![]() |
А я только за ужесточение правил получения оружия и правил охоты. Последние 25 лет безвременья слишком распустили глупый и недалекий от природы народ, который понимает только кнут.
Я бы вообще изьял у неохотников оружие, с минимальной выплатой или же просто не продлял право ношения хранения. Например...три года не сдавал и не покупал лицензии на охоту- всего хорошего, иди в интернете охоться или читай журналы. |
Цитата:
Айда его сегрегировать и душить со всех сторон. Как баранов стричь и на бойню вести строем. В последнее время всё меньше подобные вещи маскируются заботой о людях. Барановирусобезумие тому пример. Андрей, даже не в твою сторону камень, ты вписался в конъюнктуру и хорошо, обидно за всё общество - катимся в феодализм на всех парах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только кто и как их выявит? |
Цитата:
Однозначно. Народ необходимо разоружать. Жёстко и надолго. |
Мужчины, всем доброго...
Может кто подскажет ? Читаю "сроки охоты по Самарской области, написано: ...лиса, заяц, открывается с 15 сентября, а в ОХ охотовед говорит - не раньше 01 октября".... Произвол, или разрешение это, только для ОДОУ? Речь идёт об ГООХ Волжское в Шигонах... ...Благодарю... |
Цитата:
|
Цитата:
В принципе - знал. Охочу там с десяток лет - поболее... ...Тут чёт усомнился, да и с нарезняком "походить захотелось"... Позвонил, спросил, а мне в ответ - не раньше 1 октября. Обычно с 10-го. Дай думаю проверю.:confused: Будем подождать...:declare: |
По следам
Снова встал вопрос по приведению оружия к нормальному бою, т.е. пристрелке. Этой зимой, под конец сезона, не получилось пристрелять в ноль TG2, а весной была приобретена вторая единица, которая еще в заводской смазке и не факт что стреляет, после моей сборки из коробки:confused: Ранее рассказывал, нет у нас в окраинах села оврагов, а лес пока, как место для пристрелки, не рассматривается в принципе. Как и Ловчий плюс. Есть карьер - идеальное место, но эксплуатируется и, в этом году, с большим размахом. Камазы по полям туда-сюда шныряют и.. вообще. Чувствуется какой-то дискомфорт и находит грусть, когда ногами топчешь остатки ОДОУ. Зайца в пятницу видел, точнее его зад. Сейчас прикинул место встречи на карте и так увлекся, что получилась нижеследующая картинка. Согласно правилам охоты "запрещается осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего оружия ближе 200 метров от жилого дома, жилого строения;". С жилым домом все предельно ясно и понятно, а вот что является жилым строением, то может привести в тупик. На картинке кругляшами указаны те самые двухсотметровые зоны от жилых домов и\или строений. Вопрос №1. Является ли строительный вагончик (бытовка) жилым строением? Или, условно, стоит сарайка и собачья будка. Кстати, в "Ягодинском Кондоре" полно таких мест. Может, от греха (читай, административки) подальше, стоит любой туалет считать жилым строением? Собственно, интересуют мнения более опытных форумчан. Может случаи какие-то были, спорные.. На втором фото берег Волги. Снимок старый, но суть отражает. Вопрос №2. Могу ли я нарушить какой-либо НПА осуществляя пристрелку оружия на берегу? Скажем, в километре, выше по течению, от строительства моста. Стрельба будет вестись в направлении склона берега. Навскидку, ничего противозаконного я не нашел. Или плохо искал.. |
SashaSeriy, странная какая-то позиция в плане отрицания официальных стрельбищ, мне непонятная. Зачем искать себе приключений, если есть официальные и легальные объекты, где за небольшую сумму денег можно все проверить, да и просто пострелять?
|
Forting, а никто приключений не ищет. Из леса гораздо проще (и быстрее) спустится к берегу реки и проверить бой оружия, нежели тащиться 33 км (и это по прямой). Притом совершенно бесплатно и имея на это полное право.
|
Цитата:
Действую согласно старой русской пословице "семь раз отмерь, один стреляй". Время позволяет. Дело встало за выбором места для приведения оружия к нормальному бою. Курю Ганзу. Много любопытной информации по-существу, хоть и несколько неудобно в плане её восприятия (интерфейс). Берег реки, для пристрелки (см. выше), отвергнул. Но вопрос актуален. Еще более актуален первый вопрос, о "жилых постройках". Еще раз покружил по полям, много интересного увидал. Это ж реально, не местному, можно попасть на двухсотметровую зону. Да и местному, если он свою задницу таскает только на моторе и не знает что за ближайшей посадкой (лесополосой). Ну а потом, да, отчеты будут. По куропаткам, наверное. Только не видел их за 10 дней, совсем.. |
Цитата:
|
Да куропатки уж к тому времени на юг улетят. Счас гндо брать, их тепленькими!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Грозятся охотбилеты за экзамены выдавать:
|
Ничего удивительного. Очередной способ сбора денег с населения....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья давайте так... Инфа из Депа, согласен. За что их там приняли х.з. расчехлено зачехлено траспортировка не указано... Без вводных какой разговор?
|
у меня дома ремонт рабочие работают (ну допустим). ружьишко в машину и на дачу. Пошвырялись с супругой... Поехали за грибочками говорит... да погнали.Ружбайка в машине. Угодья не наши...Даже путёвки нет в принципе.? Транспортировка или браконьерство... Да конечно траспортировка!!!
|
Цитата:
2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами. В угодьях? В угодьях. С оружием? С оружием. Без документов на охоту? Без них самых. Так что браконьерство как оно есть. Ситуация из разряда ССЗБ. |
Цитата:
Цитата:
Оружие и орудие охоты это не одно и то же, в чехле не заряженное - оружие, собранное готовое к выстрелу ОРУДИЕ ОХОТЫ! как то так. |
Цитата:
Статья 1 ФЗ от 24.07.2009 N 209-ФЗ 6) орудия охоты - огнестрельное, пневматическое, охотничье метательное стрелковое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (далее - Федеральный закон "Об оружии"), а также боеприпасы, метаемые снаряды к охотничьему метательному стрелковому оружию, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты. Где хоть слово про заряженность и чехол? По вашей логике оружие в чехле как бы и не оружие вовсе. Не надо толковать закон в свою пользу и создавать себе проблемы на ровном месте. Здесь действует презумпция виновности, несмотря на все возможные заявления. |
Цитата:
так понятно? почитайте про ТРАНСПОРТИРОВКУ, многое для себя откроете... и да, ТРАНСПОРТИРОВКА может быть на лошади, велосипеде, самокате... |
Цитата:
"огнестрельное, пневматическое, охотничье метательное стрелковое и холодное оружие" и "используемые при осуществлении охоты". Не видите несостыковок? Может "используемые" к продолжению фразы относится? А к оружию все же "отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (далее - Федеральный закон "Об оружии")" вот это написано? Трактуйте закон как вам угодно и транспортируйте сколько влезет, только потом плакать на форумах не надо, когда проблемы появятся. Дергать тигра за усы это похоже в традиции форумных воинов. Судиться устанете потом, доказывая свою позицию, которая будет упираться в "нет основания не доверять сотруднику..." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё раз повторюсь. Нет вводных нет разговора... Может их правильно обули:confused:
|
Цитирую коллегу- Евгения Власова:
"ФЗ 209 ст. 57 п. 2 там написано ОРУДИЯМИ ОХОТЫ.....смотрим фз209 ст. 1 п. 6 что такое оружие охоты, там в конце написано:"... ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ при осуществлении ОХОТЫ". ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ - это причастие настоящего времени, то есть в момент, когда меня остановил охот инспектор. Дальше в пункте 5 этой стать читаем, что такое охота. Так вот, если я еду на машине с зачехленным и разряженным ружьём, то моё ружье в данный момент не является ОРУДИЕМ ОХОТЫ. А транспортировать оружие, с соблюдением правил перевозки, я могу по всей территории РФ...". Я с ним согласен. В противном случае ПРАВИЛА охоты отменяют ЗАКОН "Об оружии". Этого не может быть!!! Но у нас в стране может!!!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Картина маслом, добываю дичь, вписываю в путевку, на вечерку решаю переехать в другие угодья, куда тоже есть путевка. Ружье в чехле, доки при себе, решаю ехать не по асфальту, а по прямой, путь лежит через воспроизводственный участок, там меня останавливает инспектор. Объясняю ситуацию, тот решает сверить номера на оружии, естественно то достается из чехла. Вуаля, я с расчехленным оружием в запретной зоне=протокол. Фото-видео материалы на стороне инспектора. Дубль два - брэк с тушей, вопрос закрывается по звонку. Максимум нахождение в угодьях с оружием и минималка. Вот поэтому я со своей "лесной" вышкой до сих пор предпочитаю спокойную охоту в соответствие с действующим законодательством, чем работу в любимой отрасли. |
Если с инспектором себя вести как "телок", то у любого такого товарища ружье все равно отнимут. Те кто уяснили отличия "орудия" от "оружия" - ничего не страшно... А дураков-инспекторов, как и дураков-охотников - очень много... Вверху уже все разжевали, что мусолить...? Я про охоту и транспортировку...
|
Все материальные блага госинспекторов Дэпа, особенно, районных специалистов, зависят от количества выписанных протоколов. Не всегда эти протоколы очевидны и не высосаны из пальца. Вот поэтому, недавно в Дэпе было совещание с госинспекторами(см. на сайте ДОиР), на котором, в том числе, им указали на ошибки при составлении протоколов, возможно и про общение с охотниками говорили(хочется в это верить). Их тоже учат, но без воспитания уважительного отношения к охотникам ( не браконьерам), мне кажется, этого добиться не возможно. Ну, и конечно, все зависит от личности самого инспектора. За долгие годы охоты мне приходилось много раз встречаться с инспекторами Дэпа. Все проходило штатно, без нареканий и взаимных претензий. До недавнего времени, пока в Красноармейский район не назначили нового госинспектора. Вот же хам! Каждая встреча с ним - это, как дерьма нанюхаться. Никогда не здоровается, не представляется (считает, что его все должны знать). Ведет себя так, как будто провоцирует на открытый конфликт, не подчинение, что бы составить об этом протокол и снять все на видео. Есть ли у сотрудников Дэпа, хоть какой-нибудь, кодекс чести?
|
Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot