Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   охота по перу 2015 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=6413)

v063 18.10.2015 19:01

не думаю что у всех зрение как у ястреба, даже в желтых очках, после того как солнце село за горизонт... да иногда полсекунды есть на выстрел, там не до знаний зоологии...

Eugine 18.10.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от v063 (Сообщение 179137)
не думаю что у всех зрение как у ястреба, даже в желтых очках, после того как солнце село за горизонт... да иногда полсекунды есть на выстрел, там не до знаний зоологии...

После того как село солнце в них отлично видно. Для тех у кого проблемы со зрением, есть специальная вставка под диоптрии, а линзы делают в любой оптике.

ProvodNick 18.10.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от Eugine
Я стреляю по ясно видимой и осознанной цели, как указано в правилах охоты. Для стрельбы в сумерках и по темноте есть специальные очки с желтыми стеклами.

Воскресенье, вечер...че б не потроллить?

А давайте Вам, как самому законопослушному и правильному охотнику памятник поставим? В бронзе ..ть! Перед зданием охотдепартамента?!!!!

ProvodNick 18.10.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от TOLSTOV/HUNTER (Сообщение 179102)
Это самка Гоголя и Чернети морской.

+ 1. В субботу такой же комплект собрал.

Colt 18.10.2015 19:14

Большего бреда, чем про желтые очки в темноте в болоте я не слышал :wacko:)))) ... так может написать только стрелок по стеклу... практики ( коих я вижу все реже) стреляют и ночью по силуэту ( вернее по тому месту где будет силуэт предположительно утки)))))...стреляешь то на вскидку не целясь какой нафиг вид утки?!......

Eugine 18.10.2015 19:23

Спорить на тему очков не буду, оставайтесь при своем мнении. Я не практик, но без очков для стрельбы на вечерку не встаю, в них действительно значительно лучше видно. Кому давал померить были приятно удивлены.

ProvodNick 18.10.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от Eugine (Сообщение 179142)
Спорить на тему очков не буду, оставайтесь при своем мнении. Я не практик, но без очков для стрельбы на вечерку не встаю, в них действительно значительно лучше видно. Кому давал померить были приятно удивлены.

Евгений, очки ( их есть у меня, причем сдается мне не хуже Ваших) безусловно дают плюс в 10-15 минут. Но все равно придет время силуэта, а позже и "пятна" и чего? Стрелять не будете? В чем принципиальная разница в добыче чернеть/морская чернеть/красноголовик/гоголь? Или у нас мандаринки с белоглазыми нырками краснокнижными через раз попадаются? Али огари заклевали на вечерке?

stress 18.10.2015 19:43

Цитата:

Сообщение от Eugine
в них действительно значительно лучше видно. Кому давал померить были приятно удивлены.

+ 100500
Цитата:

Сообщение от Colt
стреляешь то на вскидку не целясь какой нафиг вид утки?!......

+ 100500
Даже днем, не всегда могу определить породу летящей утки. Хорошо определяется огарь и крякаш и лысуха, все остальное - утка!!! А в очках в сумерки видно лучше, чем без них. ИМХО.
По теме - сегодня на утрянке попал на настоящую тягу, вальшнепа порхали в 5-10 м от земли, с цвиканьем, но не хоркали. Я не стрелял, просто балдел. Позже взял крякву с подъема.

ProvodNick 18.10.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от stress
сегодня на утрянке попал на настоящую тягу, вальшнепа порхали в 5-10 м от земли, с цвиканьем, но не хоркали.

Последние уходят.... Повезло, с полем!

Alexandr85 18.10.2015 21:16

Блин, жалко у птиц паспортов нет..... А то бы перед выстрелом посмотрел, сверил национальность, прописку, разрешение на пролет (для иностанцев), возраст. Потом разрешил бы немного отлететь и стрелял бы..... А если отказались предъявить документы - стрелять нельзя, неизвестно же что это за утка:dash1::hunter:

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot