![]() |
Каждый год отмечаем на пароме в Липягах. Одно время егерь сидел отмечал при выдаче.. но сейчас беру в Самаре путевку.
|
Открытие будет в субботу утром или вечером?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Други кто будет в Пойменом брать путевки если не трудно сфотографировать карту.Интересует границы воспроизводственных участков.
И бирок понабили "Тихая зона" считается что там тихо охотится нужно :confused: Может карта уже есть с границами!?На региональном геопортале границы общие.... |
Присоединяюсь к вопросу о карте угодий - в сети, похоже, нет ничего подробного. Может, кто уже фотографировал?
Несколько лет не брали в пойменное путевки, сейчас в раздумьях, а не прокатиться ли по старым знакомым местам. Ездили пару недель назад на разведку, зашли, например, в оз. Костыли - там табличка "охота запрещена, зона покоя". Знать бы эти зоны заранее, все угодья то не объедешь. Так, наметишь озерцо, будешь туда три часа добираться, и приедешь к такой табличке, обидно будет. |
И вот еще: насколько обязательна отметка путевки у егеря? И вообще, как это требование с законодательством сообразуется? Допустим, купил я в охотомании путевку, или в Н-ске, но не перед открытием, егеря там не было в этот момент. Искать его в угодьях - ну совсем не по дороге, да и время дорого, частенько затемно до места добираемся, т. е. требование об отметке трудновыполнимо, ну не ехать же специально в Кресты, чтоб его там поймать.
Насколько я понимаю, наказать охотника не за что, нарушений правил охоты никаких нет: РОХа, охотбилет, путевка в наличии, сроки и места соблюдены, трезвый :-) |
Цитата:
В разных угодьях по разному открываются, где то утром, а где то вечером. |
Цитата:
|
В"ПОЙМЕНОМ" начало охоты 17ого числа в 17 часов дня
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У частников всегда в 17 открытие.
|
в Охотомании назвали время 17-00 (как и всегда ) но, в принципе, можно позвонить и в само Пойменное...
|
В теме вроде появляются представители "Пойменного", к вам просьба: выложите карту с отмеченными участками, где закрыта охота.
Думаю, всем будет полезно и интересно. И конфликтов избежим, табличку не всегда можно вовремя увидеть запрещающую на озере. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну хоть в Новокуйбышевск езжай....:) |
Открылись в Пойменном. Все бы ничего, НО! Людям, реально похеру на правила!!!
Стрельба была и 16-го вечером и 17-го утром/днем:fool: Мне утьвы много не нужно, на шулюм в котелок уронили, но, пля!!!! Расшугали все!!! Толкового лета не было, уже не повыбираешь пожирнее, да послаще... Вся бекасня вмиг разлетелась :dash1: Приписка была к конкретной луже, было сказано, что на этой луже, только моя компания. В итоге с дальнего конца кто то усиленно стУлял, причем крайне смешно :laugh1:, очередями по 5 раз, иногда больше, видимо двое таких стрелков было в одном месте, да и не ясно в кого они лупили |
Такая хрень походу во всех угодиях Артем. У нас тоже начали стрелять 16го часов в 8вечера. Потом во втором часу ночи 17го. Главное хоть глаза коли от темноты, а идиот палит. Но с утра все равно открылись хорошо. Таких идиотов не искоренить. Один в депе тупить начал. И мол нам пофиг охотились где то за кировским. Говорю там рубежное о/х, а им похер. Таблички же нету и не проверяет никто)))). Вот так у нас молодежь на охоту ездит(.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вы где стояли?? |
Цитата:
|
Когда брал в Охотмании путевку, сказали, кроме вас будет человек пять. В итоге кроме 5 человек нашей команды, было еще человек 30. Пока на место по берегу шел, смотрю меня обгоняют трое на лодках, и встали как раз где я собирался. Ну думаю, хрен с вами, полез дальше в болото, оборачиваюсь рядом в 50 метрах еще двое. Вернулся к лодочникам, сел на кочку. ПВО утку близко к воде не подпускало, за 200 метров встречая плотным огнем. А когда с противоположного берега начали лупить по лысухам по воде, плюнул и ушел от греха без выстрела. Ладно товарищ не подвел, на мулям настрелял.
До вечерки уже мало кто дожил, поэтому там чуть чуть удалось настрелять. |
Блин, я вот ни как не пойму после прочитанного ниже - А где охотничья этика?! Неписанные и писанные правила?! Охотничье братство на крайняк?! Походу нет:( Все только для себя и живут а на остальных похер. Ладно в жизни, но в каких-то определенных и узких увлечениях думал что будет по другому, если честно. Хотя "рыбаки" то же хрюкают бывает. Дело думаю в воспитании и кто как (а точнее с кем) пришел к охоте.
Меня пусть с детства не учили, но я столько информации прочитал (и не раз), что до сих пор разгребаю по своим извилинам и собираю еще больше. И стараюсь всему написанному следовать. Сначала думал, что плюну читать, ведь везде одно и то же написано. Оказалось нет. Среди текстов под копирку бывает выискиваю что-то новенькое). Правда чем больше узнаешь, тем меньше и реже это новенькое попадается). А так конечно да, если горе-охотник взял с собой сына и со словами Да кто за этим следит! и Не парься! разрешит ему палить во все, что движется, не объяснив или не дав прочитать суть того, чем ему предстоит заняться, тогда вот такие и взростают горе-охотники. И ладно бы они нас не касались, но ведь у них оружие в руках и ветер в головах :wacko: |
Цитата:
Нас бы вам тяжко было услышать |
Цитата:
Цитата:
И говорил тебе, что вы там не одни будете... |
Цитата:
|
Сообщение от Григория Бондарева
Друзья, пришло время пригласить каждого из вас 14-го сентября 2019 г. в10:00 на открытие Новокуйбышевского Стрелкового Клуба "Ранчо". Мероприятие создано для стрелков-друзей, для ознакомления с обновленной площадкой. Мы порадуемся вместе новой стрелковой площадке, где мы все можем безопасно пристрелять свое оружие в комфортных условиях. составить мнение о ней и поделиться этим мнение в группе. Что планируем: Официальное открытие, платки с шашлыком и всякими вкусняшками, экскурсия по стрельбищу, возможность познакомиться с различными крупнокалиберными пистолетами и пострелять из них. Несколько дуэлей из пистолетов, полуавтоматических ружей и карабинов, а так же пять универсальных упражнений для практической стрельбы стоимость участия 500 р. Матч по компакт-спортингу на 50 выстрелов стоимость участия 1000 р. Розыгрыши тематических призов, от спонсоров мероприятия общение на свежем воздухе в кругу друзей!)) Приезжайте, мне будет очень приятно видеть каждого из вас. Григорий Бондарев. |
Цитата:
|
Как туда добраться, братцы..?
|
Гугл карты
Цитата:
|
Вот спасибо, всё ближе чем,, Ловчий,,
|
Цитата:
На светофоре поворот на право в сторону Ново-Куйбышевска. Следующий светофор: левой полосой прямо. Следующий светофор: левой полосой поворот налево. Следующий светофор: поворот налево. По указателю на Чапаевск Следующий светофор: прямо Следующий перекресток: по главной налево. Через 4,5 км видим слева 4 круглых резервуара , поворачиваем к ним и прямо до ворот с будкой охранника. Не доезжая ворот налево по грунтовке до Ранчо. |
В принципе всё понятно, только я со стороны Чапаевска помчу..
|
Всех приветствую! Никто не встречался с охот.надзором? Удивило - катаются на большом желтом квадрике, в новой амуниции - прям заглядение… И общаются нормально, вежливо. И доки на индивидуальный видеорегистратор фоткают :-) Прогресс!!! Вот еще бы они "черных лесорубов" гоняли - вообще бы было "шикарно"!
|
Цитата:
Что за охотнадзор?? Егеря пойменские или департамент соизволил??? |
Цитата:
|
Всем привет! Подскажите, путёвки в Новик везти, или можно в охоту манию сдать?
|
Меня тормозили, нормальный мужик! Закат уже был, на вечёрку опаздывал, а тут ещё и остановили. Говорю, опаздываю командир, тот не стал проверять, отправил с Богом.
За что ему, огромная благодарность, за понимание!!! |
Шаман,
Можно в Охотоманию, если тут получал. Сдаешь, расписываешься в журнале |
Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot