![]() |
мастер маскировки +100. Интересно с такой погодой за пару дней баклуши в лед встанут, или еще поохотимся?
|
)))...ну допустим в прошлом году крайнего крякаша 24 декабря взял влет на сливе из пруда в Поляково....а основная масса как раз в такую погоду сваливает или перемещается на большую воду.
|
В субботу на вечерке утка оживилась летала довольно хорошо.Было три налета четырех приземлил.По темну пять или шесть шт. на голову сели))) Стрельнуть не успел.
|
Цитата:
|
Кряквы еще будут,пока вода на волге не встанет.А вот я наверное все,на ушастых переключусь
|
Ух и хороша была сегодня вечёрка. И утка и чирок, лысухи много, готовится похоже к перелёту, а жирнаяяя, но погодка конечно атас....
|
Вложений: 1
Что то мне в этом году на крякву не везло чирки да широконоски в основном вот и решил сегодня, не смотря на ветер и снег, съездить вечером на "Камышное". Приехал при заходе на плес поднял крякового селезня красивый как весенний, далековато был но выстрелил поднялись еще дальше штук 15 с разных мест, раскинул чучела одел маск.костюм типа "Леший" и встал погода. "романтичная" свинцовые тучи посыпают снежком и ветер. Минут через сорок стороной тройка, поработал манком разворачиваются и садятся к чучелам, ну думаю пусть сядут тут я их, только откуда не возьмись ястреб или лунь болотный точно не разобрал и вся тройка в разные стороны я от неожиданности и растерялся пока выбирал в какую стрельнуть она уж комне на два метра подлетела и все так быстро поспешный выстрел непонятно куда и все благополучно улетели, но впечатлений хватило аж руки затряслись( мож конечно от холода). Стою дальше ветер камыши снег романтика блин от нечего делать стал искать сквозь тучи закат отвернулся от чучалок как вдруг сзади кря!!!! поварачиваюсь вот сидит меж чучел пообщатся прилетела вот ее и взял благополучно. Постоял еще минут 30 холодно темнеет думаю пора собиратся пошел собирать чучела руки от воды и ветра онемели махом утку подбирал уже негнущимися пальцами, и тут еще тройка с кряканьем заходит но высоко да и руки замороженные не взял.
p.s. в желудке почти нет ничего мож такая погода она и накормежку не летает. |
Весь день сегодня покоряли сускан. Утки летали как бешенные, но низко. Коз паслось немеренно, хотя по идее должны еще в полях гулять
|
раньше с тестем только в такую погоду ездили. с большой воды вся в камыш пряталась. и сегодня не усидел-рванул. выбрал тихое озерцо, где в хорошую погоду обычно всегда утка была. простоял до темна. летала утка, но вся стороной. справа стреляли, слева стреляли, а надо мной только одна пролетела и ту промазал. вот и вся вечерка.
p.s. а, ну еще когда туда ехал-косуля дорогу перебежала |
Еще будет куда она.
Прошлую неделю каждый вечер стукали их. На большой воде тьма найдена к среде утром прорядим. Сезон просто песня в этом году, очень радует)))кину малость а то кто подумает что в завязках, не чего подобного все по полной программе и с пернатыми и с волосатыми |
Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot