Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на зайца и лису сезон 2012-2013 год (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2292)

vova16309 18.12.2012 21:30

Актуальненько.Прихватывает морозец ентот пальчик ,идёшь ,поправляешь беспрестанно.Возле лунки сидеть в такой мороз тоже не айс.На охоте хоть бегаешь.

КАРАВАЕВ 18.12.2012 21:37

Да нормуль и в -30 сидели))))

vitaly 20.12.2012 10:49

Всем привет!!
Охота замерзла!! Пошли в рыбальную тему.:dance4:

Dimon001 20.12.2012 19:39

Ну кто как???!!!

МассамеР-233 20.12.2012 23:45

2012

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 73122)
Ну кто как???!!!

Да я только жерлицами интересуюсь,ловится по маленьку.Трофеев пока нет.Да друган вчера зайца взял.Говорит фрагментов следов много.но вычислить трудно,потому как фрагменты.:)

КУЗМИЧ 23.12.2012 16:07

1:1

Вложений: 2
Зайцы были замечены на закате, в небольшой лощине на озимых. Которая с поля уходила, переходя в кусты в русло реки. Решение было гнать их в сторону кустов к реке, где мы с братом и засели. Спокойство косых в дальнейшем поразило наповал, они настолько близко подпустили к себе загонщиков. Что будь у тех не то что ружья а просто сачки, можно было бы ловить их как бабочек. И так зайсы как на прогулке тронулись как и предполагалось в сторону нас! Не спешно так еле передвигая ножками они подходят к нам.метров на 17.Мы в предвкушении что сейчас возьмем каждый по зайсу, высовываем стволы. и тут казус( что наверно даже хуже чем осечка) брат начинает давить на курки как пианист на клавиши результата ноль. Ощущение такое что время замерло. понимая что у брата какая то заминка, я делаю первый выстрел. Заяц подпрыгнул и перевернувщись в воздухе рванул на меня.Растерявшись от того что на меня несется заяц, с видом что хочет меня укусить. Я можно сказать не целясь произвел второй выстрел, который его успокоил. Итог! В стволах у брата не оказалось патронов:(:( с таким ружьём он удачно отходил половина охоты.еще и гонялся за лисой. первый мой выстрел пришёлся по задней части, перебив напроч ногу. Вторым пропилил реберный барабан как циркулярной пилой. Второй успешно удрал по кустам.

КУЗМИЧ 23.12.2012 18:29

лис сколько не гоняли,не взять без собаки(((. а их один раз насчитали 4 штуки на один квадратный киломер. всего за 8 часов охоты с пеерывом на покушать видели штук 13-14. деревню одолеле, от кур перья летят! с кошками играют)))оренбургская обл Курманаевский район.

Denis 23.12.2012 23:42

Вложений: 1
Ну почему же не взять без собаки, очень даже можно! Мне вот сегодня повезло, вместе с товарищем одного погоняли!!! Интересный лисовин сеголетка был взят метров с 50...

Илья 999 23.12.2012 23:45

ай красава

Denis 23.12.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Илья 999
ай красава

Да, мне тоже нравиться, а тех двух, что упустили, когда темнело уже на январь оставим, пусть шерстку об снежок получше почистят))) никуда они не денуться, места то сам видел какие))):dance4:

Илья 999 23.12.2012 23:51

хорошо. скинь мне на почту самые нарядные фотки этого красавца

V-Zhenek 24.12.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ (Сообщение 73364)
Зайцы были замечены на закате, в небольшой лощине на озимых. Которая с поля уходила, переходя в кусты в русло реки. Решение было гнать их в сторону кустов к реке, где мы с братом и засели. Спокойство косых в дальнейшем поразило наповал, они настолько близко подпустили к себе загонщиков. Что будь у тех не то что ружья а просто сачки, можно было бы ловить их как бабочек. И так зайсы как на прогулке тронулись как и предполагалось в сторону нас! Не спешно так еле передвигая ножками они подходят к нам.метров на 17.Мы в предвкушении что сейчас возьмем каждый по зайсу, высовываем стволы. и тут казус( что наверно даже хуже чем осечка) брат начинает давить на курки как пианист на клавиши результата ноль. Ощущение такое что время замерло. понимая что у брата какая то заминка, я делаю первый выстрел. Заяц подпрыгнул и перевернувщись в воздухе рванул на меня.Растерявшись от того что на меня несется заяц, с видом что хочет меня укусить. Я можно сказать не целясь произвел второй выстрел, который его успокоил. Итог! В стволах у брата не оказалось патронов:(:( с таким ружьём он удачно отходил половина охоты.еще и гонялся за лисой. первый мой выстрел пришёлся по задней части, перебив напроч ногу. Вторым пропилил реберный барабан как циркулярной пилой. Второй успешно удрал по кустам.

Дааа, странные какие то у вас косые?!:) А можетьони либо бешенные как лисы бывало чуть на авто не прыгали, либо домашние кролики???)))

V-Zhenek 24.12.2012 08:53

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ (Сообщение 73369)
лис сколько не гоняли,не взять без собаки(((. а их один раз насчитали 4 штуки на один квадратный киломер. всего за 8 часов охоты с пеерывом на покушать видели штук 13-14. деревню одолеле, от кур перья летят! с кошками играют)))оренбургская обл Курманаевский район.

Полностью согласен!!!
Лиса в корень оборзела, у тещи в сарай залазит и сидит в выжидании, но как чуить, когда я со стволом её нет!!(((((
В выхи 15.12 выходил в поля, насчитал 7штук, одну почти скрал, но мой умный пес вздумал поиграться, вывод лиса поняла не ладное и ноги сделала((((:)
8.12 за вечер сидя в собственном амете,сзади своего двора взял 3х штук))) ни одного года с такими набегами не было!!!()))):wacko:

КУЗМИЧ 24.12.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
8.12 за вечер сидя в собственном амете,сзади своего двора взял 3х штук))) ни одного года с такими набегами не было!!!())))

во во ! вот так же у бабушки на *задах* тропа протоптана до забора. слышат кур а пройти не могут

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
Дааа, странные какие то у вас косые?!

не то слово! вот только блох я первый раз увидел на зайце, как начал остывать так они с него как песок посыпались

V-Zhenek 24.12.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ (Сообщение 73452)
во во ! вот так же у бабушки на *задах* тропа протоптана до забора. слышат кур а пройти не могут

не то слово! вот только блох я первый раз увидел на зайце, как начал остывать так они с него как песок посыпались

Ну точно бешеные:):confused:, видимо в лисах места нет, они на зайков начали прыгать))

Залп 24.12.2012 23:31

А я тоже в субботу дома не сидел! Вот такого красавца добыл! Стоял на номере, а когда загон начался он почему-то из-за спины слева выскочил, может не понял откуда опасность идет, или слишком любопытный был, решил проверить что за гости на его земле шумят! Меня не узрел, видать я тихо стоял, и в этот раз не промазал)))

Залп 24.12.2012 23:40

Еще фото работы бобриков, внушает уважения, а вокруг следы лисьи, зубы что надо, в дантисте наверное не нуждаются:)

ProvodNick 24.12.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от Залп
может не понял откуда опасность идет, или слишком любопытный был,

Шум загона, отраженный от леса/вала/камыша часто вводит зверя в заблуждение. Полагаю за спиной было что то отражающее звук. С полем - хороший лис

Залп 25.12.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 73468)
Шум загона, отраженный от леса/вала/камыша часто вводит зверя в заблуждение. Полагаю за спиной было что то отражающее звук. С полем - хороший лис

Спасибо! Да я стоял спиной к маленькому лесочку, а дальше речка, а на берегу машина рыбаков, может он знал что там рыбаки вот и метнулся в другую сторону! А впереди меня лужайка метров 40, потом чипыжник с камышом, от-туда и загонщик шел, собственно и я то зверя оттуда ждал, а тут вон оно как:) Удивило малость!

ProvodNick 25.12.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от Залп
Да я стоял спиной к маленькому лесочку,

Вот от него он звука и шуганулся. У меня однажды вышло со спины два козлика, за спиной вал, за козлами камыш, ударил одного м. с 50 , а второй на меня пошел :), зря он это )))

Залп 25.12.2012 00:32

Главное "вежливый лось" бы не вышел с тыла! Типа "Добрый вечер!":russian_roulette:

V-Zhenek 25.12.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от Залп (Сообщение 73466)
Еще фото работы бобриков, внушает уважения, а вокруг следы лисьи, зубы что надо, в дантисте наверное не нуждаются:)

в дантисте наверное не нуждаются:)---только в точильню забегают раз в неделю, угол подточить)))))):laugh1:

V-Zhenek 25.12.2012 09:28

:laugh1:
Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 73473)
Вот от него он звука и шуганулся. У меня однажды вышло со спины два козлика, за спиной вал, за козлами камыш, ударил одного м. с 50 , а второй на меня пошел :), зря он это )))

А хрюн и не спросил бы...:laugh1:

samara 27.12.2012 16:58

Докладываю,снега в полях очень мало(в городе в три раза больше).Следы видно только на дорогах.Прокатился без выстрела.

SHOOTER 27.12.2012 17:00

samara,
сегодня еще рановато, через пару дней - как перестанет мести метель....
Хотя сегодня товарищ прошелся, одного поднял, но стрелять не стал далековато было...

V-Zhenek 27.12.2012 17:13

в нефтегорском районе тоже все черно, только что инфа подтвердилась(((, хотя не далеко отгорода, тут всю ночь падал, приблизя 10-15см выпало....а там х....н(((ждём!!!

Docent 27.12.2012 19:05

ночью возвращался с ульяноской обл. в районе нов.бинарадки так мело, что шел по приборам... поля все белые, но переметы...

МассамеР-233 27.12.2012 23:58

У нас то-же валит.и ветер немного стих.А на следующие дни обещают оттепель.

toptun 28.12.2012 00:50

погода

от тепла снег сядет ходить будет комфортно главное на корпоративах не застрять а то они засасывают всех и нашего брата тоже .кто ждал погоду тот дождался гончатники ЭГЕ ГЕЙ ,.лТЬ.ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ

V-Zhenek 28.12.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от toptun (Сообщение 73882)
от тепла снег сядет ходить будет комфортно главное на корпоративах не застрять а то они засасывают всех и нашего брата тоже .кто ждал погоду тот дождался гончатники ЭГЕ ГЕЙ ,.лТЬ.ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ

Какие корпоры, тут душа по полю плачет, а беленькой всегда можно зарядиться)))
Всех с Наступающим, в Самаре с 17.00 снег валит, авто уже не видать))) погодка супер!:)

винт 28.12.2012 23:43

Всех охотников с Новым годом!!!!!!!!!!!!!

psihosic 29.12.2012 08:13

В поле кто был? Как там? Лыжи пора натягивать?

samara 29.12.2012 10:01

Были вчера, снег с полей сдуло к лесполосам и в овраги.

Эд72 29.12.2012 14:23

Всех с наступающими праздниками и прошедшими корпоративами!!!
кто в Губинском ОХ ходил (ездил)?
завтра собираюсь до 2 января, за одно и рыбку погоняю

samara 29.12.2012 19:15

Брат сегодня с тех краёв звонил.Снега поболе,чем у нас.Удачи!А мы завтра с Bay у себя всё проверим.

Jek 29.12.2012 19:56

Был сегодня в Красноармейском. Ездил после обеда на разведку. Снега в полях очень мало и он очень грязный. Весь снег вдоль посадок. Дороги заметены наглухо. Нива местами садится. Следы видны только в кустах, чуть пооткрытей место и следы заметены.
Зверья не видел, видел стаю куропаток.
К стати, а куропаток можно охотить?

Л'е'шка 29.12.2012 20:07

:)
Цитата:

Сообщение от Jek
К стати, а куропаток можно охотить?

Слушай,зачем спрашиваешь,а?:)

vova16309 29.12.2012 20:09

Сего дня как шило в одном месте до обеда на работе.Но выдержу хватило лишь до обеда.И в поля.Сунулся в одно место перемёты.Развернуллся ,бросил машину и вперёд.Докладаю,поля голые.Снег в ямках.Порой поколено,а на взгорках так голо.Метёт мать её.Даже лисьих следов не видно.В бурьяне козьи собака надыбала с чем и ушла.Но на удивление быстро вернулась ,не прошло и 2 часов.Вот как то так.

Руст 29.12.2012 20:55

Эхх!Уеду 2 числа на неделю!А там будь ,что будет!Воздухом надышусь 146%!!!

ВинПух 29.12.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Руст (Сообщение 74050)
надышусь 146%!!!

))) а почему не 146,5% ? )))

Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot