Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Холодное и метательное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Охотничий нож - какой ты? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=63)

Драйзер 16.12.2018 18:21

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 288325)
Наверное Вы правы.
Однако и новички не должны ждать, когда им выкатят требуемую информацию на блюдечке с голубой каёмочке. Ищущему да воздастся...
Есть профильные ресурсы, где можно и не спрашивая, но читая, найти всё желаемое в виде информации. Та же mutter-Ганза, пресловутая...
и на коей так же много новичков спрашивают и ты охотно делишься "сокровенным" и в результате вопрошающий с гордостью выкатывает новокупленный Кезляр мегатахтичский или кетайский ужоснах...
Так что и делиться знаниями дело не очень благодарное. Пусть уж сами на грабли наступают. Каждый на свои. Чтобы потом предъяв и визгу-писку не было.

Это Ваше право так думать и поступать соответственно, без перехода на оскорбления (хотя бы на форуме:))

sedoy zloy 16.12.2018 18:23

Цитата:

Сообщение от Драйзер
Редкая нержавейка G2

Почитал про неё.
G2, ака GIN-1. Сталь производства Hitachi , дешевая нержавейка, удержание РК хуже AUS-8. Калится на немногим больше 50, хорошая коррозионная стойкость.
Ha форуме Спайдерко пишут, что G2 есть low-end blade steel.
https://www.spyderco.com/forumII/viewtopic.php?t=781
Я про эту сталь не слышал ибо не спайдеркоман. Её вроде только на Эндуре и Делике использовали.

sedoy zloy 16.12.2018 18:24

Цитата:

Сообщение от Драйзер
без перехода на оскорбления

А оскорблений не было. Просто констатация факта...

Артем Громов 16.12.2018 19:24

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 288326)
Кинельский район.

Есть такой у меня, хорошо :-)

DimOK 17.12.2018 06:49

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 288212)
Бгг
"Красивий какжэнщин"...
3,14здецц, ржал, ну и вкус у Вас.

Цитата:

Сообщение от DimOK
О вкусах не спорят...

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Это кто говорит? Человек, который ножей из нормальных железяк в руках не держал?

Тут совершенно ни при чем был нож. Хоть ложка для обуви. А вы меня осадили, как малолетку. Да, в плане ножей я еще юн и зелен, но мне многого и не надо. Я не "болею" ими и болеть не собираюсь. Хотя за этот год три штуки откуда-то добавилось). Но читать интересно тему.
Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 288260)
Да из сообщений в этом топике видно.

И что вы там увидели? Что новобранец приобрел свой первый нож и этому рад?
Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Просто человек, который не в теме начинает вещать о том, о чём не совсем понимает.

О чем я вещал вы так и не поняли. Но, погляжу, понимаю я в этом чуть больше.
Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Даже поддержав Ваше высказывание о красоте данного ножа.

А где я поддержал красоту данного ножа? Я вообще по этому поводу ничего не написал, т.к. для меня это просто нож и я помалкиваю в вопросах оценки и споров о качестве и ттх, так как не владею информацией.
Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
И спрашивать совета в покупке на форуме того или иного дивайса для личного пользования считаю неверным.

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
новички не должны ждать, когда им выкатят требуемую информацию на блюдечке с голубой каёмочке.

Прям в рамки загоняете новичков. Я думал для этого (в том числе) форумы и существуют. Совета спросить, что б как раз не лопухнуться с выбором.
Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Спутницу жизни же не выбираем, руководствуясь советами форумчан.

Ну тут уж загнули).
Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Даже нож, при покупке которого, необходимо поручкать его. Оценить удобство хвата, размеры и т.д. Руки у всех разные, предпочтения у всех разные.

Так я и не с бухты-барахты его взял -
Цитата:

Сообщение от DimOK
В руке подержал штук 10. Выбирал до 2000р. После отбора оставалось три претендента. Понравился этот, хоть и оказался самым дешевым в магазине

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Так что и делиться знаниями дело не очень благодарное. Пусть уж сами на грабли наступают. Каждый на свои. Чтобы потом предъяв и визгу-писку не было.

Да кто вас просит делиться? Не хотите, не делитесь. Всё просто. Пройдите мимо и главное не навредите только. А то знал одного человека, мыслил так же, мол а чё это я три года это изучал, а им на блюдечке подавай. И давал не те "советы" новичкам. Зловредничал в общем.
А посыл мой был всего лишь в том, что некорректно и неуважительно осуждать чей-то выбор и мнение, да еще в таком стиле. Для меня некрасиво и мерзко осуждать и говнить чей-то выбор. Я себе такого не позволяю. Воспитан не так. Уважение, в какой-то степени, да же к незнакомому человеку присутствует. ИМХО.
На этом откланиваюсь, думаю разжевал, осталось только в рот положить.

sedoy zloy 17.12.2018 09:14

Ладно, ладно...
Простите, если Вас расстроил. Больше не буду. Советы давать. Сами до всего дойдёте.

UPD И эта... DimOK, не надо злоупотреблять оверквотингом. Не знаю как здесь, но в этих ваших глобальных инторнэтах это моветон. Догоняете о чём я ?

sedoy zloy 17.12.2018 09:18

"Для меня некрасиво и мерзко..."©
Бгг Добропожалавать в мир энторнэта! Это только "тупые американцы" разжуют и в рот положат, а в рунете всё по другому.

Wolf Jäger 17.12.2018 09:49

очередной законодатель как должно быть?) Хозяин рунета? :)

sedoy zloy 17.12.2018 12:42

Ваистину. Ибо...

Драйзер 17.12.2018 12:52

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Почитал про неё.
G2, ака GIN-1. Сталь производства Hitachi , дешевая нержавейка, удержание РК хуже AUS-8. Калится на немногим больше 50, хорошая коррозионная стойкость.
Ha форуме Спайдерко пишут, что G2 есть low-end blade steel.

Вы не поняли, дело не в стали, я и не писал, что это премиальная клинковая сталь, а РЕДКАЯ, фишка совсем в другом...и не верьте всему, что пишут ТАМ, у нас тоже много кто и чего пишет:)

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot