![]() |
Цитата:
|
Третий мой выезд на гуся оказался удачным,налетел из за спины гусь одиночка и я свой единственный шанс использовал, прошел прилично по пашне чуть ноги не оторвал потом обратно с гусем.
На второй день прошли с Артем(Предатором) по пашне подняли на мочяжине штук 30 гусей и шесть крикашей. Спасибо за компанию Предатор,rail-hanter,доктор Дима,водки выпили много под хороший мулян из гуся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
serg,
а он живой что ли еще? |
Да был живой еще с час но вечером мы из него приготовили шулюм.
Так я выходил из пашни с пудовыми гирями на ногах |
Да был живой еще с час но вечером мы из него приготовили шулюм.
Так я выходил из пашни с пудовыми гирями на ногах. практически не куда не проедеш и еще прокололи колесо на шниве в первый день и пришлось ходить практически два дня пешком по пашне с предатором. |
Сегодня в районе Преображенки стая гуськов кружила голов в 50,да так низко.Там около АБЗ озимые,видать туда метили.Кто знает там чьё хоз-во?
|
Всем доброй охоты. Кто знает в пос. Прогресс Хворостянского р-на гусь есть?, а то в Понедельник собираюсь туда.
|
Цитата:
|
Вчера приехали с Пестравского р-на, провели там два дня. Интенсивность лета гуся-одна стая в час, в пределах видимости, на мой взгляд очень мало. Вспоминая 2006 год, когда все небо было черное от гуся, последние два года его практически нет. Так вот,за два дня подманили на выстрел всего одну стаю гусей,стрелял два раза, но промах. Лежали на скошенных полях, лежать можно, почти не проваливаешся,а стоя выше счиколотки. Утром гусиный лет начинается примерно с 7.30 потом в районе 11ч, вечером примерно с 18ч, но совсем мало, примерно 2-4 стаи за вечер.
|
да слабовато тянет а если идет то на кислороде и торопясь на манок 0 внимания хотя молодняк рассыпается но потом снова в строй.видать вожаки уже тертые
|
[QUOTE=Мак163;32085]Гусь мечется, ищет корм, а его там нет!Поэтому летит высоко, минимум 100м.
Спасибо за инфу. Мы и в том году пешем ходили. А озимые хотя бы там есть? И ещё вопрос- может гусь уже весь улетел и щас идут на кислороде отставшие товарищи...? |
Вложений: 1
Если он и улетел весь, то в Безенчукский р-н. Прибыли сегодня оттуда. Правда Ночь ходьбы до места через два поля пашни, но оно того стоило.:declare: Да, шел только утром, вечером всего один налет.
|
Цитата:
|
[quote=vladspt;32100]
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Мак163;32154]
Цитата:
|
Понятно, щас поеду в Прогресс. Товарищ сёдня утром выходил поохотиться, говорит что гусь летает но высоковато. Как говорится - посмотрим-увидим...
|
Всех отличившихся - С ПОЛЕМ. У нас ситуация хуже. К стае профилей гусь подлетает метров на 100 - 150 и разворачивается. Налетов было немало. То ли гусь стал слишком зрячий, то ли просто не прет, но на эти же профиля прошлые годы налетал в упор. Вороны летают прям над головой, так что к маскировке претензий вроде нет, но маскироваться очень сложно. Яму не выкопать. Лежали в небольших кучках соломы. Есть идея разместиться квадратом вокруг профилей метрах в ста. Сегодня таким образом друзья взяли одного с утра. Будем попробовать. Всем успехов.
|
Вложений: 5
Всех с полем . Мы открылись в среду в Утикаево Бол.Черниговского района . Кругом грязь и разливы , завязли в поле где и решили поставить лагерь . Рядом разлив Бол.Иргиза , в бинокль наблюдали лебедей они так с нами и плавали до отъезда , переодически улитая . В камышах сидела утка и как только мы заходили в воду вставала на крыло голов 200-и . Так продолжалось до пятницы потом как подмянили тишина . Лёт гуся был хорошим , только в хорошую погоду но высоко . Кормового поля по близости не нашли и переключились на утку . Хотя нам сказали но не уточнили , что по близости есть поле с кукурузой , если кто знает подскажите будем благодарны . Да я открыл купальный сезон в Бол.Иргизе .
|
Цитата:
|
Закрывал охоту на гуся в среду-пятницу,потому что воскресенье праздник.
Пока доехали до нужного поля два раза садились на шниве,натолкались и накопались от души. Но удача улыбнулась нам в этот раз взяли двух белолобиков,один из них мой,другого взял Ерошкин Иван местный житель который и показал нам кукурузное поле за что ему большое спасибо. Диме моему постоянному спутнику по охоте на гуся в этот раз не повезло. была возможность взять еще пару штук но гусь оказался очень крепкий,я стрелял в головного гуся хотя прекрасно знаю что первого гуся стрелять нельзя,потому что он самый крепкий из всей стаи ,его немного только покачало и пошел дальше. Спали в палатке первую ночь был мороз,вторую ночь я перебрался в машину. Все что нужно для охоты на гуся в нашей местности это найти кукурузное поле с наименьшим количеством желающих охотиться на гуся. Гусь шел начиная с 5-30 и до 7-30 утром и 17-30 до 19-30 вечером,обратно уходил высоко я пробовал вставать на обратный вылет пошел на самую высокую точку данной местности думал обратно будет идти низко ноя не угадал. Пробовали ставить не большой срадок рядом с профилями гусь не садиться,сломали этот скрадок оставили профиля гусь сел прям на профиля,так что садиться он напрофиля если нет рядом охотника. Первый день Дима садился в ложбинку на склоне оврага,поставил веточки и подними свернувшись калачиком он худенький и не большого роста, на него находили гуси на выстрел но он не стрелял,смотрел куда садяться в первый вечер что бы поставить профиля и сделать засидку вечером,копать бесполезно грязь. Вечером я сел на его место а он на поле в свою засидку они меня и его срисовали сразу и отворачивали в сторону,я покинул свое убежище и перешел в лесополосу где и взял своего гуся уже по темну когда он возврашался с поля на воду. Заключительный день нашел три скрадка выкопанные кем то видать нефтянники приезжали по самой грязи на Ниве на больших колесах (Марш) все сделали правильно,но в одном была вода,в двух других грязь по колено. Рядо со скрадком я расставил профиля сел я в один укрылся мешковиной и все равно замечают,летела большая стая развернулась на профиля и как только стало меня видно уходили сразу в сторону не попадая под обстрел на приличном расстоянии. Мой итог охоты на гуся два белолобика.Утку не охотился разведка и подготовка к охоте на гуся занимает много времени. На первом фото мой второй белолобик. Второе фото разлив Б.иргиза дорога на Дмитриевку. |
Вложений: 2
Решил и я написать отчет о проведенных охотах весеннего сезона. Открытие (9-10 апреля) ни одного выстрела. За 2 дня наблюдал 3-4 небольших стаи гусей. 11 апреля понедельник – первая результативный день 3 гуся (2 гуменика, 1 белолобый, фото нет). 12 апреля - катание по полям, поиск присадок гуся. 13 апреля – второй результативный день 2 гуся (оба белолобые, фото прилагается). В период с 13 по 19 выездов на охоту не было по производственным причинам (по моему мнению самый результативный период для охоты на гуся).19 апреля вечер - разведка поиск присадок гуся. 20 апреля – самый результативный день 10 гусей ( 2 гуменика, 8 белолобых, фото прилагается). 23 закрытие ни одного выстрела за утро 4 стаи на кислороде (очень много утки, но на утку весной не охочусь). Итого за весну 15 гусей. Охотой доволен. Все охоты проводились в Самарской области по всем правилам гусиной охоты (профиля, манок, маскировка, качественные боеприпасы (дробь 0 или 1), терпение и упорство).
|
Вложений: 1
Всем привет. Маленький подъитог: уже лет пять пытался добыть своего гуся в Самарской области, чет как-то не везло. Думал вот возьму пару гусиков (чтоб знать что один-это не случайность) и успокоюсь. Фиг там!!!!! Очень уж она увлекательна, терь не знай как след сезона дождаться ))))
|
Красавец! С полем! Где охотил если не секрет?:)
|
парни, какие вести с полей? подошла вторая волна???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Какие вы все волны ждете? Уже и бури прошли. Ждать теперь следующей весны и вспоминать эту. Делать выводы ,какие недостатки или промахи были, чтобы их было по меньше.
|
Вложений: 3
Всех с самым трагичным праздником весны, с закрытием!!!!!!!!! Мы закрывались в Кошкинском районе, места немного неизвестные, но место утиной и гусиной стоянки вроде обнаружили (огромный заливной луг, тока вода почти вся уже ушла), подняли стайку гусей, голов в 30 остались там. Ничего не предвещало беды, но к вечеру подтянулись супер-охотники-зенитчики, и в течении часа даже намека на утку не осталось, а когда ими были обстреляны (разумеется безуспешно) разведчики, то решили собраться и на утр.зарю тоже не оставаться, а то нервы одни :mad:. Короче мы без выстрела, а в целом- все великолепно.
|
Закрывали охоту на гуся Александр банкир,его два друга и serg нашли присад гуся,окопались как могли, хорошо поставили профили,полукорпусники ,стаю гуся на себя выманили но не попали и все больше гуся не было,посидели у костра выпили не много все на этом охота на гуся закрыта.
Первый раз был в Челно -Вершинском районе на охоте на гуся,спасибо Александру за приглашение. Департамент наш в эту весну надо сказать сработал качественно и перенес охоту за что ему большое спасибо Саратовский департамент в эту весну подвел всех и охотников и свои охот хозяйства. |
Цитата:
|
дай бог доживем до следующей весны.предлагаю скооперироватся на гуся коллективом.у кого опыт у кого транспорт но опыта нет и т д.есть задумка в казахстан рвануть.знакомый рассказывал что там они только успевали отстреливатся от гуся.селезень вроде как мусор был его не брали.но это было во времена СССР
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +4. |