![]() |
Коллеги, подскажите, кто знает, где в Самаре или в Тольятти можно заказать рукоять на готовый клинок? Есть давно приобретенный нож формы "боуи", но не пользуюсь им из-за "бандитской" ручки. Хочется сменить её на нормальную человеческую, из дерева, с небольшой гардой...
|
Есть на форуме ножедел"Олеркурок" помоему так ник читается с англ.Гдето здесь есть его тема.
|
Цитата:
|
rail-red и Корбан, спасибо за подсказки!
|
Цитата:
|
pohodnik61v, и тебе спасибо! Созвонюсь.
|
Вложений: 1
Заказал себе финский нож Puukot Hirvi. В двадцатых числах должены доставить. Пока только фото.
Длина клинка 9,5. Толщина 3. Общая длина 21,5. Вес 137. Вес вместе с ножнами 190. Твердость 59. Металл легированный. Ковка. Рукоятка карельская береза. Ножны кожанные. Свободная петля для ремня. Производство Финляндия. Не большая компания "Paaso" выпускает рабочие ножи и поделки из кости. |
kaiman, где заказал? Читаю на форумах, что коллеги в панике: на таможнях разворачивают назад все посылки с ножами. Проходят лишь небольшие складники. У самого сейчас заказ на lamnia.fi, и я уже напрягся. Заказал не складной охотничий нож, хотя длина клинка всего 11 см. Выслал в магазин скан своих охотничьих документов, чтобы положили в посылку. Если таможенник увидит, то, может, пропустит...
|
89516853184 круглосуточно. Это телефон человека в Питере ,через которого заказывал.
|
Вот здесь брал несколько ножей,очень хорошее качество!
|
kaiman, rail-red, спасибо! Они оба (или один и тот же) - "частники", специализируются на скандинавских ножах. А меня интересуют американцы, итальянцы... Поищу на ганзе. Но сперва придется решить проблему с ламнией: заказ уже оплатил, посылка готовится к отправке, но дальше - таможня... Когда в этой стране кончится идиотизм? Наверное, это наше национальное достояние.
|
Вот не плохой магазин,товарищ там заказывал.Есть этот магазин и на "Ганзе"
|
Вложений: 3
У меня вот такой
|
кто-нибудь пропитывал льняным маслом рукоять ножа? интересует что использовали для финиша? и где в самаре можно приобрести? поделитесь пожалуйста информацией. спасибо
|
Я заказывал и по приходу товара на почту оплачивал!
Подороже правда на 200р., но зато без кидалово! |
Когда в Ижевске"ТД Байкал" ружьё заказывал тоже оплату производил за ранее(по другом там не полдучится) по их реквизитам. Деньги у них появились на следующий день. А мелочевку всякую лучше по прибытию на почте.
|
На почте вам все равно не дадут вскрыть посылку и посмотреть,сначала оплатить,потом посылку на руки отдадут,а там уже не проблеммы "почтовиков",что будет в посылке железяка или кирпич не их дело.Так что,лучше покупать с рук на руки или у проверенных интернет продавцов.
|
По просьбе уважаемого модератора выкладываю свою первую лабуду.
От начала до конца сделано собственноручно. Сталь кованая, особо не шлифовал пока, но бумагу режет. Пробка взята из практичности(зимой не морозит руки, держать приятно), на эстетику не смотрел. Себестоимость получилась 0 рублей. Думаю за эту цену сгодится. Чет изображения разучилси вставлять. |
самый то, рабочий ножичек
|
Цитата:
|
Что за металл?
|
Вот самые рабочие ножи и не дорого
|
Цитата:
|
Макар, ножик интересный, вот тока обеспечит ли пробковая ручка нужную жёсткость?
P.S. И тут красные квадраты... |
Цитата:
А квадраты ет про че? |
Вложений: 3
вот и мой нож пришел! доволен всем.
|
Молодец.А вот я,не как не решусь.Есть и сталь кованная.Боюсь испорчу заготовку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так, очень удобный нож! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
пардон тут кровостёк в другом месте, сразу не рассмотрел. и не так понял. тут он такой маленький и не в привычном месте Цитата:
|
Меч гладиатора!(шансовый)
|
Цитата:
|
Цитата:
это называется "дол" |
есть Или нет всю жизнь называл кровостёк и кого знаю так же называли. Не отрицаю что его называют дол. Может где то его называют канал Или траншея
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot