Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу лето-осень 2014! (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4953)

Chegi 17.10.2014 10:31

вчера был на вечерке за волгой. Было три налета. Сбил одну. но ненашел, наверно в камыш забилась, т.к глазами не видел точку падения на воду- передо мной был камыш и сумерки. Но упала камнем с большим всплеском. Стреляло по волге живее чем во вторник: На муровьином несколько раз, из тарелки или сельмаша тоже доносились выстрелы. Летали только крякаши. Лет начался поздно в 18-30 и до 19-00. Учитывая облачность, было темновато. Сбил магнумом №5. Несколько раз одинокая утка садилась в темноте слева и справа, но не видно было. Летали по 2 или 3шт. Вродебы местная. Лысух и сибирки не видел.

Chegi 17.10.2014 10:34

Как думаете на выходных в связи с понижением температуры возможно прибытие перелетной утки и увеличение движухи местной?

DK 17.10.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от Chegi
Как думаете на выходных в связи с понижением температуры возможно прибытие перелетной утки и увеличение движухи местной?

в любом случае снег + сильный ветер прижмет утку к камышам, самая хорошая охота обычно в самую хреновую погоду ))
кстати были вчера у Комсомольца, утки мало, маненько стреляли у берега, ты у Лопатинских охотишься?

лексей 17.10.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от Chegi (Сообщение 138210)

Думаю что к крякашам это мало применимо. К остальным вполне. Но движуха в любом случае будет, она впринципе уже есть.

Chegi 17.10.2014 14:24

я охочусь восновном в хуторах в холодных за экскаватором или в чакане, а на второй середыш (в обратке) иногда в буднии ездию после работы. Вроде близко, я живу на декабристов у причала.
В березовой, у тополей, в зеленях вообще выстрелов не было.

dimgrad_ohotnik 18.10.2014 13:06

Вложений: 1
вчера весь вечер дождь шел, но одну все таки дождался

экспроприатор 18.10.2014 19:44

со вчерашней погодой , респект!!

бентя 18.10.2014 21:26

Вложений: 2
Вечером,уже в сумерках,пара уток свернула на манок.Одна чисто бита-упала в воду,другая ушла лёгким подранком.Спикировала она далеко и тоже в воду,я и собаку посылать за ней не стал.Пёс наплавался в ледяной воде,завтра с утра попробуем добрать,если норка не опередит. Видимо северная утка,одета уже по-зимнему.

Руслан Рязанский 19.10.2014 12:06

Позавчера взял пять куропаток,все чисто битые без подранков. Вчера с чучелами и манком на вечере,утки нет видел сибирку пять штук прошла и одну серую наманил ,взял на воде.
Жду жирных крякашей!)))

АЛЕКСЕЙ-163 19.10.2014 16:33

Вложений: 3
В субботу вечером высадили чучела (фото 1), замаскировал машину (фото 2), замаскировался сам (фото 3), но взять никого не удалось. Утка летает слабо. Был только один нормальный налёт на чучела, но промахнулся. Ближе к темноте пошел снег.

Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot