Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   охота на пушных сезон 2016г.-2017г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8948)

Sayman 15.12.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от Voyage (Сообщение 229485)
Вполне возможно. Когда я выходил уже с путевкой, вы только пришли. Я в коричневой куртке был:)

Да, да)

Цитата:

Сообщение от Voyage (Сообщение 229487)
Цена 3000 только заяц. Лиса 2500 отдельно. Отдельно указали что снегоходы у них запрещены, даже просто покататься. Хотелось бы что бы так на деле все было

Мне не говорили, что запрещены.:( Единственное она отметила зону в центре, где разведение идёт. Там да, даже кататься нельзя. А так говорит с зачехлённым ружьём передвигаться по территории можно хоть на машине, хоть на снегоходе. Дальше выбрал место, расчехлился и вперёд пешочком.

Sergey 15.12.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от Sayman (Сообщение 229313)
Сергей здравствуйте! Скажите, в Роще охотили? Сегодня туда путёвку взял. Заяц то есть? Или так единичный случай?:)

Это добыто не в Роще, места там не плохие, но зайца как и везде мало, а охотников много. Путевка для чужих дешевле чем для своих получается? Если отработку и взносы прибавить. И лиса отдельно? Фантастика.... В Рощу брал путевку на зайца года 4 назад. за два сезона видел 3 зайца, хотя выезжал почти каждые выходные

Sayman 15.12.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от Sergey (Сообщение 229501)
Это добыто не в Роще, места там не плохие, но зайца как и везде мало, а охотников много. Путевка для чужих дешевле чем для своих получается? Если отработку и взносы прибавить.

В этом году всего 30 путёвок на зайца. И проверка с департамента в октябре вроде как была. Может подвостановится зайчик. Как объяснили выгодно только со следующего года, если вступать.

Sergey 15.12.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от Sayman (Сообщение 229504)
В этом году всего 30 путёвок на зайца. И проверка с департамента в октябре вроде как была. Может подвостановится зайчик. Как объяснили выгодно только со следующего года, если вступать.

выгодно, если брать путевку весной на утку, осенью на поле и утку и потом на зайца.

Dimon001 16.12.2016 09:14

Цитата:

Сообщение от Voyage
снегоходы у них запрещены, даже просто покататься. Хотелось бы что бы так на деле все было

Улыбнуло! Эт как можно запретить просто кататься.
Там видно у них Кущевка местная.
А если поедешь кататься интересно что они скажут?
Может руки-ноги сразу переломают?
Перцы блин))))

V-Zhenek 16.12.2016 17:33

Вложений: 1
Выехали сегодня с батей.
В 9.30 подняли косого, следов свежих больше не было! Один единственный..:(
Думаю счас полчасика и оформим его))) скажу на перед), домой вернулся в 16.00, называется быстро оформили).:prankster:
Зая никак не хотел выходить не на круг не на 8ку...Вообщем видимо очень хотел жить.
Об*ебывал нас как только мог! Крутил пятаки на площади в 20х20м. Хотели уже бросить, но с другой стороны становилось все интересней и захватывающе:fool:. как вычислить и где пройдет в очередной раз, все таки к 14.30 зая ввышел на свой след. Отматали уже за ним около 10км...:wacko:. Батя встает на след и через 5минут по рации: в очередной раз поднял, идет "пятой" по своему следу. Вообщем еще 40мин я его ждал, пальцы уже не слушались...:mad:, и вот он. Метрах в 250 вылетает и на меня...
ОФОРМИЛ!:smoke:
Самое обидное, что я весь день снимал видео, и когда зая выбежал, нажимаю кнопку РЕК. И мобила выключается. Села батарея...:mad::mad::mad:. Вообщем только фото.

И видео поездки до дома.

olega163 16.12.2016 21:07

Три дня были на охоте- среда, четверг, пятница. В среду с утра было -26 градусов. Сосульки с усов до подбородка доставали. Подняли со свояком 4-х зайцев. Два выскочили из посадок, не подпуская ближе 50 метров и сразу в поле. Одного тропили на пересеченке с холмами и кустарником, но встал за 150 метров и тоже в поле. А одного я все же взял. Увидел след зайца в посадке, начал тропить. След вышел на торец посадки. Здесь было начало оврага, уходящего от торца посадки вниз и в право за посадку. В десяти метрах от торца посадки вниз растет отдельное дерево с небольшой порослью, а в 3-х метрах за ним и вниз идет густой кустарник. Слева метрах в 20-ти внизу растет большущий широкий куст. И вот вокруг этого всего заяц набегал и накрутил. Стою сверху, решаю, куда спускаться. След в левый куст, как будто, вернулся и пошел вокруг дерева, а потов идет вниз в густой кустарник, спускающийся вниз, но больше рассмотреть сверху ничего не возможно, надо спускаться. И только я делаю первый шаг вниз, как из-под дерева выскакивает заяц и прыгает вниз в густой кустарник. Один прыжок и он исчезает. Успеваю вскинуться и разрядить оба ствола в этот кустарник. Перезарядился. Стою-жду, что дальше будет. Тишина! Надо смотреть результат стрельбы- а вдруг...? Опять, только шагнул вниз, из кустов заяц вылетает и наверх в посадку по дуге. С 25 метров "1" "Maglia" с первого выстрела попадание в голову-шею. Вскрытие показало, что и первые выстрелы через кусты достигли цели. Попадание было слева по ребрам возле задних лап.
В четверг с утра в Каменном Броде было -30градусов. Машины со свояком завели с четвертой попытки. За день наколесили на лыжах вокруг хороших мест. Следов зайца- тьма-тьмущая. Подняли с лежек двух зайцев, но на выстрел не подпустили- все скрипит. А в четверг с утра в 9.20ч., на свежевыпавшем снежку увидели за посадкой, со стороны поля, одиночный след зайца, который на набитых старых тропах, пытался замаскировать свой след. Но скидку-то не замаскируешь. А скидка было в посадку. Эта посадка для нас- камень преткновения. Ну не непролазная, почти, она. Свояк остался на заходном, а я полез внутрь. Заяц встал внутри на набитую тропу и пошел внутрь посадки. А посадка шириной метров 25-ть. Полез по тропе на другую сторону посадки. Смотрю- не вышел. Принял кардинальное решение и как заору. Через секунду- выстрел свояка. По рации говорит,- "Взял". "Молодец",- говорю. И вдруг, опять- бах-бах-бах. Я сразу все понял. "Куда пошел",- спрашиваю. "Лежал-лежал",- а потом встал и попер по дуге в посадку. А стрелять повторно было не удобно-снежный бугор и деревья, дробь прошла выше. Заяц был хорошо задет и брызги крови летели по следу, но в посадке он скорость сбавил и были видны лишь отдельные пятна. Внутри посадки свояк след потерял и я полез сам. По бурелому внутри посадки заяц таскал меня 1,40ч. Размеры его маневров были-25-50метров. Он залазил в бурелом и пока я искал заходной под стволами, поваленных деревьев, выходил то на лево, то направо, то назад, то в бок, то вперед. Я полз за ним на коленках под стволами. Два раза он выскакивал передо мной в 5-ти метрах, а я на коленях. В-общем, устроил кошмар охотника. А как бросить-то? Подранок! И все-таки, мы его переиграли. Опять, как с предыдущим зайцем свояка, который нас 40 минут по дебрям таскал. Зайца мы выдавили из центральной части посадки. Выходной след из под поваленных деревьев пошел на левый край посадки и я свояку сказал, чтобы он лез по более-менее свободной правой стороне посадки и смотрел на меня и вперед. Смотрю след пошел в бурелом на левой стороне посадки и пошел внутрь под стволы. Свояк подошел с другой стороны бурелома. Между нами метров 10-12-ть. "Выходной есть?",- спрашиваю. "Нет",- отвечает. Обхожу слева поваленное дерево, под которое пошел след- выходного нет. Возвращаюсь обратно, все осматриваю и понимаю, что заяц, где-то под деревьями. Перешагнул какой-то ствол, нагнулся и вижу лежащего под стволом зайца. Что делать? Понимаю, или сейчас или никогда. "Стреляю в зад",- говорю свояку. "Стреляй",- говорит. БАХ!!! Заяц весом под 5кг.
Ездили еще в два места, но к нашему большому удивлению, следов зайца мы там не обнаружили.
И еще об одном. В среду к нам подъезжал руководитель нашего о/х. Еще раз хочу всем охотникам напомнить, что транспортировка добычи- это ее переноска и перевозка. Поэтому департаментские при выходе вас пешком с добычей с поля или еще откуда-нибудь без отметки в разрешении, могут накатать протокол. Умный до вас не докопается, а дураку будет счастье.
Носите с собой КАРАНДАШ.
И напоследок- фото зайца подбитого свояком:
http://s018.radikal.ru/i514/1612/b7/03c280d6ef62.jpg

DK 17.12.2016 00:23

погоняли в те выходные косых

vladspt 17.12.2016 10:49

Ну вот и долгожданная добыча, сидел в густых кустах, напарник его выгнал на меня. Второго тропили, гонного, стреляли далековато, ушёл.
http://s12.radikal.ru/i185/1612/3b/3626840015c3.jpg

Vitekvv 17.12.2016 12:08

класс! тоже хочу да не знаю как куда и откуда путёвки растут)))и что и как по угодьям...! мужики поздравляю вас..

V-Zhenek 17.12.2016 16:05

А я только зашел.
2 подъема, можно было оформить дубль, но СОБАКА, СОБАКА она!!! Вообще в отрез отказывалась работать!((( Раз 5 сегодня косых видел...
Вообщем только погулял. С положительными эмоциями от подъемов и тропления и с отрицательными от работы пса! Сегодня все остались живы)))

kwadrat 17.12.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
Вообще в отрез отказывалась работать!(((

Причина? ... Мороз?...

Девятка 17.12.2016 17:55

Прошли с другом километров пять и ни одного подьема. Следов много и свежих и старых, но все новые то в поле подсолнуха то в лес. Хорошо что хоть ветра небыло и мороз так не чувствовался. Будем ждать теперь подходящих выходных. Всем ни пуха!!!

V-Zhenek 17.12.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 229659)
Причина? ... Мороз?...

ХЗ... Предыдущие разы хоть как то шел.старался. искал...
Возможно мороз, но грешу на вчерашнее вечернее кормление...
И малые выходы в поля.

Сергей 777 17.12.2016 18:23

Вчера шикарная была погодка, припорошило, безветрие, грех было не воспользоваться. Прошёл три малика, но удалось подойти на выстрел к третьему.

V-Zhenek 17.12.2016 18:54

Сергей 777 с Полем.
Смотрю мрочка тоже потертая. Ходовая...)))

Сергей 777 17.12.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
Сергей 777 с Полем.
Смотрю мрочка тоже потертая. Ходовая...)))

Спасибо! Я хожу, она полируется, пятый сезон уже.)))

V-Zhenek 17.12.2016 19:06

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 229671)
Спасибо! Я хожу, она полируется, пятый сезон уже.)))

аналогично...:friends:

vlados74 18.12.2016 15:59

Ночью, примерно в 2-00 проснулся и глянул в окно- снег уже не идёт. Нормально, с утреца прогуляюсь. Утром, после восьми, еду и...мля, снег повалил. Ну да ладно, уже выехал. Далеко решил не ездить, а тут, сразу за городом. Через 500 м нашёл ночной следик, но изрядно припорошенный. Направлялся на лёжку (несколько сдвоек и скидок). Ну, думаю, точно поймаю, а он скинулся и под забор в охраняемую зону с колючей проволокой, сторожами и т.п.. Обратно шёл- мои следы уже замело. Подышал хорошо!!!

V-Zhenek 18.12.2016 18:30

Тоже выезжали.
Опять можно было оформить дубль! НО получилось только одиночка).
Отец пострелял на славу сегодня. Подняли практически сразу, на первом круге батя сделал подранка. И тут началось. Удивляюсь все больше и больше как зверь хочет жить, такие "виражи" закладывал на коротке. Вообщем все таки взяли, а пока искали подняли еще одного. Метров с 70 стрелял. Пушек ему пригладил. Оставили до сл.встречи) Погодка сегодня как в сказке!!!

Руст 18.12.2016 18:36

А мы вчера опять в -32 поехали на охоту.Приехали на место,смотрим тетерева сидят на дереве,возле кустовой площадки.Начали их скрадывать,но неудачно.
А место такое хорошее.Клин такой небольшой,березовый,с подростом,с елями и болотце рядом.
Иди говорю брату встань на обваловку,глядишь кого выгоню.Ну и сам иду ветками потрескиваю,да подшумливаю потихоньку. Не доходя до конца клина метров 10,слышу бах-бах.И заяц мелькнул в кустах.Сразу мне его "походка" не понравилась.Но крови нигде нет.Обрезали этот клин,выходных следов нет.Внутри заяц натоптал за 5 дней без снега что не разобрать.Еще раз обрезали,ну нет выходного следа!В общем,минут через сорок,нашли его дошедшего под кустом.Честно скажу,уже отчаялись и хотели бросить поиски.Но внутренний голос не дал совершить ошибку.Фотал уже дома.Холодно было.

vladspt 19.12.2016 16:45

Сегодня утром решил прогуляться, т.к. вчера был снег с ветром и к вечеру всё стихло. Примерно в 9-30 пошел снег, но решил побыстрому сгонять в угодья и глянуть на ночные следы, пока незасыпало. Приехал на место, крутанул 3 км, и тишина, свежих нет, старые замело, снегу заметно увеличилось, идти труднее, тепло сегодня, весь взмок. Но этого и стоило ожидать. Видел стайку куропаток, крутятся видно на одном месте. Насобирал шиповника для настойки и до дому не спеша двинул.

AndreiMR-133 19.12.2016 17:55

Шиповник дикий? значит дичь

vladspt 19.12.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 229791)
Шиповник дикий? значит дичь

Ну насколько он дикий я незнаю:), если растение растёт не в домашних условиях, значит оно дикорастущее, примерно как и с животными, полагаю так.
Но думаю что на качестве продукта это никак не отразится, т.к. просто по себе настойка на шиповнике очень вкусная штука, тем паче если добавить ложку мёда, можно даже дикого:prankster:

Зима 63 19.12.2016 22:36

Давайте уж полный рецепт для нового года

Italyanec 20.12.2016 09:32

на рябине чудо настойка рекомендую

Алекс09 21.12.2016 12:45

Чет совсем тема умерла Попробую оживить Хоть и редко ходил в последнее время но совпадениями надо пользоватся Погода дала шанс в пн ,да и выходной совпал В итоге выход состоялся Был немного разачарован -добыть пришлось зайца практически сразу Собака подняла и пригнала прям в ноги -то есть прорывался к дороге что не есть хорошо для гона Плюнув на такое переехал с собакой в другое место где она вдоволь налазилась по дебрям по лисе (зайца там мало) Ничего более не добыв довольно быстро вернулся с охоты

ARTEM888 21.12.2016 14:02

Погода в этом году за зайцев просто!!! ТО метель, то ветрище. Нормально взять малик и пройти до сдвойки, скидки не удалось еще нормально. В основном поднято при проверке характерных и давно известных мест.

келдыш 21.12.2016 16:14

08.12. мы с товарищем выходили с угодий к машине. Смотрим летит вертолет,садится рядом с нами,выходят два человека представились-инспекторы ДОИР.Проверили документы,причем все время велась видеосъемка,а у меня в рюкзаке добытый заяц.Так тот что постарше начал интересоваться почему нет отметки, а второй ему говорит что я несу на себе и это не транспортировка.Поверили моим честным глазам и с условием что как приду к машине сделаю отметку отпустили с миром.

AndreiMR-133 21.12.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от келдыш (Сообщение 230017)
а у меня в рюкзаке добытый заяц. почему нет отметки,

С рюкзака уши торчали что ли ?:)

Dimon001 21.12.2016 17:27

Цитата:

Сообщение от келдыш
Смотрим летит вертолет

Это хорошо, а то тут в браконьерской среде слухи ходят, что из-за
уменьшения финансирования вертолета не будет...
Надо им вот такой с тепловизионным модулем, чтоб ночью бреков мочить)))))))

kwadrat 21.12.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от Dimon001
вертолета не будет

Пардон что не по теме, но есть ли смысл в потрулировании с воздуха? Оправдываются ли затраченные средства? Сесть получается не везде, да и народ которой на снегоходах уже к вертолету приспособился...))) Может все-же увеличить число наземных групп?

olega163 21.12.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от келдыш
тот что постарше начал интересоваться почему нет отметки, а второй ему говорит что я несу на себе и это не транспортировка.Поверили моим честным глазам и с условием что как приду к машине сделаю отметку отпустили с миром.

А я , что говорю? Повстречать умного инспектора-счастье, а для противоположного- другое счастье будет. Но КАРАНДАШ-носите!

AleksK 21.12.2016 17:52

Это гражданская авиация, у них ночные полеты запрещены.

gsgsam 21.12.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 230023)
Это хорошо, а то тут в браконьерской среде слухи ходят, что из-за
уменьшения финансирования вертолета не будет...
Надо им вот такой с тепловизионным модулем, чтоб ночью бреков мочить)))))))

Дмитрий так тогда на вас он в первую очередь и будет выходить -у кого теплоприцелы и ночники-запортит вам сразу всю охоту)

Dimon001 21.12.2016 18:41

Цитата:

Сообщение от gsgsam
запортит вам сразу всю охоту)

Да вы за нас не переживайте, у нас вышки есть, а главное разрешения на добычу...
А охота мне постепенно поднадаедает, куда интереснее в последнее время хозяйством заниматься.

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Оправдываются ли затраченные средства?

Это же не коммерческое, а государственное учреждение!!!
Здесь важен профилактический эффект, и он-то как раз просто потрясающий...

келдыш 21.12.2016 19:01

Не знаю как насчет затраченных средств,но одного снегоходчика перед нами оформили (гонял коз)

kwadrat 21.12.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от келдыш
но одного снегоходчика перед нами оформили (гонял коз)

Без наземной группы практически не возможно...

Dimon001 21.12.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Без наземной группы практически не возможно...

Вообще-то по сигналу могут подъехать районные инспектора, да
и полицаев подтянуть можно без проблем, так что против лома...

Vodolei 21.12.2016 20:42

С вертушки они обычно корректируют. Принимают наземные, как ДЕПовские, так и местные егеря с ГАИшниками. Главк ГУВД издал приказ о проведении совместных мероприятий с департаментскими, а сотрудникам полиции поставил задачу по организации мероприятий. Скорее всего это связано с последним поручением Первого.

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot