Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ПВХ, склопласт или алюминиевая лодка??? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=13072)

evgen063 21.05.2020 17:16

Цитата:

Сообщение от Отшельник707 (Сообщение 326668)
Вопрос второй: насколько слаб мотор Ямаха 60 4 такта при максимальной допустимой мощности мотора - 100 л.с.? Загрузка , в основном , два лица и всякий хлам. Несколько раз за лето подсажу еще три человека сгонять на песочек за Волгу в районе перехода самарская стрелка.
Неман 450 железно войдет свободно, но мой позвоночник на него не согласен.

Вес катера не нашел, думаю, на глиссер выходить будет с 60, но в целом наверное тоскливо...
Про сбережение спины: Петрович подумайте о сиденье с амортизационной стойкой, полезная для спины штука, но не знаю ставится она этим производителем как опция или нет.

АЛЕКСЕЙ-163 22.05.2020 03:44

Цитата:

Сообщение от evgen063
на глиссер выходить будет с 60

Имел опыт выхода на глиссер моторной лодки Крым с полезной нагрузкой под 200 кг при помощи двигателя 9.9 л.с., "раздушенного" до 15.
Лодки с жёстким корпусом делают это быстрее и охотнее, чем надувные.

dimgrad_ohotnik 01.06.2020 05:21

неспешно присматриваюсь к разным лодкам, но при таком огромном выборе очень сложно прийти к какому то конкретному решению. есть общее понимание чего хочу-длина лодки 320-340 см. или 360, но тут уже вес пугает. диаметр баллонов наверное 40 см, пол жесткий. вес и это наверно самое главное для меня... чем меньше, тем лучше) 80 кг для меня перебор. мотор бюджетный, но тут уже под лодку смотреть буду. лодку с мотором в сложенном виде на легковом авто чтоб можно было возить. эксплуатация по большой воде, по заливам и протокам. иногда местный сплав.
есть у кого примеры бюджетных вариантов, но достойных? по поводу б/у... не знаю стоит ли, хотя почему бы и нет.

Вячеслав0405 01.06.2020 05:58

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 326901)
неспешно присматриваюсь к разным лодкам, но при таком огромном выборе очень сложно прийти к какому то конкретному решению. есть общее понимание чего хочу-длина лодки 320-340 см. или 360, но тут уже вес пугает. диаметр баллонов наверное 40 см, пол жесткий. вес и это наверно самое главное для меня... чем меньше, тем лучше) 80 кг для меня перебор. мотор бюджетный, но тут уже под лодку смотреть буду. лодку с мотором в сложенном виде на легковом авто чтоб можно было возить. эксплуатация по большой воде, по заливам и протокам. иногда местный сплав.
есть у кого примеры бюджетных вариантов, но достойных? по поводу б/у... не знаю стоит ли, хотя почему бы и нет.

Если неспешно, то можно присмотреть варианты б/у. У меня Ривьера360 и Ямаха 9,9(15), раздушивать не стал, вполне хватает. Протоки и заливы прекрасно, а вот по большой воде только в штиль, на волне трясет как на телеге по разбитой дороге. Вес подъемный, но не в удовольствие), транцевые колеса выручают. Сборка-разборка уже в тягость, думаю телегу смастырить. Другими словами вышел на финишную прямую в жесткому корпусу, благо в селе живу и хранить есть где.
Пара знакомых гоняет комплект эгоиста - лодка 320 и мотор 5-6 сил, довольны, но один лодку на самодельной телеге возит, а второй на крыше авто. сборка-разборка съедает минут 20-30. Моторы и китайские нахваливают, но я не рискнул.

P.S. Залез на авито и сразу https://www.avito.ru/tolyatti/vodnyy...df5_1939866790 , цена приятная, остальное смотреть в живую надо.

АЛЕКСЕЙ-163 01.06.2020 06:20

dimgrad_ohotnik, у меня Flinc 360 KL + HDX 9.9 bms. Считаю, что это максимум, что можно использовать одному при условии наличия транцевых колёс или хранения в собранном виде на лодочной телеге или на воде на лодочной станции.
При идеальных условиях разгоняется под 40 км/ч.
Размеры лодки лично мне очень понравились. Без особого дискомфорта можно махать спиннингами втроём. Вдвоём вообще разошлись по углам и и забыли друг про друга.
Если всё новое (лодка, мотор, накладки на банки, якорь), то в 120 должен уложиться.

dimgrad_ohotnik 01.06.2020 06:31

Цитата:

Сообщение от Вячеслав0405 (Сообщение 326902)
Залез на авито и сразу .

280 маловата на мой взгляд, хоть и по фото так не скажешь. у тестя 290, вообще миниатюрная кажется в гараже, моя весельная двушка, которой 41 год и то больше кажется по сравнению с ней) беру в расчет себя, кобеля и вещи, возможно + еще один пассажир

dimgrad_ohotnik 01.06.2020 06:42

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 326903)
dimgrad_ohotnik, у меня Flinc 360 KL + HDX 9.9 bms. Считаю, что это максимум, что можно использовать одному при условии наличия транцевых колёс или хранения в собранном виде на лодочной телеге или на воде на лодочной станции.

и вес нормальный 52 кг. вполне можно и погрузить в машину... наверно.
у родственника 360 и мотор 15 л/с-сколько весит не знаю, но затащить на бетонную плиту у меня сил не хватило... на лодочной хранит все лето

dimgrad_ohotnik 01.06.2020 06:57

вообще вес в пределах 50 кг плюс/минус немного, на первый взгляд кажется вполне приемлимым. возможно после двух-трех сборок-разборок перестанет так казаться))
по поводу мотора 15 л/с как то да, не готов я в данный момент государству за еще одни права платить.

dimgrad_ohotnik 01.06.2020 07:12

Вячеслав0405, АЛЕКСЕЙ-163 сколько лет лодке?

АЛЕКСЕЙ-163 01.06.2020 07:45

Без четырёх дней как пять лет назад спустил на воду в первый раз. :)
Как раз сейчас нашёл свои посты пятилетней давности в соответствующей теме.
Использую ото льда до льда.
По мотору проблема за пять лет одна была - переломился кабель аварийной кнопки в районе румпеля. Причина - румпель во время рыбалки привык поднимать чтобы не мешался. А при низких температурах изоляция становится жёсткой и трескается. Термоусадочная трубка и изолента решили вопрос.
Ежегодно замена масла в редукторе и консервация на зиму.
Лодку в последнее время приходится ремонтировать - швы начинают расходиться. Про дырки от всяких веток, крючков и камней не говорю, здесь всё будет индивидуально и зависеть от условий эксплуатации.

Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot