![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Привет всем. Краткий отчетец про крайний выезд.
Как говорят, дурная голова ногам покоя не даёт. Умчались позавчера в Сорочинский район, в догонялки за гусем. Вечером поиски, разведка, профиля и по 50 боевых. Таких бы полей побольше, кукурузу не убирали, а просто прубили по ходу ))) В 4-30, преодолев пешком примерно 3 км уже на местах. Слепили подранка по темному, протянул с километр, поиски по колено в грязи успехом не увенчались. 6-00, светло, гусями не пахнет. В бинокль разглядел лису, в той части поля, где теоретически может быть подранок. Подумал, а вдруг природный легаш чем нить и поможет )) Через 10 мин наблюдений за лисой увидел, что от неё яростно отбивается гусь. Т.к. Намёка даже на налеты гуся не было, было принято решение отбирать у лисы нашего подранка, а когда подошел ближе, то понял, что спасать надо лису, тот ей пилюлей раздавал на раз-два )) короче погоня с 1,5 км по кукурузной жиже. Подранок добран живым, иду в сторону наших засидок. И в этот самый момент, как немцы на Москву, на поле прет тысячи полторы гуся))) я с живым подранком оказываюсь посреди поля, в самый неподходящий момент)))лечь нельзя - жижа, стоять палево, гуси меня матерят сверху, товарищи матерят в стороне)))) заметив очередную партию принимаю решение лечь в лешем посреди поля в сыру землю )))) Подранок под голову. Гуси ближе, подранок сматывается из под меня, лежу не двигаюсь))) гуси на выстрел не налетают, подранок уже метрах в трехстах))) опять погоня))) догнал. Короче, за утрянку не повезло двум белолобам-монстрам (реально первый раз таких больших и жирных видел) и одному гумяшу, который все таки был бит мной, пока я добирался с подранком до засидки, и оказался очень кстати к пасхе)))) Весело, короче)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фонарь на стволе не по "феншуй", гусаков небось с воды брали?))) |
Цитата:
|
Собрал в кучу, как обычно самое интересное на видео не попало ))
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Вчера немного занимались ловлей...
Видел стайку гусей... |
Всем привет. Был по воле случая с утра в полях. Проводил вторую волну, которую все так ждали, видимо поднимались по Волге до Сызрани, потом поворот на север и пошли на Ульяновск. За всю весну столько не видел. Пусть летят и возвращаются следующей весной окрепшие и многочисленные.
|
сейчас голов 300 на ужин полетели, с песнями плясками ))
|
Цитата:
Я уже слюнями избрызгался:) часа два уж места себе не нахожу))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дядя Алик прав? |
Цитата:
И селехов в стаях полно, вот когда на него открывать надо...))) и с выходными совпадает))) народ с оружием будет доволен...:) |
А Вы разве не замечаете, что гусь появляется спустя некоторое время после закрытия. Если бы небыло такой бесцельной пальбы которая происходит во время сезона , то гусь не сваливал бы на второй деь после открытия. Вот когда весенняя была 16 дней, в середине сезона наступало небольшое затишье и гусь появлялся, и не так шарахался. А сейчас открытие плавно переходит в закрытие. Так, что позже или раньше ничего не изменит, но более ранее открытие уменьшит прессинг от бестолковых стрелков, которые не проедут в распутицу.
|
Цитата:
Не далее как вчера вечером мне товарищ позвонил, "вижу тышша гусей четырьмя стаями с разведчиками впереди штук по 10-30 присела в точку Х". Я хватаю фотик и раненько поутру помчался посмотреть. На поле им делать нечего было, но я предполагал место где вся эта гусиная толпа ночевать будет и сразу туда рванул. Не успел на часик, по словам оккупировавших водоем рыбаков, гуси им всю ночь спать не давали гоготом, а перед рассветом снялись и двинули в направлении северов. Ну вот и как в таких условиях охотить? На открытие все-таки гусей держит у нас неделю-десять дней снег в Ульяновске-Татарстане, им просто лететь некуда зачастую (конечно плохо когда им жрать нечего как в этом году, но тут опять же кому как повезет, вон за Волгой в этом году гуся скопилось тыщ 25 и держались там довольно долго). |
Цитата:
|
Цитата:
На открытие два гусятника с Калининграда (на Удаче были) на двоих взяли около четырех десятков... |
Судя по залповой стрельбе, которую я слышал из тех мест, и по длине братских окопов, которые я видел там, то скорее всего там было четыре десятка стрелков на 2 гуся.
|
Цитата:
|
Весенняя на гуся очень урезана сроками - сместить её сроками невыгодно ни охотникам ни пользователям Посудите сами по факторам : распутица, активность
клещей, разлив , пожароопасность - как найти компромис? На моей взгляд надо автоматом давать на весеннюю на гуся всем жаждущим а на селезня давать только тем кто держит подсадных либо собаку- утятницу с предьявлением оных Я думаю это справедливо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошлой весной, у меня на балконе жили три утки, одни сутки. Мало того, что я еще в феврале начал дудеть в манок то на кухне, то в зале, так еще и три крякалки с рассветом на балконе заработали............ С соседями чуть не поругался, увезли к товарищу в сарай. А весеннюю, к примеру я, ценю не меньше осенней и какой либо другой охоты, но не всегда получается подсадную приобрести к сезону, да и смысл ее приобретать, если знаешь, что она не рабочая и в итоге дудеть манком придется.
|
А тема то была про охоту на гусей вроде как бы. И я так понимаю исчерпала себя. До осени.
|
Цитата:
Странная тенденция на форуме, чем больше модераторов, тем больше бардака...:) По теме: В самарской скорей всего до весны... |
Сегодня видел стаю голов пятьсот над Усть-Кинельским прошли на север и не больно то высоко идут
|
А чего им бояться-то?..
Небось мысленно пару свалил?))) |
|
С полем! Душевно!!
|
красавчики)...где охотили?
|
Это видео из Белоруссии . охотились не мы :confused:
|
Ну а вот вариант охоты на северах. Насколько у нас все сложно, настолько у них все просто.
|
Друзья-товарищи. Не за горами осенняя движуха у гуся. Кто что слышал о Светлом?? Говорят -Москвичи выкупили все там и теперь нахождение в угодьях стоит 5 000 /сутки, даже если живешь в машине или палатке. Есть у кого информация???
|
Цитата:
|
Коллеги, если вдруг, кому то понадобится помощник в поездке на охоту на гуся ОСЕНЬЮ - я готов незамедлительно поучаствовать... О себе: вся снаряга и т.п. есть!))) Артем, ты купил скрадок?
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot