Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Осень 2013 по перу (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3478)

stranik 20.09.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Кедр (Сообщение 97969)
Цена манка как-то влияет на его звуковые качества? Т.е. манком за 120 рублей всю утку разгонишь, а если он стоит 4 тыр, то они как очумелые слетятся? :)

PS Просто начал недавно вникать в эту тему, и пытаюсь понять чем принципиально отличаются манки дешёвые от дорогих. Или это как ИЖ и Perazzi, и то и то убивает, но Perazzi это престижно? Просветите, кто в курсе.

В сё зависит от тебя самого если ты умеешь им работать то и за 140р прилетят утки а так все понты. Манок лучше подбирать индивидуально.:declare:

Chegi 20.09.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от maxx163
Отстоял вчера вечерку, утка походу с севера подтягиваться начила, получилось ассорти: одна чернеть, чирок, свиязь, красноголовый и даже шилохвость.

а в каком районе волги такое наблюдается? я весь день катался -блеснил от октябрьска до хуторов но вообще ни одной не видел. и только на муровьином с подъезда взял одного красноголовика

maxx163 20.09.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Chegi (Сообщение 98158)
а в каком районе волги такое наблюдается? я весь день катался -блеснил от октябрьска до хуторов но вообще ни одной не видел. и только на муровьином с подъезда взял одного красноголовика

В районе хуторов, на большой воде утки нет.

КАРАВАЕВ 20.09.2013 14:22

....

Цитата:

Сообщение от maxx163 (Сообщение 97974)
Отстоял вчера вечерку, утка походу с севера подтягиваться начила, получилось ассорти: одна чернеть, чирок, свиязь, красноголовый и даже шилохвость.

Да, да, вчера трех шилок опустил и с пяток кряжней, последние полностью перелинявшие, теперь вот думаю сижу на болото, или в лес)))))

КАРАВАЕВ 20.09.2013 14:26

...

Цитата:

Сообщение от stranik (Сообщение 98156)
В сё зависит от тебя самого если ты умеешь им работать то и за 140р прилетят утки а так все понты. Манок лучше подбирать индивидуально.:declare:

Причем тут понты???
Я могу на любом сбабацать, но зачем напрягать морду-лица, когда в продаже масса манков легких на выдув???
Я Вам пример приведу, северка придет, ее обстреляют, кряжней, если не вычеслить место дневки, ай-яй как тяжко будет натянуть без качественного кряка, или кучи чучел, остальные не интересны виды.
Опять же имхую

Colt 20.09.2013 17:29

Вложений: 2
...сгонял в Большечерниговское ОДоУ...охотился только на куликов...но насмотрелсяяя))...

SaVa 20.09.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 98180)
...но насмотрелсяяя))...

А вот с этого места поподробнее (явки, пароли :) ). На следущей неделе несколько дней будет свободных, может рвануть на разведку, новые места посмотреть. Как подъезды для пузотерок?

Colt 20.09.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от SaVa
Как подъезды для пузотерок?

...начнем с этого- без цепей, лучше не надо, местами и для НИВЫ не с первого раза- местами нормально и для заднего привода.
...утка, вся сидит( был очень сильный ветер) и садится по "штанам" прудов- видел много( утка всякая- и чирковня и крякаш и свиязь)- кстати летала в течении всего дня.
...а про "пороли и явки"...)) скажу только , что охотился на каскаде прудов где разводят карпа- пруды частные- постоянно кто нибудь да подъезжает(от рыбоводов до егеря)- вопрос решается знанием границ ОДОУ и юмором))
... охота на куликов проходила по сливным каналам ( там где они разливаются из-за низких берегов)...
...

samara 20.09.2013 20:40

Вчера с форумчанами немного поохотили.Утки было мало,больше лысня.

SaVa 20.09.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 98186)
...начнем с этого- без цепей, лучше не надо, местами и для НИВЫ не с первого раза- местами нормально и для заднего привода.
...утка, вся сидит( был очень сильный ветер) и садится по "штанам" прудов- видел много( утка всякая- и чирковня и крякаш и свиязь)- кстати летала в течении всего дня.
...а про "пороли и явки"...)) скажу только , что охотился на каскаде прудов где разводят карпа- пруды частные- постоянно кто нибудь да подъезжает(от рыбоводов до егеря)- вопрос решается знанием границ ОДОУ и юмором))
... охота на куликов проходила по сливным каналам ( там где они разливаются из-за низких берегов)...
...

Спасибо за инфу! :friends:
И еще вопрос, лодка нужна в тех краях или бродней хватит?

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot