Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Весенняя охота 2021 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=16287)

Охотник с горизонталкой 19.03.2021 08:47

Пристрелка в угодьях разрешена, но весной охота из укрытия (искусственного). Можно весной пристреливать или нет? Вопрос не праздный, мне новый ружбай пристрелять надо.

Охотник с горизонталкой 19.03.2021 08:55

Цитата:

Сообщение от Просто Вася (Сообщение 336413)
А ворону вписывают в разрешение?

Конечно вписывают, если Вам не впишут требуйте чтобы вписали ! :wacko:

aug 19.03.2021 08:55

Цитата:

Сообщение от Медведь25
У нас в ДЕПЕ по ходу плохо все...

https://dor.samregion.ru/2021/03/19/...ah-s-oruzhiem/

" департаментом принято решение считать правомерным (законным) нахождение охотников в охотничьих угодьях с разряженным и зачехленным охотничьим огнестрельным оружием..."

У них там юридическая безграмотность - это основное условие при приёме на работу что-ли?

Popovsn75 19.03.2021 09:07

Скажите, а на разрешение с подсадной когда подаешь, указываешь сроки охоты с 10.04 по 09.05.
А нужно где-то указывать, что будет осуществляться охота с подсадной или нет, они сами поймут по срокам?

Артем Громов 19.03.2021 09:25

Цитата:

Сообщение от Popovsn75 (Сообщение 336418)
Скажите, а на разрешение с подсадной когда подаешь, указываешь сроки охоты с 10.04 по 09.05.
А нужно где-то указывать, что будет осуществляться охота с подсадной или нет, они сами поймут по срокам?

Там есть такой вариант - с подсадной. Листайте.

Артем Громов 19.03.2021 09:30

В ПОМОЩЬ ОХОТНИКУ

Вложений: 1
Говорят, это самый хороший определитель птиц, именно для охотников.

В бумаге (кстати непромокаемой) найти мне его не удалось, с 2011 года весь тираж давно распродали, а вот в электронном виде - пажалте :)

скачать

3uMopogok_163 19.03.2021 10:52

Цитата:

В департаменте шаблон заявления уже лежит с указанием сроков, только данные свои вписывать и слова "одоу самарской области".

Popovsn75 19.03.2021 11:09

Да я туда не собираюсь, интересует для заполнения на госуслугах.

Popovsn75 19.03.2021 11:10

Вариант, при выборе вида охот ресурса?

Colt 19.03.2021 18:28

А мне так нравится эта суета на форуме)), сейчас прям- путевки, сроки(!), утки, гуси- ДЕП "казлы")- после открытия- пять отчётов, утки нет, подсадные не работали, гуси как всегда на " кислороде ")))

-ШАМАН- 19.03.2021 18:33

Скрадки ещё! Маскировка! Патроны!
... ну и, "поздно" - "рано" :)

ProvodNick 19.03.2021 20:04

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 336448)
А мне так нравится эта суета на форуме)), сейчас прям- путевки, сроки(!), утки, гуси- ДЕП "казлы")- после открытия- пять отчётов, утки нет, подсадные не работали, гуси как всегда на " кислороде ")))

Не то слово. Но что то мне подсказывает, что мой селезень ко мне прилетит. А то и два. А уж воздухом надышусь...:drinks:

Colt 20.03.2021 04:08

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
. Но что то мне подсказывает, что мой селезень ко мне прилетит. А то и два.

Доброе утро, да больше и не надо. Осенью я мало уток бил, вернее старался не стрелять, охотился на вальдшнепа, так крякаши до сих пор в морозилках мешаются...
Охотку сбить, встретиться с друзьями, разговоры, костёр, весна, селезеня добыть- все, что нужно от весенней охоты. А самое главное, увидеть как все живое просыпается от суровой ( в этом году) зимы, птиц послушать, воздухом надышаться.

Popovsn75 20.03.2021 06:19

Интересно, ни кто не узнавал, если например у вас разрешение на охоту с подсадной, то можно охотиться с чучелами в сроки установленные для охоты без подсадной ( с 10 по 19 апреля) или нет?

Артем Громов 20.03.2021 06:22

ВЕСНА

Разрешение взял, патроны напёк, скоро подсадную заберу. Под утро уже приснилась мне чистая вода, и в ней первые утки.
А, между тем, прогноз ужасен - до второй трети апреля ночные морозы.
Но я не унываю, чего всем и советую.

https://sun9-70.userapi.com/impg/ok8...952&type=album

ProvodNick 20.03.2021 12:22

Цитата:

Сообщение от Colt
от суровой ( в этом году) зимы,

Это да. Тяжко всем пришлось ((

ProvodNick 20.03.2021 12:34

Цитата:

Сообщение от Popovsn75 (Сообщение 336459)
Интересно, ни кто не узнавал, если например у вас разрешение на охоту с подсадной, то можно охотиться с чучелами в сроки установленные для охоты без подсадной ( с 10 по 19 апреля) или нет?

Не узнавал, да и смысла особого не вижу. Чисто из логики - разрешение с подсадной - охота с подсадной. Без вариантов

Мак163 20.03.2021 12:45

Цитата:

Сообщение от Colt
Осенью я мало уток бил, вернее старался не стрелять, охотился на вальдшнепа, так крякаши до сих пор в морозилках мешаются..

до осени не щипанных селезней в морозилке держи, на открытие осенней возьми, с вечерки по-темну принесешь, скажешь, о уже перелиняли, все просто выпадут от такого варианта :)

Colt 20.03.2021 16:20

Цитата:

Сообщение от Мак163
до осени не щипанных селезней в морозилке держи, на открытие осенней возьми, с вечерки по-темну принесешь, скажешь, о уже перелиняли, все просто выпадут от такого варианта

Нет!)- не могу я так глумиться над неокрепшими некоторыми умами), тут как то ради хохмы выставил прошлргоднее фото селезней, раньше срока, так у некоторых человеков, без ч/ю, понос недели три не проходил, словарный))- и браконьер я и судить меня и пора выпилить с сайта честных и правильных охотников ( коими тут все и являются)
Нет уж)- я денёк с "Манькой" отохочусь и, в лес, на вальдшнепа.

АЛЕКСЕЙ-163 20.03.2021 16:58

Colt, потом закинь в тему рецепт приготовления.

андрей и 22.03.2021 04:29

Цитата:

И сроки и с подсадной указывать надо

дядя Алик 22.03.2021 08:49

Разъяснений по "искуственным" укрытиям так и нет?
Если я ямку 10 см под ноги выкопаю, сяду на стульчик под кустом в лохматой накидке.... или копну соломы раздвину и сяду.... я же внес искуственные изменения в естественную среду?
Или только лежаки и ямы?
Наш Деп опять отличился. Ни в российских, ни в Саратовских, например, документах такого НЕТ!

Путник-Самара 22.03.2021 10:08

Саратов начал выдачу путёвок, навались мужики!

https://www.instagram.com/ohota_saratov_official/

Медведь25 22.03.2021 12:37

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара (Сообщение 336510)
Саратов начал выдачу путёвок, навались мужики!

https://www.instagram.com/ohota_saratov_official/

Дурдом там конечно будет на этой неделе, пожалуй...:)

дядя Алик 22.03.2021 20:21

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 336520)
Дурдом там конечно будет на этой неделе, пожалуй...:)

Сроки они переносили? Или так и остались, север первая суббота?
Не могу посмотреть по ссылке. Нету у меня этих .....
Еще вопрос, кто как берет путевки? Все ездят лично? Заказать из Самары и получить по пути на охоту можно как то?

-ШАМАН- 23.03.2021 08:14

А давайте "посвербим" местами ...

)))

https://youtu.be/Eh7bTG6i4ig

Maverick 23.03.2021 09:13

В этом году, боюсь с 10 апреля, слишком рано. Вчера приехали с Калмыкии, в степи на лужах лед.
Озера только по центру вскрылись. Долбили лед, чтобы выйти в озеро весь день.
Лет утки очень слабый. В прошлые года было намного лучше.
Гуся полно, но мы им не занимались. Взяли 1 шт надурняк, прлетал над чучелами...
До Камышина лежит снег....Волга не вскрылась...

АЛЕКСЕЙ-163 23.03.2021 09:18

Кстати, о "птичках". Напомню всем про удобный инструмент.
В прошлые годы вроде данные совпадали.
https://www.ventusky.com/?p=52.0;53.8;4&l=snow

Медведь25 23.03.2021 10:37

Цитата:

Сообщение от дядя Алик (Сообщение 336570)
Сроки они переносили? Или так и остались, север первая суббота?
Не могу посмотреть по ссылке. Нету у меня этих .....
Еще вопрос, кто как берет путевки? Все ездят лично? Заказать из Самары и получить по пути на охоту можно как то?

Сроки остались теми же. 27.03. - Юг, 03.04. - Север.

Путевки брать только на месте. Заказывать через МФЦ почему то нельзя...

Охотник с горизонталкой 23.03.2021 12:28

62. При осуществлении охоты запрещается:
62.4 использование любых плавательных средств в период осуществления весенней охоты для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением плавательных средств, используемых для создания не находящегося в движении укрытия, а также подбора и транспортирования добытой дичи;

Это из новых правил, получается для добора подранка нельзя лодку использовать?

АЛЕКСЕЙ-163 23.03.2021 12:32

Ой, всё... :dash1:
Можно. Там прям так и написано:
...используемых для создания не находящегося в движении укрытия, а также подбора и транспортирования добытой дичи;
Это про то, что можно скрадок сделать из лодки, главное - неподвижный. А вторая часть фразы про то, что с лодки можно подбирать и транспортировать добычу. Тут главное разрядиться и в чехол убрать ружбайку.

-ШАМАН- 23.03.2021 12:42

Веснааа...
Народ тупит! На охоту хочет народ )))

Hunter838 23.03.2021 14:16

Все тот же Саратовский ДЭП:
Разъяснения по нахождению в угодьях в период открытия охоты.

"Уважаемые охотники!

В связи с открытием охоты, поступает много вопросов о правомерности нахождения в охотугодьях с оружием, когда речь идет о необходимости прибытия к месту охоту пораньше.

Роль социальных сетей и форумов в передаче информации огромна, но иногда распространяемое мнение или высказывания обнаруживается ошибочным, недостоверным либо безграмотным с правовой точки зрения.

Поэтому мы решили сделать отдельный пост, в котором постараемся объяснить и высказать свою позицию относительно нахождения в угодьях с оружием в период открытия весенней охоты.
И немного разобраться в действующем законодательстве.

Итак, при перевозке вашего оружия юридическую силу имеет ФЗ 150 «Об оружии…» и Постановление Правительства РФ № 814, которые разрешают транспортировку оружия при обязательном наличии разрешения на хранение и ношение.

Однако, при вашем нахождении на территории охотничьих угодий в главенствующие права вступает законодательство «Об охоте» и Правила охоты.

Абсолютно логично, что охота на гуся – трудоёмкое и времязатратное мероприятие. И когда вы накануне приезжаете в угодья, разбиваете стан, налаживаете «охотничий быт», особенно учитывая, что многие едут из других районов или даже областей, это естественно.

Официальная позиция комитета охотничьего хозяйства Саратовской области по вопросу заблаговременного нахождения в угодьях в период открытия весенней охоты можно сформулировать следующим образом:

в ваших действиях НЕ будут усмотрены нарушения Правил охоты, если вы НЕ совершаете того, что входит в понятие «охоты».

А именно – поиск, выслеживание, преследование и добыча дичи.

Разбивайте «лагеря», общайтесь друг с другом, делитесь воспоминаниями и кадрами охотничьих трофеев, обсуждайте предстоящую охоту, - но только не совершайте само производство «охоты»!

Всем удачных охот!"

АЛЕКСЕЙ-163 23.03.2021 15:07

Цитата:

Сообщение от Hunter838
при вашем нахождении на территории охотничьих угодий в главенствующие права вступает законодательство «Об охоте»

Эта пять! :good2:
А если вы вышли на асфальтированную дорогу, то ПДД бьют Закон об Оружии и Закон об Охоте. Если вы на лодке осенью решите поохотиться, то Водный Кодекс будет сильнее?

Охотник с горизонталкой 24.03.2021 06:56

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Можно.

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
Народ тупит!

Для особо одарённых поясняю: подранок это ещё не добыча, это раненая птица но живая! Вот представьте себе ситуацию: стреляете вы из шалаша по подсевшему селезню с расстояния 35 метров, он взлетает, но метров через 30 садится на воду, добрать из шалаша вы его уже не можете, до него 65 метров. Что делать? Прыгать в лодку и за ним, сблизится на выстрел и добрать. Или другой вариант: после выстрела вы видите, что подранок заплыл в камыш, вы ходите по берегу, чтобы шугануть его на открытую воду и добрать. Получается в обоих случаях вы браконьер?
Добавлю что обе описанные ситуации случались лично со мной на весенней охоте, это не диванные фантазии. И сточки зрения охотничьей этики я безусловно прав, подранков оставлять нельзя! А с точки зрения закона получается браконьер?

Артем Громов 24.03.2021 06:59

Цитата:

Сообщение от Охотник с горизонталкой (Сообщение 336616)
Для особо одарённых поясняю: подранок это ещё не добыча, это раненая птица но живая! Вот представьте себе ситуацию: стреляете вы из шалаша по подсевшему селезню с расстояния 35 метров, он взлетает, но метров через 30 садится на воду, добрать из шалаша вы его уже не можете, до него 65 метров. Что делать? Прыгать в лодку и за ним, сблизится на выстрел и добрать. Или другой вариант: после выстрела вы видите, что подранок заплыл в камыш, вы ходите по берегу, чтобы шугануть его на открытую воду и добрать. Получается в обоих случаях вы браконьер?
Добавлю что обе описанные ситуации случались лично со мной на весенней охоте, это не диванные фантазии. И сточки зрения охотничьей этики я безусловно прав, подранков оставлять нельзя! А с точки зрения закона получается браконьер?

Спокойствие, только спокойствие.
Случай и вправду двусмысленный.
Задам обратный вопрос - а как вы раньше поступали в этом случае? Не касаясь темы плавательных скрадков.

Reg163 24.03.2021 07:01

Да, интересный вопрос

Артем Громов 24.03.2021 07:19

Я думаю - таков ответ:
"10.7 в случае ранения охотничьего животного до начала его преследования с целью последующей добычи (далее - добор) сделать в разрешении на добычу охотничьих ресурсов отметку о ранении охотничьего животного и организовать его добор."

Охотник с горизонталкой 24.03.2021 07:28

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 336619)
Я думаю - таков ответ:
"10.7 в случае ранения охотничьего животного до начала его преследования с целью последующей добычи (далее - добор) сделать в разрешении на добычу охотничьих ресурсов отметку о ранении охотничьего животного и организовать его добор."

Не знаю, мне почему-то казалось, что это больше к копытным относится да и времени может не быть когда счёт идёт на секунды (заплывёт в камыш, нырнёт). Я добирал сначала, а потом уже отметку в путёвке делал.

АЛЕКСЕЙ-163 24.03.2021 07:28

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
сделать в разрешении на добычу охотничьих ресурсов отметку о ранении охотничьего животного и организовать его добор.

В случае с водоплавающими - силами не менее двух взводов морской пехоты. Сухопутная пехота не подходит, её только для добора рябчиков и вальдшнепов привлекать можно.
А если серьёзно, то
Цитата:

Сообщение от Охотник с горизонталкой
Для особо одарённых поясняю:

что ни кто вас среди болота брать за хобот не будет, а если переживаете, что могут привлечь за нарушение Правил охоты, то не нарушайте их. Добирайте подранка без оружия или оставьте его в покое.

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot