Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Холодное и метательное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Нож складной на каждый день (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=280)

Vital1969 25.09.2019 03:06

Хорошее наполнение, но уже при такой толщине и весе лизерман вэйв эффективнее будет ИМХО. Ношение уже не в кармане.

GoshaBest 25.09.2019 03:58

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 311593)
Хорошее наполнение, но уже при такой толщине и весе лизерман вэйв эффективнее будет ИМХО. Ношение уже не в кармане.

Ну, лизерман же не красный и крестика на нем нет:laugh1:
На охоту едет в сумке. На охоте и при устройстве лагеря в кармане бушлата.
Предыдущий посеян в городе с пояса в фирменном чехле с клипсой на третий день после покупки чехла. Больше ножей в городе не ношу.:confused:

Путник-Самара 25.09.2019 05:13

Цитата:

Сообщение от GoshaBest
Предыдущий посеян в городе с пояса в фирменном чехле с клипсой на третий день после покупки чехла. Больше ножей в городе не ношу.

В далёком 2007-м клипс в продаже не было, сварганил такую из нержавейки:
http://i.piccy.info/i9/4030209bb0337...083950_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-09-25-05...66x755-r/i.gif
Цепляется за край кармана джинцев, висит вдоль внешнего шва в кармане, не мешает.
Ни разу не выпадал, каждый день со мной, не подойдёт для брюк или чего-то тонко - материального.

Vital1969 25.09.2019 14:56

Цитата:

Сообщение от GoshaBest (Сообщение 311594)
Ну, лизерман же не красный и крестика на нем нет:laugh1:
На охоту едет в сумке. На охоте и при устройстве лагеря в кармане бушлата.
Предыдущий посеян в городе с пояса в фирменном чехле с клипсой на третий день после покупки чехла. Больше ножей в городе не ношу.:confused:

Насчет крестика претензия обоснована)). А вот насчет Больше не ношу - не согласен. Инструмент всегда ношу с собой. В городе и на природе в кармане GAK111, a на вахте на работе в самодельном кожаном чехле на ремне опинель 6. Не всегда хватает. Зато есть от чего танцевать.

Драйзер 25.09.2019 15:09

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
У меня с 7 года Рюкзак, он чем отличается?

Мой рюкзачёк тоже верой и правдой служил 10 лет, но жизнь его не пощадила:)

Драйзер 25.09.2019 15:16

Вложений: 1
У рюкзака и форестера, кстати форма пилы разная, у форестера удобнее работать.

Драйзер 25.09.2019 15:39

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 311593)

Вэйв всегда со мной на охотах и в дальних путешествиях, функционально удобнее виксов, мощнее что-ли ...ИМХО:)

Путник-Самара 25.09.2019 16:10

Цитата:

Сообщение от Драйзер
Мой рюкзачёк тоже верой и правдой служил 10 лет, но жизнь его не пощадила

Работяга! Вроде не рюкзак у вас, вот мой, уже выкладывал в этой теме:
http://i.piccy.info/i9/a78b3582203ac...17311__500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-01-17-13...54x472-r/i.gif
Купил 9 мая 2007 года в тот день, что познакомился со своей женой. Так что он для меня дорог и памятен, со мной все эти годы каждый день. Сначала думал, что пила лишняя, но оказалась очень нужна.
Может и в Форестере клинок посередине, и отвёртки мощнее, и пила, вроде, лучше, этот нож уже часть моей жизни и всем нравится. Алюминиевый пакет начал гулять, кернил клёпки, но результата не достиг, клинок и отвёртка немного люфтят поперечно. В ремонт бы отдать, но по гарантии пришлют новый, а он не нужен. Будет жить-служить как и прежде.

Драйзер 25.09.2019 16:21

Цитата:

Работяга! Вроде не рюкзак у вас

Ну это я просто назвал, в рифму:), оф.название "OUTRIDER" вроде как .

Vital1969 25.09.2019 16:22

Драйзер,
Вот у Вас на вэйве тоже 5лучевая звезда торкс. А сейчас везде смотрю 6лучевые звезды. Это нормально?

Драйзер 25.09.2019 16:29

Вложений: 2
Цитата:

В далёком 2007-м клипс в продаже не было, сварганил такую из нержавейки:

Оригинальная вроде нормально на ремне держится, самый первый мой викс "фермер" протаскал несколько лет, но отсутствие штопора сыграло свою роль:)

Путник-Самара 25.09.2019 16:44

Цитата:

Сообщение от Драйзер
Оригинальная вроде нормально на ремне держится,

Не было в Колизее такой, а сейчас уж и Колизея почти нет. :) Друг носит складной какой-то, клипса иногда вызывает вопросы у охраны метро, с моей "клипсой" ножа на кармане (так себе выражение) не видно. Ну и привык.
Викторинокс это вообще штопор с клинком. :) Дома нет штопора, да и на всех ДР и т.п. только он и спасает, иначе поломанные пальцы, ветки, осколки...

Драйзер 25.09.2019 17:05

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 311664)
Драйзер,
Вот у Вас на вэйве тоже 5лучевая звезда торкс. А сейчас везде смотрю 6лучевые звезды. Это нормально?

Свой давно брал, лет пятнадцать назад в штатах, как мне объяснял продавец на инструменте бывают пятилучевые торксы - фирменные лизермановские "5-lobe Torx" и это вроде как не стандарт, и шестилучевые "Torx Tamper Resistant" ... и ещё про пятилучевые,якобы там нужно знать что и в какую сторону крутить, иначе можно сорвать лыску, которая нужна чтоб инструменты доставались по одному.

Драйзер 25.09.2019 17:06

Цитата:

Викторинокс это вообще штопор с клинком.

Это да:)

бентя 25.09.2019 18:31

У меня такой ножик.Он тяжеловат,но я уже к нему привык.С завода пришёл с заточкой на гриндере,пришлось перетачивать на лански.Сталь хорошая-заточку держит хорошо,не тупится.Есть ещё скинер,его я делал сам, сталь бадер.Но он давно лежит без дела, поэтому не помню где сейчас.

Драйзер 26.09.2019 05:08

Вложений: 4
Ещё один постоянный спутник на охотах и рыбалках "AITOR Gran Capitan Folding Knife Multi-Tool".

sedoy zloy 26.09.2019 05:45

Цитата:

Сообщение от бентя
сталь бадер

Баадер. Baader 429А. Рыборазделка...
Уточнения для...

бентя 26.09.2019 05:59

Точно,угадали,хотя я замаскировал-сталь легир.

Артем Громов 26.09.2019 06:51

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 311655)
Вэйв всегда со мной на охотах и в дальних путешествиях, функционально удобнее виксов, мощнее что-ли ...ИМХО:)

О! Эт-ж самый первый Вейв! Круто! У меня он в рыбалайском ящике живёт, на пенсии :)

sedoy zloy 27.09.2019 14:16

Цитата:

Сообщение от бентя
хотя я замаскировал

Хрен от меня кто живым уходил...
Бгг

sedoy zloy 27.09.2019 14:17

Очень хоцца попробовать Vanax 37, но пока лишних денёх нет на кармане. После отпуска тяжко...

Vital1969 27.09.2019 15:12

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 311796)
Очень хоцца попробовать Vanax 37, но пока лишних денёх нет на кармане. После отпуска тяжко...

А что в ванаксе 37 стоит ожидать? Особенно в ноже на каждый день. Рез углеродки, удержание порошка, пластичность-хрупкость?.. Блин дорого на своем опыте все это узнавать :).

sedoy zloy 29.09.2019 05:17

Новая сталь. Новый рез. Новые ощущения.
И давно новых ножей не покупал...

samara 29.09.2019 05:26

Тоже интересна эта сталь,но у меня тут переговоры идут по ножу из ZDP 189 и земноводное уже не вынесет расходов.

sedoy zloy 29.09.2019 11:36

ЗДПэха хужее чем...

Драйзер 30.09.2019 03:58

Цитата:

Сообщение от Vital1969
А что в ванаксе 37 стоит ожидать? Особенно в ноже на каждый день.

Мне особо нравится практически абсолютная неоржавляемость:), хотя у меня не ЕДС и каждый день я его не использую. По резу практически одинаков с М390.

Драйзер 30.09.2019 03:59

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Очень хоцца попробовать Vanax 37

Тоже ищу сейчас складник из этой стали, но не больно их много.

Vital1969 30.09.2019 13:24

Не вопрос, а как бы мысли вслух. Если элитные стали уже так похожи по резу и по коррозионной стойкости, то стоит ли менять шило на мыло? М390 ведь тоже не ржавеет. И пусть даже с трудом можно найти складник из желаемой стали. Но как сложно найти складник по своей руке! Мне кажется, это даже важнее для идиси. В соответствии с теорией вероятности результат равен произведению двух вероятностей, то бишь очень невелик.

Драйзер 30.09.2019 16:49

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 311927)
Не вопрос, а как бы мысли вслух. Если элитные стали уже так похожи по резу и по коррозионной стойкости, то стоит ли менять шило на мыло? М390 ведь тоже не ржавеет. И пусть даже с трудом можно найти складник из желаемой стали. Но как сложно найти складник по своей руке! Мне кажется, это даже важнее для идиси. В соответствии с теорией вероятности результат равен произведению двух вероятностей, то бишь очень невелик.

Да я вроде ничего менять не планировал, пока просто сравниваю... А в чём проблема с подбором по руке? Вы имеете ввиду размер?

Vital1969 01.10.2019 03:05

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 311941)
Да я вроде ничего менять не планировал, пока просто сравниваю... А в чём проблема с подбором по руке? Вы имеете ввиду размер?

Не хочу быть банальным. Но в ноже мне важно всё, как и большинству, полагаю. Так-то да, рука у меня широкая и мизинец с безымянным потеряли по одному сухожилию. Это накладывает некоторые особенности на форму рукояти. Я левша. То есть однорукое открывание чаще слева. Ну и еще у меня бзик на прямые спуски от обуха. Мне внешне не нравятся современные ножи. Точнее те, которые я ежедневно вижу ВК на ножевой барахолке. Попробовать на практике, что я не прав, нет возможности. Потому и считаю, что нож подобрать по всем параметрам очень непросто.

Артем Громов 01.10.2019 03:48

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 311956)
..Я левша. То есть однорукое открывание чаще слева..

Во-во.. А ещё надо чтоб клипса перекидывалась на все четыре стороны.
А у большинства - только по одной щеке - спереди/сзади.
О, жестокий праворукий мир :)

Драйзер 01.10.2019 04:43

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 311956)
Не хочу быть банальным. Но в ноже мне важно всё, как и большинству, полагаю. Так-то да, рука у меня широкая и мизинец с безымянным потеряли по одному сухожилию. Это накладывает некоторые особенности на форму рукояти. Я левша. То есть однорукое открывание чаще слева. Ну и еще у меня бзик на прямые спуски от обуха. Мне внешне не нравятся современные ножи. Точнее те, которые я ежедневно вижу ВК на ножевой барахолке. Попробовать на практике, что я не прав, нет возможности. Потому и считаю, что нож подобрать по всем параметрам очень непросто.

Ну тогда, безусловно Вам сложнее. У меня рука средняя, практически 99% рукоятей мне подходит без проблем, форма рукояти тоже мало для меня имеет значение, я ЕДС-ом столько не работаю, сколько охотничьими ножами. Первично для меня - марка стали, есть возможность приобрести и попробовать самому. Спуски от обуха у меня тоже на первом месте.

sedoy zloy 02.10.2019 02:12

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 311960)
Во-во.. А ещё надо чтоб клипса перекидывалась на все четыре стороны.
А у большинства - только по одной щеке - спереди/сзади.
О, жестокий праворукий мир :)

Крыса маст хэв...
Клипса на четыре стороны. Шпенёк - двусторонний.
Нож скучный, но рабочий.

Артем Громов 02.10.2019 02:57

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 312037)
Крыса маст хэв...
Клипса на четыре стороны. Шпенёк - двусторонний.
Нож скучный, но рабочий.

Точно так. Пока у меня Крысу не сгенуэзили. Пошел к Артуру - у него не было. Взял реплику от Ганзо. Доволен.

sedoy zloy 02.10.2019 17:23

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Взял реплику от Ганзо. Доволен.

Не то...

GoshaBest 03.10.2019 03:31

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 312038)
Взял реплику от Ганзо.

Такой?

Артем Громов 03.10.2019 04:41

Цитата:

Сообщение от GoshaBest (Сообщение 312083)

Вот такой. Моему года два - провел тест на удар - держит в обе стороны.

Vital1969 03.10.2019 04:53

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Вот такой.

Ну так это и не крыса. И даже репликой назвать сложно. А крыса да, говорят, скучная. Но она потому и скучная, что побывала у всех. И ведь на самом деле очень практичный нож. Единственно, что у оригинала материал рукояти скользкий в отличие от китайцев. Замок же у тех китайцев, что держал в руках - не айс.
Ясный Сокол тоже у крысы что-то перенял. Зато удар держит во все стороны. Шутка.:)

Артем Громов 03.10.2019 05:08

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 312087)
Ну так это и не крыса. И даже репликой назвать сложно. А крыса да, говорят, скучная. Но она потому и скучная, что побывала у всех. И ведь на самом деле очень практичный нож. Единственно, что у оригинала материал рукояти скользкий в отличие от китайцев. Замок же у тех китайцев, что держал в руках - не айс.

Для нескучности у меня Бак110 есь :)

А это карманный ножа, завсегдатый. Правлю нечасто, мои нужды РК держит неплохо, один раз терял, винты не выкручиваются, обслуживание простое, стоил недорого. Чо мне ещё желать для него? Полностью устраивает.
Ах, да, в заточке/правке прост.

Vital1969 03.10.2019 05:15

Как только ни восхваляют Бак110 на просторах тырнета. Но до сих пор жаль затратить сумму, чтобы его купить. Будет лежать в тумбочке, как и миля сейчас. Но милю хоть жена берет для разделки курицы или рыбы. Почему-то мне кажется, что даже крыса будет практичнее, чем Бак. Легче, однорукое открывание. Клипса. Клинок, на мой взгляд, правильнее. Сталь лучше. Правка тоже без проблем.

Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot