![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
....
Цитата:
2.По всей видимости большая река задает маршруты:) :friends:за сим откланяюсь, приношу свою извинения, что высказал мнение, оскорбить не кого не когда не стремлюсь. ПЫ.СЫ. Про птиц совсем спорить не хочется. Могу дать контакт в Кирове именитого профессора орнитологии, кому это нужно,посоветует. Весной по птице "гусеобразные" защищаться буду, пока только брашурки штудирую)))) |
Цитата:
|
Добавлю еще один момент, из личных наблюдений что ли.
Именно Американская Свиязь, летит у нас не так давно. Почему так считаю, не только я один. Лично мною в 2011 году были добыты птицы с кольцами. Коды с колец отправил в центр кольцевания. Ответили люди, удивленные что птица начала менять свой ареал, а так же миграционный маршрут. Очень часто встречаются теперь у нас в составе стай обычных свиязей. Не ленитесь изучать))) |
Почти повсеместно перелётная птица.
Исключение составляет лишь небольшая популяция Британских островов, ведущая оседлый образ жизни. Большая часть птиц зимует на юге умеренной зоны от Испании до Японии , другая перемещается далее к югу — на Аравийский полуостров, в Северную и Восточную Африку . Зимние стоянки исландской группировки расположены в Шотландии и Ирландии . Из Скандинавии, Финляндии и России западнее низовьев Оби птицы перемещаются на северо- запад Европы. Свиязи, гнездящиеся в Западной и Средней Сибири, а также Казахстане, зимуют на южных побережьях Чёрного и Каспийского морей, а также в Южной Европе и Северной Африке (на Пиренейском полуострове имеется область, где зимовки перелётных европейских и азиатских уток пересекаются) [20][21] . Наконец, наиболее восточные популяции летят большей частью на Ближний Восток и в северо-восточную Африку. На чёрном континенте большие скопления птиц отмечены в Эритрее , Эфиопии и северном Судане, в меньшей степени в Кении . Отдельные особи могут достигать Танзании[21] . |
Американская свиязь[1] ( лат. Anas americana ) –
речная утка семейства утиных рода Anas. Распространение Это широко распространенная утка , которая гнездится везде, за исключением крайнего севера Канады и Аляски , а также Внутреннего Запада ( Айдахо , Колорадо , Северная Дакота , Южная Дакота , Миннесоты ), так же Восточного Вашингтона и Орегона . Это копия евразийской свиязи в Новом Свете . Описание В брачный период у самца розоватые бока и грудь, черный зад и блестящие белые пятна на крыльях позади темно-зеленого зеркала, открывающиеся в полете или в покое. Голова у него сероватая, на ушах зеленая с белой узкой короной. Живот также белый. Щеки и шея у самцов пестро-серые, но у некоторых птиц щеки полностью белые; они известны также как «штормовая свиязь». Длина американской свиязи 45-56 см (18-23 дюйма), размах крыльев 32 дюйма, а вес 1,6 фунта. У этой свиязи две взрослые линьки ежегодно и одна линька на первом году жизни. Самки светло-коричневые, с оперением, похожим на самку кряквы. Пятно позади зеркала у них серое. Их можно отличить по форме от большинства уток, кроме евразийской свиязи . Однако, у этого вида темная шея и полностью серые подкрылья. Окраска головы и шеи у самок различна, в отличие от евразийской свиязи . Места обитания Это птица открытых заболоченных мест, таких как влажные луга или болота с редкой высокой растительностью. Поведение Это очень общительная птица, за исключением периода гнездования. Она формирует большие стаи. Стаи часто содержат американских лысух. |
Вложений: 1
Таких не попадалось))
|
Славка прикинь, могу тему дипломной выбрать по ним, по американским.
Уже думал над этим и фахты эсть, но орнитология это наука, а охотовед профессия. Соответственно тема дипломной будет как максимум "Разведение Кряквы в охотничьих хозяйствах" |
Разводи Американских свиязей))) Все ох...удивятся)))
|
Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot