![]() |
Это уже зашквар!!! (про Дэп)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут либо письменные запросы делать, чтоб ответ на бумаге от них был, либо своей головой трактовать правила как считаете правильным и быть готовым, в случае чего, отстаивать свои права в суде. |
Отсебятины много у специалистов, вот по Тамбову нововведения, правда со слов охотоведа:
"Знакомый охотник общался с охотоведом, тот прямо огорошил. По новым правилам теперь селезня в лужах на полях стрелять нельзя, только на реках, прудах, болотах. В скрадке только один стрелок, между скрадками не менее 100 метров. Короче как-то так." |
Цитата:
|
Вот пример есть приказ по норме добычи на 1 охотника 3 селезня в день, но и в то же время есть два разных разрешения на селезня с пластиком и подсадной с одинаковым периодом охоты. В одном разрешении норма 3 в день и в другом 3...внимание вопрос, сколько может добыть охотник в сутки имея обе путёвки?
|
Цитата:
|
Кстати, да - ограничений по количеству РнД нет.
|
В саратове одна рнд,с двумя датами 5 голов в день,не важно с живой уткой или пластиком
|
Цитата:
|
kwadrat, это логично с точки зрения тех кто выдаёт РнД. С точки зрения потребителя (охотника, ага) мы имеем совершенно другую картину. РнД выдаются без разбивки по районам. Количество приобретаемых одним человеком РнД не ограничено. К примеру, я могу взять 5 РнД на весну в южные районы и бить ежедневно по 15 селезней. И с формальной точки зрения буду прав.
|
Цитата:
|
А с другой стороны мы имеем "перегибы на местах". В МО кольца продают для уточек, а у нас разделение на живую и резиновую баб... утку практиковать начали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На злобу дня, как говорится.
|
Цитата:
|
Обратил тут внимание что пункт 3.8 из "старых" Правил охоты, обязывающий нас сдавать РНД после окончания сроков охоты, в новых Правилах был упразднен.
Сдавать РНД мы больше не обязаны получается. |
Ага... а, по факту ... Теперь деп ведёт Эл. учёт.
Кто не сдал - светится инфо в базе. |
Цитата:
|
Цитата:
Обязанность сдачи разрешения на добычу охотничьих ресурсов следует и из приказа Минприроды России от 29.08.2014 № 379 «Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений, и утверждении форм бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц» (Зарегистрировано в Минюсте России 13.11.2014 № 34694), где также утверждены формы бланков, содержатся требования о сдаче бланков и сроки. В частности определено, что часть таблицы (таб. № 3) отделяется от разрешения и направляется по месту получения разрешения в течение 20 дней после окончания последнего из сроков охоты, указанных в разрешении. Это цитаты из одного судебного решения, т.е. мнение судьи |
В юридическом смысле закон стоит выше правил. Получается, что ничего в озвученном вопросе и не изменилось.
|
Думаю теперь вопрос по сдаче и не сдаче разрешения закрыт.
Читаем |
Цитата:
|
Наконец-то! Наконец-то я буду охотиться в угодьях ОДИН!
|
Colt, и чтоб любая берданка стоила не менее 1000 долларов, как некоторые утверждают. Нет уверенности, что без охотников частные охотугодья (ну те что без копыт) станут ОДОУ, их станут меньше охранять, а местное население помножит на ноль фауну? Им эти разрешительные бумажки ни к чему, они охотятся по праву проживания.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, а как доказать, что я сдал разрешение, если природоохоранный инспектор ДОР скажет что не сдавал?
|
Цитата:
Раз ссыкотно |
Грядут серьезные изменения:
|
Цитата:
|
Пока не отделят, владельцем огнестрельного оружия, спортсменов стрелков, любителей оружия, самооборонщиков с огнестрелом хранителями дома на всякий случай от ОХОТНИКОВ, так и будут "эксперты" валить тёплыми кучками: "Он не имел никакого отношения к охоте, но билет дал ему право на получение оружия, — сказал эксперт".
Т.е. не за 500 р. медсправка и нерво псих за 3000, что спросят только о том что беспокоит. Не курсы безопасного обращения с оружием, и т.п. бумаги. Вот написал упырь заявление, что хочет стать охотником, бесплатно получил билет и сразу за углом купил ружжо. |
Цитата:
Я только ЗА сдачу охотминимума и поручительство двух человек. |
Цитата:
|
Цитата:
Обратите внимание, насколько меньше в стране стало курильщиков. Какими методами это было достигнуто, все мы знаем. Сам был курильщиком несколько десятилетий. В нашем случае молодое поколение плюнет и перейдет в страйкбол или лазертаг)). Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot