Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Холодное и метательное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Охотничий нож - какой ты? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=63)

-ШАМАН- 22.12.2018 16:10

А кто то ведь и баб "коллекционирует" ... Но тут вопрос... ? ... а как быть с б/у ))

Где охота, а где "полки с предметами" (тож не пАнИмА).

Артем Громов 22.12.2018 16:54

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 289027)
Поймёте, если вдруг коллекционером станете:):drinks:

Дайбох - не стану ;-)

DimOK 22.12.2018 18:13

Цитата:

Сообщение от Драйзер
Полочники сохранились,

Хоть и не смыслю, но пипец красавцы!!!

DimOK 17.01.2019 06:30

Вложений: 2
Читаю книжку "Охотничьи ножи". Хотя скорее это каталог. Знакомлюсь с видами, сталями, предназначениями. Приглянулись вот такие ножички. Особенно заноза почему-то зацепила :) Может из-за минимализма.:confused: Да и Хаски такой брутальный пухлячок)
Ох не нравится мне эта затея с ножами. Взял же один, нафига еще смотрю?! :prankster:

Артем Громов 17.01.2019 06:34

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 290767)
Читаю книжку "Охотничьи ножи". Хотя скорее это каталог. Знакомлюсь с видами, сталями, предназначениями. Приглянулись вот такие ножички. Особенно заноза почему-то зацепила :) Может из-за минимализма.:confused: Да и Хаски такой брутальный пухлячок)..

Кизляр небось?

DimOK 17.01.2019 06:44

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 290768)
Кизляр небось?

Точно не знаю, но в каталоге в группе ножей от компании "АиР", г. Златоуст.

Артем Громов 17.01.2019 07:19

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 290769)
Точно не знаю, но в каталоге в группе ножей от компании "АиР", г. Златоуст.

Не сочтите за назойливость, или там менторство, но позволю себе выдать вам некоторую информацию к размышлению.
1. Как нам известно из физики, наилучший рез даёт чистый клин, то бишь - трегуёльник.
2. Чем шире полотно клинка, тем острее угол схождения на режущей кромке.
3. Чем уже полотно клинка, тем, соответственно, тупее этот угол.
Примеры: плотницкий топор и колун.
Теперь внимательно посмотрите на ваши фото - очень узкие клинки, да ещё и строй их - далёк от клина.
Если вам нужно лишь надрезы делать - варум нихт, а вот более глубокий рез - не выйдет. Огурец, к примеру, просто хрупнет, сломается.
На более плотном материале - неизбежно будет заваливать клинок в сторону. Как раз в том месте, где заканчиваются спуски.
Так что если вы не собираетесь поднимать ножом канализационные люки, или там, воткнув в скалу, стоять на рукоятке - обратите свой взор на ножи с максимальным клином.
С уважением.

Andrew 17.01.2019 07:42

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 290780)
Не сочтите за назойливость, или там менторство, но позволю себе выдать вам некоторую информацию к размышлению.
1. Как нам известно из физики, наилучший рез даёт чистый клин, то бишь - трегуёльник.
2. Чем шире полотно клинка, тем острее угол схождения на режущей кромке.
3. Чем уже полотно клинка, тем, соответственно, тупее этот угол.
Примеры: плотницкий топор и колун.
Теперь внимательно посмотрите на ваши фото - очень узкие клинки, да ещё и строй их - далёк от клина.
Если вам нужно лишь надрезы делать - варум нихт, а вот более глубокий рез - не выйдет. Огурец, к примеру, просто хрупнет, сломается.
На более плотном материале - неизбежно будет заваливать клинок в сторону. Как раз в том месте, где заканчиваются спуски.
Так что если вы не собираетесь поднимать ножом канализационные люки, или там, воткнув в скалу, стоять на рукоятке - обратите свой взор на ножи с максимальным клином.
С уважением.

полностью солидарен! опять-же нет никакого ограничения при переходе с кукояти на лезвие, жирной или мокрой рукой высока вероятность скользнуть пальцами на режущую кромку.

DimOK 17.01.2019 07:54

Цитата:

Сообщение от Andrew
нет никакого ограничения при переходе с кукояти на лезвие

Да, этим моментом не стоит пренебрегать, согласен. Не наметан у меня еще глаз. Не знаю по какому принципу выбор делаю. По внешнему виду да и только, наверно)

Артем Громов 17.01.2019 08:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 290785)
Да, этим моментом не стоит пренебрегать, согласен. Не наметан у меня еще глаз. Не знаю по какому принципу выбор делаю. По внешнему виду да и только, наверно)

Если-бы у меня стояла задача выбрать нож именно из Златоустовского АИРа, я-бы взял этот.
https://zlatoust-air.ru/catalog/nozh...ye-nozhi/8459/
И строй хороший, и есть один замечательный нюанс - фуллтанг, полный клинок под обкладками - это надёжней всадных.

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot