом!!!! С полем!!! |
Вложений: 2
Вот сижу на работе и сил писать даже нет))) усталость и спать охото, но надо оживить форум, тем более товарищ уже опередил Алексей 163:friends:. Охота на гуся была у меня первой, много было прочитано, просмотренно, выслушано.... старались забраться как можно дальше от зинитчиков и это можно сказать получилось почти на 90 %. Одна компания была рядом , но слава богу быстро слилась. Пришлось потаскать друг дружку на тросах и покопать под мосты, хайджечить, но это того стоило. Земля сырая на столько, что остонавливаться было нельзя иначе тяжело потом двинуться сместа. Лагерь расположили за пару километров от места охоты. В ночь растоновка маскировка. В открытие добыли 5 гусей, на вечерке 1. В ночь был такой ветер, что думал буханку перевернет. На утрянке из за ветра были проблеммы с профилями и гусь летел очень осторожно, добыли всего двух. Можно еще много писать, но я не буду, главное много отложилось в голове по охоте на гуся, считаю эту охоту трудовой. Всех с полем.
|
всем привет.
вернулись ни с чем( еще раз в голове выстроилась последовательность: разведка-маскировка (КА-ПАЙ!!!) с расстановкой чучел-и только потом стакан за встречу и прочие поводы. Только так и в такой последовательности. иначе удачи не видать. Друзья ездили туда где было для них разведано, расставлено и выкопано. Добыли 32 шт. |
Да я б тоже съездил где разведано накопано и налито
|
Цитата:
PS Вот это маскировка... |
Цитата:
|
Вложений: 1
Словил я сегодня утром массу положительных эмоций)))
Лежу в ямке, неплохо замаскировавшись, наблюдай гумяшей в небольшом количестве, маню манком на белолоба, гуси орут, облетают меня по большому кругу, разворачиваюсь, приподнимаюсь в скрадке, провожаю гусиков взглядом, "клю-клю" в манок, летят... Поворачиваюсь обратно, а мне на голову почти (три метра от скрадка) присаживается белолобик (сантиметров 40 над землей был)))) Мне бы через пару секунд повернуться, но не судьба))) Видит меня в упор, а заходил на посадку он без облета, молча и по ветру, расправляет крылья и в полутора метрах надо мной проносится за спину. Быстро ложусь, маню, гусь возвращается, вылетает у меня из-за головы на высоте метра в три, я на адреналине стреляю в упор- мажу, гусь крылья на ветер и опять мне в морду лица летит))) Мне бы вскочить и прикладом его, заразу))) Стреляю дважды не целясь над головой в проносящегося в двух метрах гуся- мимо, пока разворачивался, он уж метров на писят убёг, все ушел. Маню, наблюдаю. Гусь ВЕРНУЛСЯ. Правда на выстрел уже не подлетел, но три круга вокруг меня метрах в ста с гаком, еще сделал, при этом истошно вопил, явно не понимая почему его две дюжины собратьев не улетают от странного существа с такой громкой палкой))) Жалко камеры не было, такой бы видос классный получился. В-общем гуся я не добыл, но совершенно об этом не жалею, думаю надолго запомню эту ситуацию, эмоций положительных- вагон :dance4: З.Ы. мне впервые удалось посадить гуся в чучела (правда не специально, т.к. цели такой не было) З.З.Ы. Пакеты силосокс отрабатывают просто на отлично (фото старое, потом головы казарок покрасил прямо по флоку коричневой краской). |
В этом году у меня гуси какие то единороги...
Всмыс оч тяжко. Так вот открытие, просто нереальная маскировка и час сна за сутки, итог солнце эти летели метров до пятиста,один налет и прям шасси выпустили,вылетаю как с табакерки и клин,точнее накол,или недосыл итог не выстрелил, хотел плакать)))) но как говорится. Вчерася кряжня срезал на карасевых, хуся почти ушла, погода конечно. Сок березовый охочу и жду 23.04 |
Только с полей...итог 3 белолобых и 1 гуменник. Гусак с попутным в хвост "тает" на глазах, но при желании можно еще охотится...Сельхозники вовсю боронят пыль столбом...
ЗЫ Сделал для себя открытие..всю сознательную гуся стрелял нулевкой, в этом перешел на двойку - очень доволен... ЗЫЗЫ Гуменник в кадр не попал... |
Цитата:
|
Ну и я отчитаюсь. Хвастаться особо не чем, но чем богаты + 4 литра березового сока, новые и интересные истории от друзей, досадные промахи и элементарные ошибки (... типа забыл дослать патрон в патронник) , море позитива и приятная усталость. Всех с полем!
|
30.03.2016 выехали на север Саратовской.Как пробирались писать не буду я думаю все знают.Нашли поле кукурузное а через озеро озимы со снежницами, гусиный рай.И в этом раю находилось примерно 2-3тыс.гусей. Ливень шел всю пятницу и была надежда что до нас никто не доедет.Но нет приехали местные и земляки Самарские, как выяснилось потом.Своим шараханьем по полям распугали большую часть гуся.На открытие вообще было весело,это стадо дебилов мало того что даже не копались,возле деревцов и кустиков стояли,они его бедного пытались снять с таких высот с которых его и видно то плохо.Ночью они встали перед нами к нам соответственно он почти не долетал.Как итог 3 гуменника,3 белолоба.А у этих ноль.Это не могло не радовать.
|
Вложений: 3
С пятницы по понедельник провёл в угодьях. Успел и на селехов посидеть и гусиный перелёт вода/жратва отследить. :declare:
Вложение 25563 Вложение 25564 Вложение 25565 Есть фото гусиной утрянки на другом телефоне, скину позже. |
Ждем 23 апреля!
|
Кто в курсе поделитесь информацией, в Большечерниговском районе гусь остался или нет? Есть-ли смысл на эти выходные ехать?
|
Нету у нас гуся:( . Даже не пролетает.
|
Жаль, я 9-10-го не открылся,хотел ещё махнуть(
|
Ушел от нас гусик.
310 км асфальтных, щебеночных, сухих и мокрых полевых дорог, вечером вчера и утром сегодня не позволили свидеться ни с одним представителем гусиного семейства)))
Все, гусь ушел, а у меня батарейка кончилась, беру два выходных от гусей дня))) |
Как-то куцо в этом году с отчетами..., писать лень или не о чем?
Вчера нашли присад гуся, в ночь рытье "окопа", маскировка, расстановка профилей, два часа сна...и.........утром, еще сонце не поднялось из-за горизонта, налет стаи голов в 200-250...работа манком... котел над головой три круга, снижение на убойные 20-25 метров....бац-бац из двух двудулок и мля 2 подранка, уходят за лесополосу в 400 метрах. Найти не удалось, налетов больше за утро не было. Гуся осталось с "гулькин нос"... похоже в этом году все...хотя...? |
Вечёрка Оду Красноармейское гуся даже нет на горизонте... Ждём утро...
|
Походу да, алес джусь.
Я грешным делом репушку чешу,а стоит ли его догонять... Да и догонишь ли, с другой стороны в 2005 и в 2011 подобное проходили, нашли и отодрали в серые .... Очи)))) разговаривал с Калмыкией, в степи еще дохуа |
Да помоему ещё так такового пролёта то не было! Звонил в Оренбуржье, гусь ещё подходит. Если посмотреть по отчётам с фото, то весь гусь старый уже в тельняшках, а некоторые почти чёрные и это скорее всего как раз те кто отсиживался у вас в области для решительного броска к местам гнездования! А братья белорусы говорят что только как неделю гусь лететь нормально начал! Так что кажись гусяра ещё подойдёт, вот только бы до закрытия успел бы!
|
Вложений: 4
Всем привет!
Немного запоздалый отчет на тему "Как я открыл и закрыл весенний сезон 2016 г." (фотки товарищ никак не мог сбросить:confused:). Итак, 8 апреля выезд в 9 часов. Заезжаю за товарищем, по пути в о/у забираю второго и примерно в 11 ч. мы на территории наших угодий, а точнее БГ, и начинается разведка. Практически сразу были замечены стаи гусей, поднимающихся из-за лесополосы в нескольких километрах. Как потом оказалось- территория Александровского о/х. Обидно, но мы в надежде найти присады, рванули дальше. Там, где в прошлом году была вода- в этом лужа 2 ведра. Настроение малясь упало:(. Едим на кукурузное поле в БЧ. Там как оказалось уже человек 10 окапываются:fool:. А трактора готовятся к посевной, вышли поле культивировать. Какие там гусиные присады???:wacko: Едем дальше. Где в прошлом году охотились, да и в позапрошлом- гуся в этом не было. Встретили местного охотника: говорит видел за всю весну несколько стай. Решено было в этом районе не искать, а ехать дальше. Тем более другая группа наших товарищей уже исследовала район на предмет наличия гуся. По дороге видели еще кукурузное поле, оккупированное охотниками со всех сторон. На самом поле 3 машины, окапываются.:fool:Хотя гуся нет и не садился. Держим путь на юг. Надежда начинает по-тихонько умирать, а день близится к своему завершению. Проверяем все перспективные поля. Около 5 часов остановились на горе, наблюдаем. И вот стаи численностью 2-3 тысячи поднимаются, видимо с воды, и идут на кормовые поля в 2-3 км. Все- нашли:dance4:. Кое-как буграми пробрались к полю по-ближе. Поужинали, выпили по 50 настойки. Как стемнело, пошли окапываться и расставлять чучела. Окапаться не получилось: вода, грязь, чача та еще, но и следов гусей - все истоптано. Нашли более или менее сухое место, где можно было замаскироваться хоть как-нибудь. В 4 утра подъем. Пьем кофе, берем амуницию и в 5 мы на месте. Минут через 10 первый налет, троечкой снимаю одного. Следующий через 5 мин.- выбиваем еще одного (подранок), следом еще и еще. Еще одного зацепило. Решено собрать подранков. Первый успел за 5 мин. свалить с поля на крепкое. Это мы потом узнали... Маним дальше, налет пары. Высоковато, лапок не вижу, но сосед не выдержал и скомандовал ДАВАЙ (за что потом получил). Хотя одного дробь достала, и гусь чуть брата не зашиб. Потом были еще налеты, но уже не результативные. Удавалось развернуть стаи за 700 -1000 м., наманить их к чучелам на 50-70 м. Но опять маскировка-маскировка-маскировка наша подвела! Если ее такой вообще можно назвать. Первый раз так маскировался.:bad: Был налет пятерки, уже садились к чучелам без манения, никто их не видел.Только услышали хлопанье крыльев уходящих. Кроме нас были еще сзади (за 700м.) 5 охотников (сидели в окопах через 200 м друг от друга), один или 2 налета у них -1 упал. И в другой стороне 2-4 охотника, по-моему не стреляли, хотя был у них подсадной гусь. На вечерку пошли в 4 часа, ждать гусиков с воды. По дороге нашли нашего подранка, правда грач немного расклевал ему спину. Гусь так и не прилетел:(. Видели 3-4 стайки, пытался осадить, но на верный выстрел не опускались. Был налет гуменника-одиночки. Налетел без голоса. Отстрелялись по уходящему, не упал(((. И еще белолобика, который нам оставил несколько перьев:mad:, полетев искать сородичей. На этом налеты закончились. Собрались, кое-как выбрались из этого болота. Решено было ехать по домам. И вот в 23:30 я в своей постели). Вот так вот: открылся и закрылся одним днем. Вернулись с трофеями и огромной усталостью. Но это приятая усталость. Будет что повспоминать целый год. Вот такая вот охота, как работа Деда Мороза, 1 день через 364.:prankster: :friends:Всех С ПОЛЕМ!:drinks: |
Тоже были в Саратовской. С прошлого четверга до воскресения. Гуся практически нет. Это в сравнении с прошлыми годами. Хотя и в прошлые годы в разрешенные сроки его тоже было мало. Но все же не так.
Не устаю говорить, что охоту нужно позже открывать. Так нет же, ежегодно находятся ..... с извращенными наклонностями и червяками которые в .... зудят. Ох, ох, ох опоздали!!! Как же в грязи по уши уделаться и водки попить больше им негде. Спросите местных охотников. Вам все скажут, что массово гусь летит значительно позже. В Саратовской губернии мне местные сказали, что ЕЖЕГОДНО основной пролет совпадает с боронованием полей. Они рассказывали, что гуси даже тракторов не очень боятся. Перелетают впереди тракторов большими стаями. Большие стаи по их понятиям это не 10 и не 100 голов. А поля боронуют когда? Правильно когда они высохнут! А это бывает в конце апреля и начале мая. По погоде. И гуси летят тоже по погоде. Но не в начале апреля. Это я про Саратов говорю. В очередной раз призываю всем миром заставить чиновников сдвинуть сроки весенней охоты на более позднее время. Этот год уже просрали. |
Видео про то как отлавливают и кольцуют гусей
|
Вложений: 4
Еще несколько фото.
Вспаханное культивированное поле подсолнечника. Поле подсохло к вечеру. Но на сухие бугры гусь не летел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мысль тут пришла, легко охотить когда гусь есть, тяжело когда нету )) |
Цитата:
|
Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot