Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Оформление в один день и покупка оружия в другом городе (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=10093)

DimOK 14.02.2020 11:09

Vital1969,
извиняюсь, удалил сообщение, т.к. много букв, а ответ под носом, блин. Сбили с толку просто дополнительно.

Vital1969 17.02.2020 11:18

Задам вопрос в этой теме. Когда можно выехать пострелять с только что приобретенного ружа? В данном случае 223 калибр.
Ситуация может сложиться так. Завтра друг едет в Самару, переоформляет в ЛРО карамультук на себя. Ему дают корешок розовой и направляют в Тлт по месту жительства в ЛРО. Если он в тот же день приезжает в ЛРО Тлт, то у него забирают все бумажки и он едет домой без права выхода с ружом из дома? Ессно до получения РОХи.
А если пока не ехать в наш ЛРО? Имеем право выйти в поле с корешком и с ружом?

kwadrat 17.02.2020 11:25

Нет.

Артем Громов 17.02.2020 11:28

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 320250)
Задам вопрос в этой теме. Когда можно выехать пострелять с только что приобретенного ружа? В данном случае 223 калибр.
Ситуация может сложиться так. Завтра друг едет в Самару, переоформляет в ЛРО карамультук на себя. Ему дают корешок розовой и направляют в Тлт по месту жительства в ЛРО. Если он в тот же день приезжает в ЛРО Тлт, то у него забирают все бумажки и он едет домой без права выхода с ружом из дома? Ессно до получения РОХи.
А если пока не ехать в наш ЛРО? Имеем право выйти в поле с корешком и с ружом?

Нет. Корешок касается только права владения оружием.
Право на ношение возникает только с РОХой.

Но. Можно попросить гвардейца сделать РОХу "прям щас".
Через приложение Госуслуг всё сделать/заплатить и попросить.
Очень попросить. Я просил. В тот-же день и.. поехал на Ранчо :)

АЛЕКСЕЙ-163 17.02.2020 11:28

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Нет.

Скажу больше: с ружом и РОХой в поле без наличия действующего РнД на территории этого поля тоже будет нарушением.
Вам, возможно, в тире могут помочь. По дороге из СМР в ТЛТ Вепрь, Вымпел, Ловчий плюс.

kwadrat 17.02.2020 11:31

АЛЕКСЕЙ-163,
Спасибо, но мне помощь не нужна...

АЛЕКСЕЙ-163 17.02.2020 11:35

kwadrat, так моё сообщение не для Вас, а для Vital1969. :)
Я всего лишь слегка развернул Ваш лаконичный ответ.

kwadrat 17.02.2020 11:36

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Я всего лишь слегка развернул Ваш лаконичный ответ.

Благодарствую...

Vital1969 17.02.2020 11:44

Всем спасибо! Понятно. РнД в наличии так-то. Вопрос задавался именно по правомочности ношения оружия. Ну и срок РнД заканчивается 29 февраля. А Ловчий работает круглый год. Он к этому сроку не привязан.

Vital1969 17.02.2020 13:31

Тему прочитал, но не все понял. Прошу уточнить, можно ли как-то ускорить процесс официальным путем? Или воспользовавшись звонком другу... Завтра в ЛРО Самары переписываем ружо. Карта отстрела на руках. Далее едем в Тлт. Тоже приемный день. Приезжаем с корешком и с ружом. Наверное опять акт осмотра и заявление на выдачу РОХи. Что-то нужно проплатить заранее? Какое-то заявление нужно в госуслугах написать заранее? Или все на месте решаемо?

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot