Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Снаряжение, экипировка (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Тепловизор на охоте (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1186)

kaiman 23.07.2013 14:30

Если в колке десять деревьев, то да. А так сквозь чащу врядли что увидите.

kaiman 23.07.2013 14:34

Пьяного охотника на четвереньках можно с кабанчиком спутать, да если и стрелок под градусом?

kaiman 23.07.2013 14:36

Да и на таможне многие причендалы имеються, но до сих пор, лучше собаки прибора нет!

Dimon001 23.07.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от kaiman (Сообщение 92005)
Да и на таможне многие причендалы имеються, но до сих пор, лучше собаки прибора нет!

Все зависит от ситуации! Собака в обнаружении зверя ночью врятли поможет!

dennikitin1 23.07.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от kaiman (Сообщение 92005)

Хорошие слова,собака и охотник это исторически правильный момент :friends:,она как хороший товарищ всегда рядом :) и пофиг что пукает в багажнике и др. сюрпризы выкидывает порой погрызанный салон).
Весной на квадре с час на руках держал лайку уставшую в хлам пока товарищ на базу рулил,причем пёс ко мне так прижался лишь бы я его не скинул. Пропах я конечно неподетски ,но скидывать и мысли не было :)
Теплик классная вешь чтоб ночью за жизнью и повадками зверя понаблюдать и понять все нюансы, ну это моё мхо.

kwadrat 23.07.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Собака в обнаружении зверя ночью врятли поможет!

Вот в этом Вы сильно заблуждаетесь...

Dimon001 23.07.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 92018)
Вот в этом Вы сильно заблуждаетесь...

Готов выслушать конструктивные аргументы!

пилот 23.07.2013 17:34

Парни.. Вот о чем речь то.. Если так разобраться то и ружье это такая же приспособа для добычи зверя.. Не охотьтесь тогда с ним.. Ходите с рогатулиной на зверя.. Не берите с собой всякого рода манки, бинокли, оптику на оружие.. В чем в данном случае принципиальное отличие тепловизора от всего выше перечисленного то.. Тепловизор помогает в обнаружении, остальное в добычи..

пилот 23.07.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от kaiman (Сообщение 92004)
Пьяного охотника на четвереньках можно с кабанчиком спутать, да если и стрелок под градусом?

собственно на охоте и по трезвому куча несчастных случаев..
И тепловизор здесь вобще не причем.. Пьяному что за рулем, что с ружьем в руках делать нечего

kaiman 23.07.2013 18:05

пилот
Вас послушать, то и охотника со спецоборудованием ГРУшным можно оправдать! Я повторяю вы мысль потеряли!
Задумайтесь, почему с полуавтоматов переходят надвухстволки и болтовики?
Просто зверю шанс довать надо!
У нас все знают, что кабан в угодьях есть, но не все видели его там, даже охотники многие!
Интерес охоты в другом, вытропить и найти зверя, а придти и грохнуть ... Смысл охоты какой?

Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot