Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Новичкам (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Техника безопасности на охоте (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=348)

КУЗМИЧ 23.08.2014 16:03

Надо было его на бабло ставить за лечение. В кого эта скатина хотела попасть в слепую. Не видиш не стреляй

Спасатель 23.08.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от Л'е'шка (Сообщение 131918)
одна в кисти застряла,другая дробинка в самом крае надкостницы,каким то чудом не попала в глаз!

хорошо бы в больничку, чтобы вытащили и обработали как следует...
Сочувствую, зализывай раны и не падай духом, ты не первый и не мне кажется далеко не последний... Русская культура, мать ее, вместе с фильмом особенности национальной охоты... Хорошо еще легко отделался, недавно где то читал, с летальным исходом, по пьяне перепутал и подстрелил товарища на загонке.
Берегите себя, опасное у нас увлечение, все с оружием...
ПС - да а наказать наверно следовало, чтобы потом в урок было...имхо

Горынович 23.08.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Nautilus (Сообщение 131925)
хорошо бы в больничку, чтобы вытащили и обработали как следует...
Сочувствую, зализывай раны и не падай духом, ты не первый и не мне кажется далеко не последний... Русская культура, мать ее, вместе с фильмом особенности национальной охоты... Хорошо еще легко отделался, недавно где то читал, с летальным исходом, по пьяне перепутал и подстрелил товарища на загонке.
Берегите себя, опасное у нас увлечение, все с оружием...
ПС - да а наказать наверно следовало, чтобы потом в урок было...имхо

В 2006 году работал на Сахалине, так вот там, дядя застрелил племянника приняв его за медведя. Дядя отдыхал в палатке, а племянник пытался зайти.
Алкоголь и оружие не совместимы, кто пытается совместить - рано или поздно плохо закончат.

Спасатель 23.08.2014 20:38

Горынович,
да это понятно поэтому и говорю - русская культура, так и под алкогольным опьянением ездят. Просто пьянка до добра не доводит...

Горынович 23.08.2014 21:34

Трезвые так же, такие "чудеса" вытворяют. На прошлой недели сдавали периодическую проверку охранники 6 разряда ( это те кто имеет право с оружием нести службу), "отличились" как обычно ведомственные охранники, не буду перечислять их "заслуги" , но руководитель стрельбы на мой взгляд не толко поседел пару раз, но и забыл русский алфавит.
Вечное авось...

АЛЕКСЕЙ-163 24.08.2014 01:38

По итогам сегодняшней вылазки в угодья, хочу сказать следующее.
Форумчане! Не забывайте ставить оружие на предохранитель! Особенно на переходах с места на место. И НИКОГДА (!) не направляйте оружие на человека, даже если оно разряжено. Обращайтесь с оружием так, как будто оно заряжено.
Теперь описание происшествия.
С другом переходили с одного места на другое. Он подбил по дороге "карыча". У обоих ружья полуавтоматы висят на плечах. Я ему патрон даю, чтобы он его в магазин докинул. Он берет патрон, не снимая ружья с плеча хочет дослать его в подствольный магазин, промахивается и пальцем нажимает на спусковой крючок... Заряд дроби улетает в зенит...
Оба были трезвые.

genek 24.08.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от kwadrat
одна в кисти застряла,другая дробинка в самом крае надкостницы

чет не кучно пошла.

Жигулёвское небо 24.08.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
У обоих ружья полуавтоматы висят на плечах. Я ему патрон даю, чтобы он его в магазин докинул. Он берет патрон, не снимая ружья с плеча хочет дослать его в подствольный магазин, промахивается и пальцем нажимает на спусковой крючок... Заряд дроби улетает в зенит...

Вот чё хорошо с калашоидами - постановка на предохранитель вбита сержантским сапогом в самую глубину мозга. :punish:

Алекс09 24.08.2014 14:45

Хоть и хают современные переломные ружья но плюс у всех один-при переломлении оружия автоматом стаёт на
предохранитель в отличии от ранних выпусков

Алексей292 24.08.2014 15:32

У меня был иж54 1956 г.в там уже был автоматИческий пред.

Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot