Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Кроухантинг (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=14729)

Фокстрот 19.09.2019 17:22

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 311129)
Ну так полемика в том и заключается, что каждый отстаивает свою точку зрения... А Вы хотите свою сделать приоритетной ... Со мной не получится.

А Вы не хотите свою точку зрения сделать приоритетной? В голосовании лидируют стрелки по воронам .

dimgrad_ohotnik 19.09.2019 18:18

Блин, наверное действительно невозможно убедить кого то в том, что убив... не добыв, а именно просто убив десятки ворон, вы не прибавите сотни новых уток. Вороны там, где есть им пища. Нет срача после людей-нет им жрачки. Все просто. Вы часто находите утиные кладки или зайчат?! Вот и они так же. Свинья или куница в лесу больше зайчат сожрет, чем ворона. А уронив тушку с неба и оставив ее гнить, вы ей вороне только добавляете пищи. Говорят собаки лис не жрут, а мой гончак ест.... после того, как мясо вымерзнет. Может и они так же не сразу, но потом? Сам таких экспериментов не проводил, но там где гадит человек, там ворон больше всего. Это факт наверно неоспоримый

А р т ё м 19.09.2019 18:40

Не так уж невозможна добыча ворон . Всмысле дальнейшего употребления в пищу . Между охотами в Мордовии смотрели мы с другом одну передачу по каналу "Дикий", кажется .Делать было нечего, мы тоже люди со странностями , друг принципиально не пьет , я лет 10 не смотрю телевизор,у меня дома две плазмы служат "пылесборниками ". Нам поменяться бы еще привычками - идеальный тандем выйдет) . Там один молодой англичанин ,в компании соотечественников успешно их добывал и готовил потом ... Одна изюминка у них была, английская . Готовили не всех подряд , а только молодых этого года. Потомки великой империи раскрывали клювы добытых птиц . Те у кого клювы внутри были черные (старые)- шли в утиль. А те у кого розовые на кухню . Чудны дела твои , Господи ... Англосаксы имеющие на сегодня крупнейшую популяцию вяхиря в Мире(!), да что голубей у них кроликов как грязи, едят ворон... И не только ,еще " вылетков" грачей ,они тоже в другой передаче добывали и с аппетитом ели.

stress 19.09.2019 18:48

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
грачей

У немцев национальное блюдо было, они их в бочках солили как солонину. Сейчас гринписы и веганы оне)))

Макар 19.09.2019 18:49

Ну грачей молодых мы в детстве тоже ели, мясо кстати лучше курицы по мне

А р т ё м 19.09.2019 19:10

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 311141)
Ну грачей молодых мы в детстве тоже ели, мясо кстати лучше курицы по мне

Не поделитесь особенностями добычи молодых грачей стратегией и тактикой?) Ну там время , характерное место . Просто природа моя такова .что я всю фауну люблю попробовать на вкус . Дроздов, сусликов,сизых голубей, водяных крыс, лягушек, змей , крокодилов ел . Ворон и соек пока отложу . Грачей парочку пожалуй, съел бы из любопытства .)

Макар 19.09.2019 19:20

Цитата:

Сообщение от А р т ё м (Сообщение 311143)
Не поделитесь особенностями добычи молодых грачей стратегией и тактикой?) Ну там время , характерное место . Просто природа моя такова .что я всю фауну люблю попробовать на вкус . Дроздов, сусликов,сизых голубей, водяных крыс, лягушек, змей , крокодилов ел . Ворон и соек пока отложу . Грачей парочку пожалуй, съел бы из любопытства .)

Там было все очень просто. В одном месте была огромная ежегодная популяция грачей, гнезда в несколько этажей у них были. А потом начинался период вставания на крыло птенцов, вот мы их сна земле и ловили. Шкуру снимали, потрошили, соль- перец и на угли. Может потому, что совсем молодые, но мясо было супер

Макар 19.09.2019 19:22

А суслики шикарный, в Казахстане специально на них охотились с водовозкой))))

stress 19.09.2019 19:35

Цитата:

Сообщение от Макар
грачей молодых

Лех, ел с голодухи. Когда по молодости мотался по охотам, грач не понравился-жесткий. Ондатра-мясо нежное и сладкое. Суслей по разливу пацанами выливали и на костер. Ворону -харам(((

Драйзер 20.09.2019 04:17

Цитата:

Сообщение от Фокстрот (Сообщение 311130)
А Вы не хотите свою точку зрения сделать приоритетной? В голосовании лидируют стрелки по воронам .

Нет, не хочу. Не собираюсь кому-либо навязывать свою точку зрения… Но если нужно, буду её аргументированно отстаивать. А лидируют именно, что стрелкИ (хотя я бы их стрелкАми не назвал), а не охотники. В конце концов каждый найдёт свой путь

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot