во вторник 14.10.14 после работы решил рвануть на вечерку, именно рвануть, ведь с 17-00 после окончания рабочего дня надо доехать до дома,взять амуницию и инвентарь, потом сразу на причал спуститься, спустить на воду лодку,перейти волгу поставить чучела и замаскироваться. Впринципе в 17-45 уже сидел в засидке и закурил. Понял, что манок забыл дома, расстроился. И вот в полнейшей моей тишине к чечелам подсаживается селезень. Взят чисто в 18-00.. Далее в 18-15 в это же место прилетела уточка, тоже взята чисто на воде. Меня как будто не видят! в 18-35 по этому же маршруту летит одинокий селезень сбит с первого выстрела но дотянул по параболе до камыша-болота. и еще был один налет чирков из темноты на сверхзвуке надо мной в сторону камыша,но стрелять не стал, не успел. в 19-00 собрал двух первых и полез в камыш. Костюм забыл, были только болотники, зачерпнул несколько раз. но всетаки нашел третьего селезня. Собрал чучела и двинулся на причал в 19-45, и вот напротив муровьиного острова неожиданно закончился бензи!!! начал грести через фарватер. тишина, ни одной лодки.Греб 45 минут (1200 гребков) и наверное еще столькоже греб бы до причала Воложка, но меня подобрала на буксир мимо идущая лодка (рыбак). Ему огромное спасибо.Он с тяжмашевского причала. Выручил. Короче в 21-00 я ступил на дамбу своего причала. Вот такая удачная вечерка.
Стрелял дробью №5 магнум, вроде СКМ.
Утка вся вродебы местная, сибирки не видел.
Лодка тяжелая - казанка 2М.
Удовольствия целый вагон!
Других выстрелов по волге слыша два раза (на два налета)
|