![]() |
Вложений: 2
Цитата:
Ладно, сезон близок был, решил-на сколько хватит! Просмолил, что отдельная тема, кто в курсе), отходил сезон, хранил по канонам!!! На второй сезон в середине, сломал на ровном месте, на перепаде 10 см. на длину лыжи....аккурат под креплением, наложил лангетку)))) решил дотропить, шел долго, что радовало, отката-нет))))- самоутешение поломанной лыжи. Почти дошел до машины, метров 500 осталось, все окончательно -по палам! МАЯК!!! название не во спасение и не ориентир! П.С. сейчас приобрел у старого знакомого лыжи СССР 1989-1991гг. как говорит, предстоит засмолить, хотя воспользуюсь методом морилки! Посмотрим как проходят, всем целостности лыж и не пуха! |
Сейчас буду реабилитировать лыжеделов Кирово-чепецка. :)
После поломки начал искать лыжи. Вологодские, что сделаны из досок и те самые на которых народ по 10 лет бегает давно не продаются т.к. закрылась фабрика. Существуют ещё какие-то "новые лыжные фабрики", но там полупластик и вообще не то и кооператив. Остаётся только Кирово-чепецкий Маяк. Наткнулся на группу ВК, обратился с проблемой, безоговорочно предложили поменять и выслать за свой счёт. И сейчас ко мне транспортной едет комплект лыж. Как я понял проблема как и у меня встречается довольно часто из-за вклейки в торец (не нахлёст) шпона на скользящей поверхности. Пишут люди: "Когда стали пользоваться Вашими лыжами, то поломки происходят с первого дня, причём лыжи ломаются пополам, выходят из пазов . (впервые увидел такие "технологии" клеить лыжи в стык причём в середине где самый центр тяжести)" Фабрика отвечает: "Судя по фото лыжи приобретали года 3 назад... Так как на всех лыжах уже 3 года площадки крепятся на сквозные шурупы. Раньше такое могло быть, сейчас мы уходим от шиповых соединений. В основном идет скользящая поверхность без шиповых соединений" Сейчас от этого уходят. Придут испробую. В любом случае, подход к решению проблемы, порадовал. Вопрос: Есть средство для террас с тунговым маслом и масло для полока. Стоит им пропитывать лыжи или "не в.....ся слушать валенки" и пользоваться морилкой? Кстати вонючий дёготь-смола, судя по слому даже не пропитала слой шпона, оставшись на поверхности ( пропитывал как надо прогревая феном, и так что аж текло.), ещё один плюс к морилке. |
Всем привет промарил свои новые лыжи 1 слой, шлифанул, 2 слой, уже шесть выходов на них пройдено км 25-35 полет нормальный скользят как надо, снег на обработанную поверхность не липнет и не намерзает, осталось доработать стандартные тряпочные крепления задолбали расслабляться, а лямка для поддержки пятки вообще не к селу!
P.S. Colt спасибо за идею! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
АРТ вуд
Вложений: 2
Вот Эти рулят! Лучше не видел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрые лыжи. Стоят такие в гараже, все никак не спробую - ленивый стал ))
|
Цитата:
|
ценник добротный)))
всю жизнь бывалые ходили на горбылях, а нынешнему подавай что полегче, да по комфортнее), да любо всех с моторчиком, дабы ножки не устали))) ИМХО. |
Цена 14000, Дорого? Да . Но если уходишь на день в степь , и передвигаешься легко, это же твои ноги. На говне идти по ровному можно, но на говне малый подъем и здох. На данных лыжах по пухляку в чакане, проходишь, подъем проходишь, в легкую. МНе 50. все мои друзья-соратники перешли на эти лыжи, ни кто денег не пожалел.
Я как то подумал, для меня охота самое главное увлечение(слава богу), Почему я не могу позволить себе купить данный девайс. СКолько денег мы оставляем в Ашанах? В пивных? В унитаз? |
Цитата:
Пусть наши желания совпадают с нашими возможностями!!! Лыжи супер-подтверждаю!!! |
Тоже неплохие
Вложений: 1
И не такие дорогие
|
Отличные ножи ручной работы
|
Кому дорого, могу свои за 10 отдать
|
Нужен отзыв! ?
Цитата:
|
Остался месяц до закрытия сезона зимы.
Никак не определюсь с покупкой - на каком варианте остановиться - лыжи (какие? лучше взять...), или - снегоступы (вместо лыж? или не комильфо...). Прошу форумчан, может даст кто на месяц (если без дела лежат) - лыжи или снегоступы? (пока сезон ещё не прошёл). Хочу купить хорошие/стОящие, но пока не понял что именно. |
Актуально!
Подыму...
Цитата:
|
С лыжами трудно угадать Например в том сезоне отлично отходил ( последние месяц) на коротышах 1,20 м широких В этом сезоне плохо на них а других пока нет - снегу много
проваливаются под большим углом Ладно коллега выручает деревяшками длинными Думаю приобрести длинные лыжи в качестве подспорья Все эти снегоступы - так баловство,уидешь далеко запыхаешься а назад то не легче ,опять шагай На лыжах обратная дорога- по своей лыжне, в разы легче |
Ну, деваться то некуда...
Завтра на охоту охота)) Буду пробовать пёхом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо! Завтра пошлёпаю... Потом по очучениям отпишусь :)
|
Цитата:
|
Я имею ввиду - пешком, но на снегоступах! =)
Попробую их, как "оно" ... А после, на следующую охоту на лыжах, для сравнения. Надо определиться, что лучше (по мне, удобнее). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня потопал... Брал в прокат снегоступы (30х107, от 110кг).
Местами снегу было выше роста человека (это в овраге, специально полез протестировать себя :) ) - на пол-пути провалился по грудь, вернулся назад. Снег пухлый, лёгкий. Где есть наст, там совсем как по асфальту идёшь. Легко переходить сугробы/перемёты, колеи от трактора (чистящего дорогу в поле и тп). Минусы - ширина в 30см!!! Это пипец. Ходишь как с раздвинутыми ногами ))) иначе ни как. Усталость именно от этого! Ну и пухляк - выматывает! Проваливаешься, одинаково с чел. на лыжах. Если взять поуже и покороче, то вес держать будет хуже. Хотя, комплекции разные у людей, кому-то в самый раз такие широкие (если судить по ширине плеч - шагу/разбегу ног). Мне и поуже не подойдут, держать на пухляке меня не будут (по колено продавливаю). Следующий выезд добью тест обычными охотнич.лыжами. Но, уже сейчас в мыслях о покупке/выборе лыж - с "щёткой". Где бы их найти (?), чтобы протестировать в полях :( |
Хорошее,подробное описание.Я правильно понял,Ваш вес и рост не указан? Это важно.
|
~ до 90кг с ружьём, 178см.
|
Цитата:
|
Может, кому будет интересно, взял лыжи Артвуд, протестировал на прошлых выходных. Щетка держит на небольших уклонах - со снеговых кочек в поле не скатываешься, в отличие от голяка. Не проваливаешься - но это за счет размера, под вес 90 взял 190х20. Длина в поле не мешает. Пересекал посадку, сложно скорее из-за ширины, между ветками-кустами 40 см уместить труднее, чем 30.
|
Цитата:
|
Я вот прям совсем не хочу длинные... :(
150... ну 170 - и то предел. Коротыши по нраву мне :) Буду пробовать. |
Нужно иметь как минимум 2 пары лыж ,длинные и широкие для пухляка и короткие для наста
Сегодня прогуляться на длинных - доволен ,ну не прошел бы столько на коротких Да, место в машине занимают, но это ведь мелочи по сравнению с 2 собаками на заднем ? Зы,короткие (свои) тоже брал для сравнения - даже не стал доставать,ввиду очевидного Кстати 1,80-1.90 лезут даже в пузотерку |
Цитата:
|
Цитата:
|
У коротышей только один плюс- перевозка удобная ,маневренность на снегу который держит короткие ,на длинных не нужна в принципе, на них просто сидишь ожидая
|
Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot