Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на гуся (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=407)

Эд72 14.04.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 32022)
Никогда!Трудности только закаляют и заставляют совершенствоваться.

и это правильно - как говорил Горбачев М.С.

serg 15.04.2011 01:41

Третий мой выезд на гуся оказался удачным,налетел из за спины гусь одиночка и я свой единственный шанс использовал, прошел прилично по пашне чуть ноги не оторвал потом обратно с гусем.
На второй день прошли с Артем(Предатором) по пашне подняли на мочяжине штук 30 гусей и шесть крикашей.
Спасибо за компанию Предатор,rail-hanter,доктор Дима,водки выпили много под хороший мулян из гуся.

vit 15.04.2011 02:14

Цитата:

Сообщение от serg (Сообщение 32032)
Третий мой выезд на гуся оказался удачным,налетел из за спины гусь одиночка и я свой единственный шанс использовал, прошел прилично по пашне чуть ноги не оторвал потом обратно с гусем.
На второй день прошли с Артем(Предатором) по пашне подняли на мочяжине штук 30 гусей и шесть крикашей.
Спасибо за компанию Предатор,rail-hanter,доктор Дима,водки выпили много под хороший мулян из гуся.

Красавец- завидный трофей

Эд72 15.04.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от serg (Сообщение 32032)

да, завидный трофей, молодцы!!!

Василий31 15.04.2011 12:19

serg,
а он живой что ли еще?

serg 15.04.2011 12:53

Да был живой еще с час но вечером мы из него приготовили шулюм.
Так я выходил из пашни с пудовыми гирями на ногах

serg 15.04.2011 12:56

Да был живой еще с час но вечером мы из него приготовили шулюм.
Так я выходил из пашни с пудовыми гирями на ногах.
практически не куда не проедеш и еще прокололи колесо на шниве в первый день и пришлось ходить практически два дня пешком по пашне с предатором.

dinkarim 16.04.2011 21:07

Сегодня в районе Преображенки стая гуськов кружила голов в 50,да так низко.Там около АБЗ озимые,видать туда метили.Кто знает там чьё хоз-во?

vladspt 16.04.2011 22:58

Всем доброй охоты. Кто знает в пос. Прогресс Хворостянского р-на гусь есть?, а то в Понедельник собираюсь туда.

Мак163 17.04.2011 01:34

Цитата:

Сообщение от vladspt (Сообщение 32083)
Всем доброй охоты. Кто знает в пос. Прогресс Хворостянского р-на гусь есть?, а то в Понедельник собираюсь туда.

Только приехал из того района. Гусь есть!Но, нужна сурьезная техника, чтобы добраться до мест. Сейчас льет дождь, еле вылезли. Так что врятли на чем залезете туды, если только пешем, тоже проблеммотично, ноги вязнут! На троих взяли всего одного гуменника, один подранок. Гусь мечется, ищет корм, а его там нет!Поэтому летит высоко, минимум 100м.

Влад 17.04.2011 11:18

Вчера приехали с Пестравского р-на, провели там два дня. Интенсивность лета гуся-одна стая в час, в пределах видимости, на мой взгляд очень мало. Вспоминая 2006 год, когда все небо было черное от гуся, последние два года его практически нет. Так вот,за два дня подманили на выстрел всего одну стаю гусей,стрелял два раза, но промах. Лежали на скошенных полях, лежать можно, почти не проваливаешся,а стоя выше счиколотки. Утром гусиный лет начинается примерно с 7.30 потом в районе 11ч, вечером примерно с 18ч, но совсем мало, примерно 2-4 стаи за вечер.

назар 17.04.2011 12:01

да слабовато тянет а если идет то на кислороде и торопясь на манок 0 внимания хотя молодняк рассыпается но потом снова в строй.видать вожаки уже тертые

vladspt 17.04.2011 15:08

[QUOTE=Мак163;32085]Гусь мечется, ищет корм, а его там нет!Поэтому летит высоко, минимум 100м.
Спасибо за инфу. Мы и в том году пешем ходили. А озимые хотя бы там есть? И ещё вопрос- может гусь уже весь улетел и щас идут на кислороде отставшие товарищи...?

Алексей63 17.04.2011 20:19

Вложений: 1
Если он и улетел весь, то в Безенчукский р-н. Прибыли сегодня оттуда. Правда Ночь ходьбы до места через два поля пашни, но оно того стоило.:declare: Да, шел только утром, вечером всего один налет.

назар 17.04.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Алексей63 (Сообщение 32115)
Если он и улетел весь, то в Безенчукский р-н. Прибыли сегодня оттуда. Правда Ночь ходьбы до места через два поля пашни, но оно того стоило.:declare: Да, шел только утром, вечером всего один налет.

молодцы сказать нечего.поподробней можно.

Мак163 18.04.2011 00:45

[quote=vladspt;32100]
Цитата:

Сообщение от Мак163 (Сообщение 32085)
Гусь мечется, ищет корм, а его там нет!Поэтому летит высоко, минимум 100м.
Спасибо за инфу. Мы и в том году пешем ходили. А озимые хотя бы там есть? И ещё вопрос- может гусь уже весь улетел и щас идут на кислороде отставшие товарищи...?

Гусь только пошел, идет серый (здоровый блин) и гуменник, видел пасущихся журавлей на пашне, позже, интеснивнее пойдет белолобик. А на кислороде, так его туда загнали. Кормов вот только нету, обидно. Озимых нет, они с осени не взошли, чуть вроде бы как пробиваются, но это совсем не то.

Леха 18.04.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от Мак163
Гусь только пошел, идет серый (здоровый блин) и гуменник, видел пасущихся журавлей на пашне, позже, интеснивнее пойдет белолобик. А на кислороде, так его туда загнали. Кормов вот только нету, обидно. Озимых нет, они с осени не взошли, чуть вроде бы как пробиваются, но это совсем не то.
Мак163 вне форума Пожаловаться на это сообщение

А где если не секрет у нас есть серый гусь? Я пять лет охочу гусиков, но серого не видел.

Зверобой 18.04.2011 10:28

[quote=Мак163;32154]
Цитата:

Сообщение от vladspt (Сообщение 32100)

Озимых нет, они с осени не взошли, чуть вроде бы как пробиваются, но это совсем не то.

15 и 16 ого наблюдали как в подсолнечнике (где палки торчат по 0.5 метра) пасется здоровенное стадо гуся,сколько штук сказать сложно ,но такое видел только в канадских фильмах,когда он подымался часть горизонта темнело.Так вот в 200-сот метрах поле с озимыми а гусь 2 дня семечку кушал с удовольствием

vladspt 18.04.2011 11:59

Понятно, щас поеду в Прогресс. Товарищ сёдня утром выходил поохотиться, говорит что гусь летает но высоковато. Как говорится - посмотрим-увидим...

Пилот_963 18.04.2011 13:14

Всех отличившихся - С ПОЛЕМ. У нас ситуация хуже. К стае профилей гусь подлетает метров на 100 - 150 и разворачивается. Налетов было немало. То ли гусь стал слишком зрячий, то ли просто не прет, но на эти же профиля прошлые годы налетал в упор. Вороны летают прям над головой, так что к маскировке претензий вроде нет, но маскироваться очень сложно. Яму не выкопать. Лежали в небольших кучках соломы. Есть идея разместиться квадратом вокруг профилей метрах в ста. Сегодня таким образом друзья взяли одного с утра. Будем попробовать. Всем успехов.

igor75x 18.04.2011 20:16

Вложений: 5
Всех с полем . Мы открылись в среду в Утикаево Бол.Черниговского района . Кругом грязь и разливы , завязли в поле где и решили поставить лагерь . Рядом разлив Бол.Иргиза , в бинокль наблюдали лебедей они так с нами и плавали до отъезда , переодически улитая . В камышах сидела утка и как только мы заходили в воду вставала на крыло голов 200-и . Так продолжалось до пятницы потом как подмянили тишина . Лёт гуся был хорошим , только в хорошую погоду но высоко . Кормового поля по близости не нашли и переключились на утку . Хотя нам сказали но не уточнили , что по близости есть поле с кукурузой , если кто знает подскажите будем благодарны . Да я открыл купальный сезон в Бол.Иргизе .

Эд72 18.04.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от igor75x
Да я открыл купальный сезон в Бол.Иргизе

не рано, или с подогревом?

serg 23.04.2011 19:20

Закрывал охоту на гуся в среду-пятницу,потому что воскресенье праздник.
Пока доехали до нужного поля два раза садились на шниве,натолкались и накопались от души.
Но удача улыбнулась нам в этот раз взяли двух белолобиков,один из них мой,другого взял Ерошкин Иван местный житель который и показал нам кукурузное поле за что ему большое спасибо.
Диме моему постоянному спутнику по охоте на гуся в этот раз не повезло.
была возможность взять еще пару штук но гусь оказался очень крепкий,я стрелял в головного гуся хотя прекрасно знаю что первого гуся стрелять нельзя,потому что он самый крепкий из всей стаи ,его немного только покачало и пошел дальше.
Спали в палатке первую ночь был мороз,вторую ночь я перебрался в машину.
Все что нужно для охоты на гуся в нашей местности это найти кукурузное поле с наименьшим количеством желающих охотиться на гуся.
Гусь шел начиная с 5-30 и до 7-30 утром и 17-30 до 19-30 вечером,обратно уходил высоко я пробовал вставать на обратный вылет пошел на самую высокую точку данной местности думал обратно будет идти низко ноя не угадал.
Пробовали ставить не большой срадок рядом с профилями гусь не садиться,сломали этот скрадок оставили профиля гусь сел прям на профиля,так что садиться он напрофиля если нет рядом охотника.
Первый день Дима садился в ложбинку на склоне оврага,поставил веточки и подними свернувшись калачиком он худенький и не большого роста, на него находили гуси на выстрел но он не стрелял,смотрел куда садяться в первый вечер что бы поставить профиля и сделать засидку вечером,копать бесполезно грязь.
Вечером я сел на его место а он на поле в свою засидку они меня и его срисовали сразу и отворачивали в сторону,я покинул свое убежище и перешел в лесополосу где и взял своего гуся уже по темну когда он возврашался с поля на воду.
Заключительный день нашел три скрадка выкопанные кем то видать нефтянники приезжали по самой грязи на Ниве на больших колесах (Марш) все сделали правильно,но в одном была вода,в двух других грязь по колено.
Рядо со скрадком я расставил профиля сел я в один укрылся мешковиной и все равно замечают,летела большая стая развернулась на профиля и как только стало меня видно уходили сразу в сторону не попадая под обстрел на приличном расстоянии.
Мой итог охоты на гуся два белолобика.Утку не охотился разведка и подготовка к охоте на гуся занимает много времени.
На первом фото мой второй белолобик.
Второе фото разлив Б.иргиза дорога на Дмитриевку.

kwadrat 24.04.2011 19:21

Вложений: 2
Решил и я написать отчет о проведенных охотах весеннего сезона. Открытие (9-10 апреля) ни одного выстрела. За 2 дня наблюдал 3-4 небольших стаи гусей. 11 апреля понедельник – первая результативный день 3 гуся (2 гуменика, 1 белолобый, фото нет). 12 апреля - катание по полям, поиск присадок гуся. 13 апреля – второй результативный день 2 гуся (оба белолобые, фото прилагается). В период с 13 по 19 выездов на охоту не было по производственным причинам (по моему мнению самый результативный период для охоты на гуся).19 апреля вечер - разведка поиск присадок гуся. 20 апреля – самый результативный день 10 гусей ( 2 гуменика, 8 белолобых, фото прилагается). 23 закрытие ни одного выстрела за утро 4 стаи на кислороде (очень много утки, но на утку весной не охочусь). Итого за весну 15 гусей. Охотой доволен. Все охоты проводились в Самарской области по всем правилам гусиной охоты (профиля, манок, маскировка, качественные боеприпасы (дробь 0 или 1), терпение и упорство).

Алексей63 26.04.2011 00:49

Вложений: 1
Всем привет. Маленький подъитог: уже лет пять пытался добыть своего гуся в Самарской области, чет как-то не везло. Думал вот возьму пару гусиков (чтоб знать что один-это не случайность) и успокоюсь. Фиг там!!!!! Очень уж она увлекательна, терь не знай как след сезона дождаться ))))

Леха 26.04.2011 00:53

Красавец! С полем! Где охотил если не секрет?:)

DK 29.04.2011 23:51

парни, какие вести с полей? подошла вторая волна???

Мак163 30.04.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 32571)

27-го приехали с полей Хворостянский район, за сутки (на утреннюю зорьку) протянуло пару тройку небольших косяков белолобого и все, тишина, ощущение, что гусь прошел! А будет ли вторая волна?!Да и охоту 1-го закрывают!

kwadrat 30.04.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 32571)

Что за волна и откуда должна подойти???

назар 30.04.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Что за волна и откуда должна подойти???

никаких больше волн.чехлите парни ружья.пора и утке бы покой дать

Крис 01.05.2011 11:22

Какие вы все волны ждете? Уже и бури прошли. Ждать теперь следующей весны и вспоминать эту. Делать выводы ,какие недостатки или промахи были, чтобы их было по меньше.

Алексей63 01.05.2011 14:14

Вложений: 3
Всех с самым трагичным праздником весны, с закрытием!!!!!!!!! Мы закрывались в Кошкинском районе, места немного неизвестные, но место утиной и гусиной стоянки вроде обнаружили (огромный заливной луг, тока вода почти вся уже ушла), подняли стайку гусей, голов в 30 остались там. Ничего не предвещало беды, но к вечеру подтянулись супер-охотники-зенитчики, и в течении часа даже намека на утку не осталось, а когда ими были обстреляны (разумеется безуспешно) разведчики, то решили собраться и на утр.зарю тоже не оставаться, а то нервы одни :mad:. Короче мы без выстрела, а в целом- все великолепно.

serg 02.05.2011 03:48

Закрывали охоту на гуся Александр банкир,его два друга и serg нашли присад гуся,окопались как могли, хорошо поставили профили,полукорпусники ,стаю гуся на себя выманили но не попали и все больше гуся не было,посидели у костра выпили не много все на этом охота на гуся закрыта.
Первый раз был в Челно -Вершинском районе на охоте на гуся,спасибо Александру за приглашение.
Департамент наш в эту весну надо сказать сработал качественно и перенес охоту за что ему большое спасибо
Саратовский департамент в эту весну подвел всех и охотников и свои охот хозяйства.

назар 03.05.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Алексей63
Мы закрывались в Кошкинском районе, места немного неизвестные, но место утиной и гусиной стоянки вроде обнаружили (огромный заливной луг, тока вода почти вся уже ушла), подняли стайку гусей, голов в 30 остались там. Ничего не предвещало беды, но к вечеру подтянулись супер-охотники-зенитчики, и в течении часа даже намека на утку не осталось, а когда ими были обстреляны (разумеется безуспешно) разведчики, то решили собраться и на утр.зарю тоже не оставаться, а то нервы одни . Короче мы без выстрела, а в целом- все великолепно.

похоже в районе четыровки или деревня гранная?я сам родом из кошек.хотя сегодня оттуда и везде вода

назар 03.05.2011 23:33

дай бог доживем до следующей весны.предлагаю скооперироватся на гуся коллективом.у кого опыт у кого транспорт но опыта нет и т д.есть задумка в казахстан рвануть.знакомый рассказывал что там они только успевали отстреливатся от гуся.селезень вроде как мусор был его не брали.но это было во времена СССР

Виктор 03.05.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от назар
задумка в казахстан рвануть

Туда со своими стволами проблемотично будет проехать,нужно спец разрешение.

назар 04.05.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Виктор
Туда со своими стволами проблемотично будет проехать,нужно спец разрешение.

а если не доехать немного?

Мак163 04.05.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от назар (Сообщение 32653)
а если не доехать немного?

На границе с Б. Черниговкой!Там тоже нужно места знать, нужен проводник! Места там очень хорошие.

назар 04.05.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от Мак163
На границе с Б. Черниговкой!Там тоже нужно места знать, нужен проводник! Места там очень хорошие.

ладно год впереди на обсуждение.но катаясь по самарской области надо заранее пока сухо фотографировать кукурузные поля и соответственно картофельные

Влад 04.05.2011 08:31

Цитата:

Сообщение от назар (Сообщение 32658)
ладно год впереди на обсуждение.но катаясь по самарской области надо заранее пока сухо фотографировать кукурузные поля и соответственно картофельные

а картофельные зачем?

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot