![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Заяц силен в беге на отрыв,в процессе гона он не может
долго поддерживать недоступную для собаки скорость именно поэтому он ходит кругами и путает след в противном случае охота охота с собакой потеряла смысл Теперь как гончие берут зайца: представте что две собаки в полазе независимо друг от друга ,вот одна подняла и подала голос ,вторая оценивает направление и бежит легким путем наперерез Заяц в это время уже оторвался от первой прогнав к примеру целое поле и выйдя на дорогу делает сдвойку И вот в это время по той же дороге навстречу зайцу подходит вторая которая не гоняла его по полю Как правило у зайца в таких случаях мало шансов а если и получается уйти на новый круг то нарвется на первую которая тоже пойдёт на перерез В общем если собаки спевшийся то доганяют они его довольно часто а вот правильно схватить это нужно умение,многие гончаки висят на хвосте у зайца а правильно взять даже подранка не могут получая рваные раны |
Это я так понял в Чапаевске такие зайцы, которые от гончака убежать не могут!
Да и собаки, которые не по следу, а по зрению идут за зверем. |
В основе охоты с гончей именно заложен этот способ
охоты и собака понимает что хозяин ждет в засаде или где-то на перехвате Две собаки в паре используют тот же принцип что и человек с одной |
Если две собаки охотяться, то охотник им по сути и не нужен?
|
Одна охотиться -другая в засаде или на перерез бежит?
|
Это точно! мне частенько приходится доедать за собакой
зайцев Берешь одну охота как охота,но вторая за это время со злости дом разносит и орёт |
Вы у Кузмича абсцент не покупаете?
|
Обычно на гон бежит ,но пару
раз стояла вместе со мной пока вторая гнала на нас,и на моих глазах перехватила зайца Пришлось догонять собаку и отнимать зайца |
Цитата:
|
Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot