Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Догхантеры объявили 13 января днем зачистки от собак (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4204)

рома 14.01.2014 00:54

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 109206)
вас это задело... хотите об этом поговорить...? :) шутка.
и там кстати тоже была приписка "шутка" и смайл! :)
Давайте не зацикливайтесь на моём якобы особенном отношении к вам и не отклоняйтесь от темы... :) т.е. не оффтопьте... :)

да нет вопросов уважаемый модератор думаю если не по теме что то написал то думаю просто можно поправить ещё раз извиняюсь за офтоп

Корбан 14.01.2014 00:54

Цитата:

Сообщение от DK
набери в ютубе догхантеры, реально собаке достаточно только понюхать отраву

просто я слышал только про
противотуберкулезного антибиотика изониазида (тубазида) и фтивазида. После приготовления, приманку скармливают собакам. Препарат начинает действовать через полтора часа. В высоких дозах эти препараты обладают выраженным нейротоксическим действием с развитием комы, судорог и нарушением витальных функций[36]. Токсическое действие связано с нарушением усвоения клетками головного мозга пиридоксина[37]. В качестве вспомогательного средства используется противорвотный препарат — метоклопрамид.
Препарат начинает действовать через полтора часа. Смерть животного наступает от недостатка глюкозы, отравления метаболитами и гипоксии. Собака в результате погибает безболезненно
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B5%D1%80%D1%8B

видимо ещё чего используют...

дако 14.01.2014 01:01

10 минут и таксы не стало. Это Питер.Куда ее тащить, в какую лечебницу??? Она во дворе своего дома понюхала и нет собаки. 10 минут агонии. Хозяин сначала ничего не понял, а когда понял нет собаки.и все.И это среди бела дня.

Temnikov 14.01.2014 03:47

в прошлом году в одном из сел Самарской области дог. хантеры перетравили всех собак, включая тех которые сидели на цепи в дворах. кидали через забор куски мяса с отравой. это нормально? так же в этом году в районе Колизея разбросали отравленное мясо, пр этом под замес попали и домашние собаки.

Temnikov 14.01.2014 03:55

Цитата:

Сообщение от mazdred (Сообщение 109006)
ВНИМАНИЕ!!!
В домашней аптечке обязательно должен быть витамин В6, как противоядие. Их жизнь в наших руках!!!

СПИСОК МЕДИКАМЕНТОВ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ВСЕГДА ИМЕТЬ В АПТЕЧКЕ:
-Витамин В6 (Пиридоксин) инъекционный — в любой человеческой аптеке, доступный;

- Витамин К1 (в любой человеческой аптеке, доступный, ветеринарный только за рубежом – проверить как в России с этим), в крайнем случае К3 (Викасол);

-Унитиол (человеческий, недешёвый, но эффективный антидот к нескольким видам отравлений) — применять должен только врач;

- Адсорбенты: Активированный уголь, Энтеросгель, Сорбекс, Полипефам, Энтеросорб и т.п.;

- Может понадобиться Атропин - не в свободной продаже. Хорошо, если вы сможете его купить, но применять должен только врач, ПРЕПАРАТ ОПАСЕН;

-Препараты, вызывающие рвоту (Эметики) — настойка чемерицы (применять, только консультируясь с врачом!); другие препараты, такие как Апоморфина гидрохлорид, не в свободной продаже, ОПАСНЫ, применять должен только врач;

- Слабительные соли (например, Глауберова соль);

- Мочегонное (Фуросемид);

- Cпазмолитики (Но-шпа);

- Шприцы на 2, 5, 20 мл, спринцовка, капельницы.

Daiver78 14.01.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от TOLSTOV/HUNTER
Я щя спать хочу... я вам завтра напишу... как люди очень хотят убить собак!! Не бездомных!! А рабочих лаек... я сегодня Дайверу рассказывал... А все по-тому, что хозяин мудак... извиняюсь... Я обожаю свою собаку... но и в пагоне под дикими бывал... жутко...

Ты рассказал, а я вчера весь вечер думал об этом мудаке!
Собаки там как бы тоже не причем! Просто хозяин занимается разведением породистых собак, у него целый питомник. А что бы содержать питомник выбивает лосей, косуль, кабанов для кормления собак. Естественно не законно добывает. Собак продает а на корм не тратиться! местные егеря и жители очень злые на него за это, и желание у всех собак извести. Повторюсь-собаки не причем в данной ситуации. хозяин МУДАК!

Хорей 14.01.2014 11:56

Хорошая тема! Сразу видно морально-нравственные качества участников дискуссии.К сожалению, некоторые завсегдатаи форума "неправильно" ориентированы. Со своей стороны добавлю : если увидели факт потравы собак - не проявляйте "преступное" равнодушие . Примите меры : вызовите полицию, снимайте на видео, фотографируйте, привлекайте свидетелей и пр...Три года назад я с соседями "отловил" такого типа. Было возбуждено дело по 245 ст. УК РФ Жестокое обращение с животными. Мировой суд определил виновнику шесть месяцев исправительных работ.

Алекс09 14.01.2014 18:46

Скажу наверное за многих-мы скорее пожалеем бездомную
собаку ,чем поинтересуемся почему человек валяется
на улице ,ведь нам вечно некогда Скученное существование
особей одного вида ведет к агрессии и несвойтвинному
поведению даже к своим сородичам Город-очень опасное
местообитание человека

mityai 14.01.2014 18:56

Ну незнай , незнай я тут на праздниках прилег немного " отдохнуть " наулице , так меня три раза прохожие толкали , типо живой неживой может помоч как ?
закалибался , благодарить всех
Вот тебе и люди червствые

mazdred 14.01.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от Корбан
а мне как не собачатнику, подскажите, если собака в наморднике, она может съесть отравленную приманку? если предположить, что это не маленькая таблеточка которую можно слизать, а симпатишный кусмец приманки напичканый ядом. Просто мои познания в типах и возможностях намордников помешать сожрать "приманку", совсем не большие.

есть яды которые токсичны при вдыхании собакой когда она "пылесосит"

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot