Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Холодное и метательное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Охотничий нож - какой ты? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=63)

Иван Мальцев 20.12.2018 17:10

Вложений: 1
Вот иной пример.Непомерно дорогой,но-практически бесполезный нож.Колбасу порезать.Для охоты-малоприменимый.Всё ИМХО.Я, не- ножевед)))

Forting 20.12.2018 17:13

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 288844)
Вот иной пример.Непомерно дорогой,но-практически бесполезный нож.Колбасу порезать.Для охоты-малоприменимый.Всё ИМХО.Я, не- ножевед)))

Такой наполировать, протравить клинок и на полку поставить :)

Иван Мальцев 20.12.2018 17:19

Валяется без дела лет ..цать.Подарили,сам бы не купил.Один охотник посмотрев его,сказал,что лучше ничего не видел))))))))

Артем Громов 20.12.2018 17:39

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 288846)
Валяется без дела лет ..цать.Подарили,сам бы не купил.Один охотник посмотрев его,сказал,что лучше ничего не видел))))))))

А толщина обуха, в ма́ксиме, какая?
Как филейник не сможет работать? Гнётся он?
Строй, патамушта, филейный..

AleksK 20.12.2018 17:40

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 288840)
Купил у Мастера,лёг в руку так,будто сросся с ней,хотя и не весь в моих представлениях о ноже.Красавец! Рукоятка-рог благородного оленя+структурированная берёза.Гарда-литьё из серебра,сюжеты с оружия савроматов. Лезвие,со слов Мастера,одна из лучших сталей в мире,пользуемых для ножей.Шведская.Я то-олух в ножах!А он - призёр и лауреат десятков выставок "Клинок".
Лёг в руку и на глаз-мой! Не лёг-Ваш...
Кидайте палки и тряпки! )))Вложение 45039

Вложение 45040

А теперь давайте попробуем зимой ободрать и разобрать этим ножек пару косуль... Боюсь после этого мнение измениться. По моему мнению, рабочий нож должен иметь рукоятку из бересты или кожи. Все остальное только для красоты.

Драйзер 20.12.2018 17:41

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев
Лезвие,со слов Мастера,одна из лучших сталей в мире,пользуемых для ножей.Шведская

390-ая сейчас в фавОре... вспоминаю как десяток лет назад появилась 30-ка ... а нож нравится, для работы самое то...

Драйзер 20.12.2018 17:43

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев
.Непомерно дорогой,но-практически бесполезный нож.

Подзапустили Вы клиночек ...))

Артем Громов 20.12.2018 17:45

Цитата:

Сообщение от AleksK (Сообщение 288849)
..По моему мнению, рабочий нож должен иметь рукоятку из бересты или кожи.

Кожи? Вы имеете ввиду - наборную?
Уно. Не обладал, но видел, как корёжит кожаную наборную.
Дос. Обладал и видел, как выкрашивается берестяная.
Трес. Ну, красота - не последний фактырь :)

Forting 20.12.2018 17:49

Цитата:

Сообщение от AleksK (Сообщение 288849)
По моему мнению, рабочий нож должен иметь рукоятку из бересты или кожи. Все остальное только для красоты.

Я бы сказал, что это про рабочий нож ортодоксального любителя классики, который кроме натур продукт ничего не признает. Современная химия - наше все.

Драйзер 20.12.2018 18:00

Цитата:

Сообщение от AleksK
По моему мнению, рабочий нож должен иметь рукоятку из бересты или кожи.

Да ну, бросьте, это всё равно, что говорить про хб и фуфайку вместо термобелья и гортекса...

Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot