![]() |
Вложений: 1
Прокатился сегодня по угодьям.местами,где снег стаял,очень грязно.Но столько интересныx следов!Жду второго снега.Гуся нет,но пролетка почти на каждой луже.
|
Были с субботы по понедельник в Приволжье. Ехали как в зиму, мело всю дорогу, а по приезду от снега остались только воспоминания, но очень холодно. Лет был, но бывало и лучше, в понедельник на зорьке температура падала на глазах, первые гильзы падали в воду, а уже через час на лед :( Добыты серые утки и чирки. И вот тут задача для знатоков ) Я, на последней зорьке, в полной уверенности что добыл чира свистуна, на базе обнаружил сильное расхождение в размере моего чира с другими (в 2-2,5 раза), и тут разгорелся спор :)) Так как забыл отфоткать, есть вопрос бывалым: По размерам со среднюю самку крякаша, расцветка крыла как у самки чира свистуна - зеленая полоса с белой, но вот шея больше похоже на кряковую (более золотая), клюв черный и на кончике по центру чуть изогнут, лапы - черные и коготочки как показалось великоваты - кто это!?
|
Скорее всего утка серая...но без фото только у Аксакова по описанию можно узнать )))и или утка шилохвости.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сгоняли на пол часика. видели парочку, и одного "кабасика". вышел прям на болото)))
|
Цитата:
Нагуляла видно бабка ))) |
Я лет 15 тому назад в Кинельском ох.хоз , добыл очень странную утку- это была уменьшенная копия кряковой, больше чирка однозначно , по перу кряква, но по размеру 100% не кряква... наверное у уток тоже бывают генетические сбои...и в литературе описаны случаи скрещивания в природе чирка и кряквы, может быть это был как раз такой случай.
|
Цитата:
|
Едем мимо...Ооо, сидят,голов 8-10. Смотались домой, взял ружо, приезжаем НЕТ!((
Ааа неее, с нами такая мулька не проходит!!!))) Переплыли в другой закуток. 1 взял, вторая нырнула и с концами!( |
Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot