Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Холодное и метательное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Нож складной на каждый день (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=280)

samara 05.09.2013 23:17

Ну,слава богу!Ещё один знаток ножей у нас появился.Теперь научит нас "неразумных" с каким ножом на кабана идти,а каким колбаску в гараже резать.[QUOTE=Дмитрий Колотов] Я не для "придраться", я по доброте дешевной.

реверс 06.09.2013 16:32

Дмитрий Колотов,
а что посоветуете за адекватные деньги с длиной лезвия около 100мм и как Вам командирский от Мелиты?

Жигулёвское небо 06.09.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Колотов
Ищите ПроТэч, но они дорого стоят. Бэнчи, МОДы и Майкротэчи - это лучшее на сегодня, но они ещё дороже,

Мож тогда не заморачиваться и просто поставить на Пирата кованное лезвие?

Дмитрий Колотов 09.09.2013 22:50

реверс,
мне ножи от Мелита не нравятся, не по материалам, не по качеству, не по дизайну. Присмотритесь к солдатским Венгерам, большеразмерным Опинелям, ЕКА, БАКам и т. д. Смотря для какой цели нож и в какой бюджет?

Жигулёвское небо,
если всё остальное, механика и удобство рукояти, устраивает, то можно и просто заменой клинка обойтись, но... кованный клинок - это не панацея. Современные высокоуглеродистые карразионостойкие стали и порошковые стали предварительной ковки не требуют, а зачастую от неё, ковки, могут и потерять свои первоночальные, подходящие для клинка, свойства.

реверс 10.09.2013 16:04

Дмитрий Колотов,
Спасибо

Жигулёвское небо 10.09.2013 16:19

Цитата:

Современные высокоуглеродистые...

Хочу из старого сверла отковать. 70-х годов.

bozmanchik 10.09.2013 16:47

Цитата:

карразионостойкие

Ипать, наш спец пишет слово коррозия через "А". Всё понятно, расходится.....

Дмитрий Колотов 10.09.2013 21:10

Жигулёвское небо,
скорей всего Р6М5 или что-то рядом, короче инструментальная быстрорежущая. Нагревать запаритесь, термообработку подбирать надо, в любом случае будет ржаветь, да и ошибок она не прощает. Опять же отковать - это лишь малая часть процесса изготовления клинка. Надо потом отслесарить, термообработать, отшлифовать и отполировать, а учитывая что клинок для складного ножа - это ещё сложнее. Удачи вам конечно. О результатах потом сообщите. В любом случае интересно.

Макар 10.09.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Колотов (Сообщение 97022)
Жигулёвское небо,
Надо потом отслесарить, термообработать, отшлифовать и отполировать

С теорией у Вас почти отлично. Кто препод? Или Яндекс рулет?
Вы хоть один нож сделали сами или чисто теоретик?
Объясните пожалуйста слова отслесарить и термообработать( после ковки)....

пупок 10.09.2013 22:12

Цитата:

Нагревать запаритесь, термообработку подбирать надо, в любом случае будет ржаветь, да и ошибок она не прощает. Опять же отковать - это лишь малая часть процесса изготовления клинка Н

он парень на все руки,справится)

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot