Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Снаряжение патронов (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11)

ФС63 01.12.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Испытывал на 45 шагах в банку из под краски (большая) - 7 дробин всего...

По "бумаге" постреляйте, для наглядности "рисунка" осыпи.

Цитата:

Сообщение от DK
Последнее время заряжаю для зимы так: капсуль CX-2000, сокола 2,3 ( или BP MB36-1.85) обрезаю абтуратор из гуаландиевского БИО пыжа с высокой юбкой (который двухсторонний) сверху прокладка, пыж войлок или древесный, контейнер от главпатроновского ПК, дробь двойка 35-36 грамм, звезда

Примерно так же, обтюратор от Био-ра Гуаланди/Феттер Н-18,наборка пыжей Диана/пробка (под нужную высоту), контейнер, звезда, или бум.стаканчик с пересыпкой демпферн. порошка(пробка) под закрутку. Дробь 35\36гр #2. Порох МВ-36.
Крупные номера дроби #0, #00, 38\39гр, собираю на 92-м порохе.
В холодное время(зимнее), показали себя оч хорошо.

Зима 63 01.12.2014 22:55

Сокол как на банке писано.порох на него прокладку 2-ва дв пыжа прокладка дробь и закрутка. на такое сочетание с ТОЗ-34 не кто не жаловался

Медведь25 02.12.2014 07:30

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 143885)
А чё не в пыж-контейнере, мож покучнее было бы?
И чок какой?
А вобще не удивительно что не полетела. Сейчас посмотрел, если по таблице Плоского - то единица кучно летит только с полного чока, 16.8-17.4мм. Или надо применять контейнер со стенками толщиной в 0.5мм.

Снарядил 15 штук с пыж-контейнером, еще их не отстреливал. Сужение получек было, с чеком попробую! Я и спросил то по тому, что подумал может чего не так делаю... Теперь вроде ясно все, у всех примерно одинаковое снаряжение. Скажите, под пыж-контейнер прокладку картонную кто нибудь ложит?

Макар 02.12.2014 08:32

Я всегда ложу, мм три.

DK 02.12.2014 09:03

согласен, 1 прокладки мало, нужно 2-3мм минимум

Медведь25 02.12.2014 09:35

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 143962)
согласен, 1 прокладки мало, нужно 2-3мм минимум

Без пыж-контейнера я тоже ложу 2-3 прокладки на порох, а вот под пыж контейнер? Просто почему задался вопросом? Потому что пыж контейнер не так туго пресуется в гильзу (легко заходит) вот и спрашиваю! Т.е. получается порох - прокладка (2-3 штуки) - пыж контейнер - дробь, так?!

Bulldozer 02.12.2014 09:41

я ПК внизу обматываю изолентой, 1-2 витка, и он заходит туго, ито только для того чтоб на порох не попал парафин (заливаю им дробь чтоб кучнее летела на дальнии дисц)

DK 02.12.2014 09:47

ну вы жжете ))
под ПК ничего подкладывать и наматывать не нужно, у него юбка при давлении газов расширяется. Единственно при морозах она бывает лопается и идет прорыв газов, от сюда никакая резкость и куча подранков и дичи в "бронежилетах", поэтому в зиму я ставлю обтюратор от ПК с высокой юбкой и сверху еще одну прокладку для надежности.
На осень-лето даже не заморачиваюсь, достаточно просто пыжконтейнера.

DK 02.12.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Без пыж-контейнера я тоже ложу 2-3 прокладки на порох, а вот под пыж контейнер? Просто почему задался вопросом? Потому что пыж контейнер не так туго пресуется в гильзу (легко заходит) вот и спрашиваю! Т.е. получается порох - прокладка (2-3 штуки) - пыж контейнер - дробь, так?!

в морозы рекомендую не пользоваться ПК, так как пластик лопается. Обрезай обтюратор, сверху пороховую прокладку, потом пыж по высоте (войлок или древестный) потом контейнер который остался (амортизатор с него отрезать и выкинуть), дробь и будет счастье в любые морозы.

voller 02.12.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от DK
парафин (заливаю им дробь чтоб кучнее летела на дальнии дисц)

Воопше огонь! Как летит)))?? а дальние дистанции это какие??

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot