Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Законодательство об охоте (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11731)

-ШАМАН- 24.03.2021 19:06

Это уже зашквар!!! (про Дэп)

ProvodNick 24.03.2021 19:48

Цитата:

Сообщение от Danil (Сообщение 336651)
Забрал путевку на селезня(с подсадной).В Департаменте сказали что в такой охоте (с подсадной) использовать чучела нельзя. Если хочу использовать в комбинации (чучалки и подсадную),то нужно брать ещё одну путёвку(та что просто на селезня утки).
Вопрос: так ли это? Или по путёвке с подсадной можно для массовки кинуть пару чучалок?

Шлите их в ... Гарант или Консультант+. И ради бога, ничего у них не спрашивайте. Ибо "не ведают чего творят" (с) . И правила не читали от слова совсем. Простое прочтение правил даст Вам гораздо больше, а главное - полезней.

Макар 25.03.2021 05:17

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 336546)
Да, утки вдоль берега вперемешку с чайками сидят, хоть сачком лови)). Вот бы еще на карту ОДУ добавили нашу территорию.

Так она есть на карте, Ставропольское ОДУ.

Воронок 25.03.2021 05:35

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Шлите их в ... Гарант или Консультант+. И ради бога, ничего у них не спрашивайте. Ибо "не ведают чего творят" (с) . И правила не читали от слова совсем. Простое прочтение правил даст Вам гораздо больше, а главное - полезней.

Вот уж точно, что-либо спрашивать у сотрудников депа бесполезное занятие. Скажут одно - пришьют другое, ибо за слова с них спроса нет.
Тут либо письменные запросы делать, чтоб ответ на бумаге от них был, либо своей головой трактовать правила как считаете правильным и быть готовым, в случае чего, отстаивать свои права в суде.

Hunter838 25.03.2021 06:01

Отсебятины много у специалистов, вот по Тамбову нововведения, правда со слов охотоведа:
"Знакомый охотник общался с охотоведом, тот прямо огорошил. По новым правилам теперь селезня в лужах на полях стрелять нельзя, только на реках, прудах, болотах. В скрадке только один стрелок, между скрадками не менее 100 метров. Короче как-то так."

kwadrat 25.03.2021 12:00

Цитата:

Сообщение от Hunter838
Отсебятины много у специалистов,

Законы кривые, приказы бездарные, законотворцы не профильные специалисты...в итоге Тамбов прав и у нас есть приказ депа, с такими понятиями как водопокрытые территории и пропускной способностью на 1 охотника на весну...и не только.
https://dor.samregion.ru/category/na...chih-resursov/

kwadrat 25.03.2021 12:05

Вот пример есть приказ по норме добычи на 1 охотника 3 селезня в день, но и в то же время есть два разных разрешения на селезня с пластиком и подсадной с одинаковым периодом охоты. В одном разрешении норма 3 в день и в другом 3...внимание вопрос, сколько может добыть охотник в сутки имея обе путёвки?

ProvodNick 25.03.2021 12:58

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 336704)
Вот пример есть приказ по норме добычи на 1 охотника 3 селезня в день, но и в то же время есть два разных разрешения на селезня с пластиком и подсадной с одинаковым периодом охоты. В одном разрешении норма 3 в день и в другом 3...внимание вопрос, сколько может добыть охотник в сутки имея обе путёвки?

Спроси в ДЕПе - скажут три :fool: А по закону - 6

Артем Громов 26.03.2021 05:41

Кстати, да - ограничений по количеству РнД нет.

Вячеслав222 26.03.2021 09:49

В саратове одна рнд,с двумя датами 5 голов в день,не важно с живой уткой или пластиком

kwadrat 27.03.2021 10:38

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 336740)
В саратове одна рнд,с двумя датами 5 голов в день,не важно с живой уткой или пластиком

Всё верно и логично, а главное законно. У нас в области похоже запутались, в первые десять дней, если охотник берет две путёвки, норма суточная не должна превышать 3 селезня, или закрываться пропускная способность на двоих охотников. Добыча 6 селезней, 3 по одной и в этот же день 3 по другой одним охотников будет нарушением...я так думаю.

АЛЕКСЕЙ-163 27.03.2021 10:45

kwadrat, это логично с точки зрения тех кто выдаёт РнД. С точки зрения потребителя (охотника, ага) мы имеем совершенно другую картину. РнД выдаются без разбивки по районам. Количество приобретаемых одним человеком РнД не ограничено. К примеру, я могу взять 5 РнД на весну в южные районы и бить ежедневно по 15 селезней. И с формальной точки зрения буду прав.

ProvodNick 27.03.2021 10:59

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 336776)
kwadrat, это логично с точки зрения тех кто выдаёт РнД. С точки зрения потребителя (охотника, ага) мы имеем совершенно другую картину. РнД выдаются без разбивки по районам. Количество приобретаемых одним человеком РнД не ограничено. К примеру, я могу взять 5 РнД на весну в южные районы и бить ежедневно по 15 селезней. И с формальной точки зрения буду прав.

Верно. И более того, с точки зрения нагрузки на популяцию тоже, т.к. эта самая нагрузка регулируется количеством выдаваемых РнД.

АЛЕКСЕЙ-163 27.03.2021 11:12

А с другой стороны мы имеем "перегибы на местах". В МО кольца продают для уточек, а у нас разделение на живую и резиновую баб... утку практиковать начали.

ProvodNick 27.03.2021 11:16

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 336779)
А с другой стороны мы имеем "перегибы на местах". В МО кольца продают для уточек, а у нас разделение на живую и резиновую баб... утку практиковать начали.

Не в МО, а в МООиРе. А это общественная организация. И чего они там для своих членов продают - это их проблемы, а никак не закон

kwadrat 27.03.2021 12:17

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
РнД выдаются без разбивки по районам.

Всё верно, но их колличество ограничено пропускной способностью (по селезню от площади водопокрытых территорий) и если вы возьмёте 5 их и учтут как 5 "охотников", при этом превышения допустимого изъятия не будет. В случае с двумя путевками на 10 дней гусь+селезень и 30 дней селезень с подсадной, имеется один и то же ресурс охоты, а именно "селезень" с одинаковым 10 дневным сроком охоты и указанной нормой по 3 селезня и того 6 на человека без расчёта на эти 10 дней объёмов изъятия, то-есть с превышением. Короче если и должно быть разделение по путевкам, то не по дням 10 и 30, а по охот ресурсам селезень и гусь.

Hunter838 17.05.2021 14:15

На злобу дня, как говорится.
https://youtu.be/NyGyL_UKB10

АЛЕКСЕЙ-163 17.05.2021 14:51

Цитата:

Сообщение от Hunter838
https://youtu.be/NyGyL_UKB10

Быстро они имущественный ценз под это дело подвели. Хорошо, что хоть в комментариях адекватные люди.

Воронок 24.05.2021 12:36

Обратил тут внимание что пункт 3.8 из "старых" Правил охоты, обязывающий нас сдавать РНД после окончания сроков охоты, в новых Правилах был упразднен.
Сдавать РНД мы больше не обязаны получается.

-ШАМАН- 24.05.2021 14:32

Ага... а, по факту ... Теперь деп ведёт Эл. учёт.
Кто не сдал - светится инфо в базе.

Воронок 25.05.2021 09:50

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
Ага... а, по факту ... Теперь деп ведёт Эл. учёт.
Кто не сдал - светится инфо в базе.

А какую роль играет "засвет" в какой-то там их базе? Откажут в выдаче РНД в другой раз? Вроде нет такого основания

ProvodNick 25.05.2021 11:45

Цитата:

Сообщение от Воронок (Сообщение 337993)
Обратил тут внимание что пункт 3.8 из "старых" Правил охоты, обязывающий нас сдавать РНД после окончания сроков охоты, в новых Правилах был упразднен.
Сдавать РНД мы больше не обязаны получается.

В соответствии с частями 1 и 3 статьи 29 Федерального закона от 24 июля 2009 года № 209-ФЗ разрешения на добычу охотничьих ресурсов выдаются физическим лицам и юридическим лицам, у которых возникло право на добычу охотничьих ресурсов в соответствии с настоящим Федеральным законом. Бланк разрешения на добычу охотничьих ресурсов является документом строгой отчетности, имеет учетные серию и номер.

Обязанность сдачи разрешения на добычу охотничьих ресурсов следует и из приказа Минприроды России от 29.08.2014 № 379 «Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений, и утверждении форм бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц» (Зарегистрировано в Минюсте России 13.11.2014 № 34694), где также утверждены формы бланков, содержатся требования о сдаче бланков и сроки.

В частности определено, что часть таблицы (таб. № 3) отделяется от разрешения и направляется по месту получения разрешения в течение 20 дней после окончания последнего из сроков охоты, указанных в разрешении.

Это цитаты из одного судебного решения, т.е. мнение судьи

Vital1969 25.05.2021 12:16

В юридическом смысле закон стоит выше правил. Получается, что ничего в озвученном вопросе и не изменилось.

gsgsam 21.06.2021 12:22

Думаю теперь вопрос по сдаче и не сдаче разрешения закрыт.
Читаем https://dor.samregion.ru/2021/06/21/...polzovateli-2/

Макар 22.06.2021 05:44

Цитата:

Сообщение от gsgsam (Сообщение 338254)
Думаю теперь вопрос по сдаче и не сдаче разрешения закрыт.
Читаем https://dor.samregion.ru/2021/06/21/...polzovateli-2/

Не мытьем, так катаньем:dash1:

Colt 22.06.2021 16:42

Наконец-то! Наконец-то я буду охотиться в угодьях ОДИН!

Путник-Самара 23.06.2021 05:08

Colt, и чтоб любая берданка стоила не менее 1000 долларов, как некоторые утверждают. Нет уверенности, что без охотников частные охотугодья (ну те что без копыт) станут ОДОУ, их станут меньше охранять, а местное население помножит на ноль фауну? Им эти разрешительные бумажки ни к чему, они охотятся по праву проживания.

-ШАМАН- 23.06.2021 07:15

Цитата:

Сообщение от Воронок (Сообщение 337999)
А какую роль играет "засвет" в какой-то там их базе? Откажут в выдаче РНД в другой раз? Вроде нет такого основания

Теперь всё понятно? ))

Воронок 23.06.2021 11:21

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
Теперь всё понятно? ))

Ну да, вопросов больше нет, всё чётко и понятно теперь.

Jek 24.06.2021 14:09

Интересно, а как доказать, что я сдал разрешение, если природоохоранный инспектор ДОР скажет что не сдавал?

вирус 26.06.2021 12:57

Цитата:

Сообщение от Jek (Сообщение 338321)
Интересно, а как доказать, что я сдал разрешение, если природоохоранный инспектор ДОР скажет что не сдавал?

Отправляйте заказным письмом
Раз ссыкотно

Hunter838 15.07.2021 06:43

Грядут серьезные изменения:
https://iz.ru/1192001/evgeniia-pertc...lia-okhotnikov

aug 15.07.2021 09:59

Цитата:

Сообщение от Hunter838 (Сообщение 338572)

Что и требовалось доказать. Всё идёт по плану и совершенно осознанно. Просто прикрывают свои действия "трагедиями в Казани".

Путник-Самара 15.07.2021 10:01

Пока не отделят, владельцем огнестрельного оружия, спортсменов стрелков, любителей оружия, самооборонщиков с огнестрелом хранителями дома на всякий случай от ОХОТНИКОВ, так и будут "эксперты" валить тёплыми кучками: "Он не имел никакого отношения к охоте, но билет дал ему право на получение оружия, — сказал эксперт".
Т.е. не за 500 р. медсправка и нерво псих за 3000, что спросят только о том что беспокоит. Не курсы безопасного обращения с оружием, и т.п. бумаги.

Вот написал упырь заявление, что хочет стать охотником, бесплатно получил билет и сразу за углом купил ружжо.

Макар 15.07.2021 10:07

Цитата:

Сообщение от Hunter838 (Сообщение 338572)
https://iz.ru/1192001/evgeniia-pertc...lia-okhotnikov

Ну вот и вернулись к тому что было, и слава богу.
Я только ЗА сдачу охотминимума и поручительство двух человек.

aug 15.07.2021 10:22

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 338575)

Как это в принципе может повлиять на количество терактов, в тех же школах?

Vital1969 15.07.2021 10:27

Цитата:

Сообщение от aug (Сообщение 338576)
Как это в принципе может повлиять на количество терактов, в тех же школах?

Почти никак на первых порах. Задача поставлена отделить граждан от оружия )).
Обратите внимание, насколько меньше в стране стало курильщиков. Какими методами это было достигнуто, все мы знаем. Сам был курильщиком несколько десятилетий.
В нашем случае молодое поколение плюнет и перейдет в страйкбол или лазертаг)).
Цитата:

Сообщение от Макар

Однозначно ЗА, но мне кажется, что это всего лишь видимая часть айсберга.

Медведь25 15.07.2021 10:39

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 338575)

Согласен на 100%!:drinks:

Путник-Самара 15.07.2021 11:14

Цитата:

Сообщение от Макар

Так же за охотминимум. Но только пусть сначала гражданин становится владельцем оружия со всеми препонами государства, а потом через охотминимум Охотником. Трапперы, ловчие птицы и борзые, охотятся без огнестрельного оружия, что ставят во главу угла. А то получается не каждый охотник стрелок, но каждый стрелок охотник.

aug 15.07.2021 17:11

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Почти никак на первых порах.

Вообще никак, ни сейчас ни потом. Для того, чтобы определенным элементам сделать что-то нехорошее в любом месте, достаточно пойти на кухню и взять кухонный нож, или угнать автомобиль. И никаких справок и разрешений для этого не потребуется. Примеров в той же Европы полно. Да и у нас вот свежее: https://lenta.ru/news/2021/07/15/rostovv/

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot